Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 1, 9 CFU => Topic started by: sonj on 07-02-2011, 12:35:28



Title: Aiuto esercizio
Post by: sonj on 07-02-2011, 12:35:28
Non capisco perchè questo codice mi dia errori di compilazione...  .huh qualcuno potrebbe aiutarmi?? dirmi dove ho sbagliato? :pray


Code:
class abstract A
{
private boolean a;
private boolean b;
private boolean c;
 
public A(byte[]x)
{
 int i;
 
 if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
 
  if((x[1]%2)==0)
      b=true;
  else
      b=false;
 
  if((x[2]%2)==0)
      c=true;
  else
      c=false;     
   
   }
   } 
 
   public boolean getA()
   {
     return a;
     }
 
  public boolean getB()
     {
       return b;
       }
       
  public boolean getC()
       {
         return c;
         }
         
         
  public boolean and()
       {
        return((a&&b)&&(b&&c));
        }
       
 
  public String toString()
   {
    string s=""+a+","+b+","+c+"";
     return s;
    }
 
   
    public abstract boolean cacola();
}

//===============classe B===============================

class B extends A
{
  public B(byte[]x)
  {
    super(x);
    }
 
  public byte valenza()
  {
    boolean v=0;
   if(getA()==true)
    v++;
   if(getB()==true)
    v++;
   if(getC()==true)
    v++;
   
    return(v);   
  }

  public boolean calcola()
 {
  boolean cal=(getA&&getB);
   return(cal);
  }
}

//==================classe C=================

class C extends A
{
  private boolean d;
 
  public C(byte[]x)
  {
    super(x);
    if((x[3]%2)==0)
     d=true;
    else
     d=false;
    }
   
  public boolean and()
    {
      boolean f;
      f=(super.and())&&d;
      return f;
      }
     
  public boolean calcola()
      {
        boolean or;
        or= getC()||d;
        return or;
        }
       
  public String toString()
        {
         string s=super.toString()+"" +d;
          return s;
          }
  }


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: KingDavid on 07-02-2011, 12:43:16
Ho sistemato qualche parentesi disordinata e la dichiarazione di abstract class e non class abstract  .ciaociao
Code:
abstract class A
{
  private boolean a;
  private boolean b;
  private boolean c;
 
  public A(byte[]x)
  {
   
    if((x[0]%2)==0)
          a=true;
    else
        a=false;
   
    if((x[1]%2)==0)
        b=true;
    else
        b=false;
   
    if((x[2]%2)==0)
        c=true;
    else
        c=false;     
     
     }
     
 
   public boolean getA()
   {
     return a;
     }
 
  public boolean getB()
     {
       return b;
       }
       
  public boolean getC()
       {
         return c;
         }
         
         
  public boolean and()
       {
        return((a&&b)&&(b&&c));
        }
           
}


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: sonj on 07-02-2011, 13:00:19
 .arrossisco Grazie tante!! Almeno il ragionamento logico era corretto  .whistling
grazie ancora... ciao ciao  .ciaociao


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: KingDavid on 07-02-2011, 13:11:31
Tranquillo, sbagliando si impara!  .wink


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: StephCT on 07-02-2011, 13:18:02
Code:
if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
boolean a= ((x[0]%2)==0) ? true : false;
è giusto uguale ma sappi che c'è l'alternativa e così a me pare venga più ordinato  .arrossisco


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: sonj on 07-02-2011, 13:42:32
Code:
if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
boolean a= ((x[0]%2)==0) ? true : false;
è giusto uguale ma sappi che c'è l'alternativa e così a me pare venga più ordinato  .arrossisco

Grazie ^_^ non ci avevo pensato veramente.... ma è una buona idea,più sintetica  :[Emoticon] Asd:


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: StephCT on 07-02-2011, 13:48:04
il forum insegna tanto .wink


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: sonj on 07-02-2011, 14:29:46
il forum insegna tanto .wink
8-| si è vero! Grazie a tutti  .applausi


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ on 07-02-2011, 14:58:15
Code:
if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
boolean a= ((x[0]%2)==0) ? true : false;
è giusto uguale ma sappi che c'è l'alternativa e così a me pare venga più ordinato  .arrossisco
Ancora meglio:

a = (x[0]%2)==0;
 |-O


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: StephCT on 07-02-2011, 16:03:21
nn sapevo si potesse fare, troppo bello .applausi


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: sonj on 07-02-2011, 18:48:09
Ragazzi ho apportato le varie modifiche ma ho ancora problemi di compilazione  :-)|
 
Code:
A.java:1: <identifier> expected
class abstract A
     ^
A.java:1: <identifier> expected
class abstract A
                ^
A.java:7: invalid method declaration; return type required
public A(byte[]x)
       ^
3 errors

cosa vogliono dire??


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: KingDavid on 07-02-2011, 18:58:01
Ricordati di scrivere abstract class!!!

Il terzo errore è perchè non hai stabilito un tipo di ritorno per il metodo (void, boolean,... ?).

Per favore inserisci il codice completo, nel caso in cui avessi ancora problemi.  :-ciao


Title: Re:Aiuto esercizio
Post by: sonj on 07-02-2011, 22:26:15
Ricordati di scrivere abstract class!!!

Il terzo errore è perchè non hai stabilito un tipo di ritorno per il metodo (void, boolean,... ?).

Per favore inserisci il codice completo, nel caso in cui avessi ancora problemi.  :-ciao


ok ^_^ risolto... grazieeee .arrossisco