Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 1, 9 CFU => Topic started by: Mari_C on 17-02-2011, 20:57:35



Title: 3 prova Dubbio metodo getPrezzo()
Post by: Mari_C on 17-02-2011, 20:57:35
Se devo implementare un metodo ad esempio getPrezzo() per una classe (ad es Camion) che a sua volta ha una sottoclasse (Furgoni) , il metodo devo metterlo solo nella superclasse o anche nella sua sottoclasse?
spero di essermi spiegata bene...
Grazie  .ciaociao


Title: Re:3 prova Dubbio metodo getPrezzo()
Post by: StephCT on 17-02-2011, 21:05:53
dipende se il prezzo è un attributo di camion o di furgoni, o se nn è un attributo, se è un metodo con una formula particolare e ce ne sta uno per ogni figlia di camion, allora lo fai abstract in camion, e li vai implementando in tutte le figlie...cose così più o meno


Title: Re:3 prova Dubbio metodo getPrezzo()
Post by: Fr3d3R!K on 18-02-2011, 00:11:54
Se il metodo e` della classe Camion (significa che verra` "utilizzato" dalla classe Camion), va implementato nella stessa superclasse Camion. I metodi figli se ne avranno bisogno lo erediteranno,


Title: Re:3 prova Dubbio metodo getPrezzo()
Post by: ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ on 18-02-2011, 00:19:11
Se il metodo e` della classe Camion (significa che verra` "utilizzato" dalla classe Camion)
Formalmente si dovrebbe dire "che verrà invocato sulla classe..." o "che verrà invocato su un oggetto di classe...." .sisi.

I metodi figli se ne avranno bisogno lo erediteranno
I metodi lo hanno già "ereditato".
Formalmente si dice che, se ce ne sarà bisogno, le classi figlie lo "sovrascriveranno" (libera traduzione di override) .sisi.

Buona sera .ciaociao.


Title: Re:3 prova Dubbio metodo getPrezzo()
Post by: Fr3d3R!K on 18-02-2011, 10:57:27
Formalmente cerco di essere il piu` chiaro possibile quando parlo (o scrivo), usando un linguaggio comune. .sisi