Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 1, 9 CFU => Topic started by: Alex_47 on 30-01-2009, 14:48:52



Title: Esercizio contatore di giorni
Post by: Alex_47 on 30-01-2009, 14:48:52
ragazzi in alcuni esercizi del laboratorio ce ne sono alcuni che richiedono di implementare dei metodi che contano i giorni passati tra l'immatricolazione di un dato prodotto sul mercato fino ad arrivare alla nostra data attuale!

io ho implmentato il programma per contarli così

Code:

import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.math.*;
import java.util.*;


class prova
{
public static void main(String []args)
{
int giornoI=1;
int meseI=1;
int annoI=2000;

int giornO=1;
int meseO=1;
int annO=2001;

int a=giornoI;
int b=30;
int z=0;


int c;
int i;
int j;
int y=0;


for(c=annoI; c <=annO ; c++)
{
if(annoI != annO)
{
z=12;
}
else
{
z=meseO;
}

for(j=meseI ; j<=z ;j++)
{
if(j!=meseI)
{
a=0;
}

if(j==meseO)
{
b=giornO;
}

for(i=a ; i<b;i++)
{
y++;
}
}
}

System.out.println(y);
}

}



y dovrebbe riportare i giorni!

ma a quanto vedo il programma mi viene bene solo se l'immatricolazione è avvenuta nello stesso anno!

Qualcuno potrebbe darmi una mano?


Title: Re:Esercizio contatore di giorni
Post by: Fr3d3R!K on 30-01-2009, 16:17:33
se ti riferisci all'esercizio dei veicoli, quel parametro non è da implementare (infatti se durante l'esame chiedi al professore ti dirà che basta metterci una costante qualunque).
In ogni caso, se proprio vuoi, puoi usare la classe Calendar (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Calendar.html) che gestisce data e ora in java.
Saluti! .ciaociao


Title: Re:Esercizio contatore di giorni
Post by: MisteroLupo on 30-01-2009, 17:13:46
In ogni caso, se proprio vuoi, puoi usare la classe Calendar (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Calendar.html) che gestisce data e ora in java.
In un compito della terza parte si può usare la classe Calendar? Come la si rappresenta nel grafico UML (dato che un conto è saperla usare, un conto è sapere quali metodi e variabili ci sono dentro!)?


Title: Re:Esercizio contatore di giorni
Post by: Fr3d3R!K on 30-01-2009, 21:28:36
nell'uml devi scrivere solo la variabile come parametro della classe. Eventuali metodi aggiuntivi, se li vuoi specificare, lo si fa tramite le note (quelle a forma di foglietto con orecchietta in alto a destra).