Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 2, 9 CFU => Topic started by: Giga on 21-04-2011, 16:06:11



Title: 4° gara di programmazione
Post by: Giga on 21-04-2011, 16:06:11
Buon giorno appena si sono fatte le 17 vado per scaricare il quesito e mi spunta questo

"Esame di Programmazione 2
Corso di Laurea in Informatica, Università di Catania
29 giugno 2009 – seconda prova – COMPITO A"

a cosa si riferisce??
forse il prof ha sbagliato qualcosina...


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 21-04-2011, 16:07:57
Si è vero anche a me spunta così  :yoh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: filippo91ct on 21-04-2011, 16:08:37
forse è qualche messaggio in codice dato che l'ultima volta abbiamo fatto l'algoritmo di crittografia di cesare XD


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 21-04-2011, 16:11:06
Si è vero anche a me spunta così  :yoh
.quoto


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: dario on 21-04-2011, 16:12:02
Si è vero anche a me spunta così  :yoh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Simone Faro on 21-04-2011, 16:16:16
Problema risolto :P
Vi consiglio di cancellare la cronologia temporanea del browser e riscaricare il pdf
a presto
Simone Faro


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 21-04-2011, 16:53:32
 :-OK


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 21-04-2011, 18:53:45
Null  :[Emoticon] Asd:


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 21-04-2011, 19:27:53
io l'ho finito  :yoh è anche abbastanza veloce


(Perchè hai scritto null?  :[Emoticon] PC Asd: )


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 21-04-2011, 19:33:03
ma cosa ha spiegato l'ultima volta?.. inolte non capisco cosa siano  //    alla fine di ogni rigo. gli accapo^?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 21-04-2011, 20:12:17
Si ho appena chiesto questo al professore. E' soltanto perchè non entrava tutto in una riga. L'output deve essere:
percorso entrata percorso uscita
Quindi ad esempio deve essere: SUD SUD OVEST OVEST SUD SUD SUD NORD NORD NORD EST EST NORD NORD


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 21-04-2011, 20:24:23
(Perchè hai scritto null?  :[Emoticon] PC Asd: )
Perchè avevo postato una cosa, la stessa cosa di Chuck_son, ma ho avuto risposta!


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 21-04-2011, 20:31:52
okok perfetto  :yoh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: fabryxio on 21-04-2011, 20:54:34
Si ho appena chiesto questo al professore. E' soltanto perchè non entrava tutto in una riga. L'output deve essere:
percorso entrata percorso uscita
Quindi ad esempio deve essere: SUD SUD OVEST OVEST SUD SUD SUD NORD NORD NORD EST EST NORD NORD
quindi entrata ed uscita devono essere tutti nello stesso rigo?????


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 21-04-2011, 20:59:46
Esatto!


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Nessuno on 22-04-2011, 11:23:09
..ma in una mappa ,come si puo' ben vedere dall'esempio..il punto "B" si trova sempre facendo una scansione della matrice a "scendere" rispetto al punto di ingresso..ma è possibile il caso in cui si debba risalire rispetto al punto di ingresso??? (ovvero c'è un antro della mappa a cui si accede risalendo su..)


..ooops..mi mi correggo!! .. cio' non sarà mai possibile...


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zeridos89 on 22-04-2011, 12:03:43
se l'ingresso si trova si trova nell'ultima riga certo che devi salire

6x10
X X X X X X
X X X X X X
X    X X X X
X    X X X X
X       X X X
X X    X X X
X X    B    X
X       X X X
X X          X
X X    X X X

qui come fai se non sali?  .huh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Nessuno on 22-04-2011, 12:17:18
..già..


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Shin on 22-04-2011, 12:27:03
gli spazi tra le X si devono considerare spazi liberi? Se tipo c'è "X X X X X X" rappresenta un varco solo la stringa " " oppure anche le stringhe contenenti un solo spazio vuoto " " ????


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 22-04-2011, 12:52:14
gli spazi tra le X si devono considerare spazi liberi? Se tipo c'è "X X X X X X" rappresenta un varco solo la stringa " " oppure anche le stringhe contenenti un solo spazio vuoto " " ????

Se c'è X X X X X X questo è un muro. Un passaggio sarebbe: X X   X X X X
io l'ho finito  :yoh è anche abbastanza veloce
Ho finito anch'io..tempo?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zeridos89 on 22-04-2011, 13:02:42
avete caricato il labirinto su una matrice o si può fare senza (passo passo scorrendo le righe) ?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 22-04-2011, 13:06:09
avete caricato il labirinto su una matrice o si può fare senza (passo passo scorrendo le righe) ?
Io personalmente l'ho caricata in una matrice, non vedo come altrimenti potremmo muoverci all'interno del labirinto  :nono


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 22-04-2011, 13:06:54
gli spazi tra le X si devono considerare spazi liberi? Se tipo c'è "X X X X X X" rappresenta un varco solo la stringa " " oppure anche le stringhe contenenti un solo spazio vuoto " " ????

Se c'è X X X X X X questo è un muro. Un passaggio sarebbe: X X   X X X X
io l'ho finito  :yoh è anche abbastanza veloce
Ho finito anch'io..tempo?

20ms xD


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 22-04-2011, 13:14:56
20ms xD
L'output ti viene così? (prime 3 righe e ultime 3 righe)

SUD SUD OVEST OVEST SUD SUD SUD NORD NORD NORD EST EST NORD NORD
NORD SUD
NORD SUD

........
NORD EST EST NORD EST EST NORD SUD OVEST OVEST SUD OVEST OVEST SUD
OVEST SUD OVEST OVEST SUD OVEST OVEST NORD NORD SUD SUD EST EST NORD EST EST NORD EST
EST SUD EST SUD SUD EST SUD SUD SUD OVEST OVEST NORD NORD SUD SUD EST EST NORD NORD NORD OVEST NORD NORD OVEST NORD OVEST



Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zeridos89 on 22-04-2011, 13:15:49
avete caricato il labirinto su una matrice o si può fare senza (passo passo scorrendo le righe) ?
Io personalmente l'ho caricata in una matrice, non vedo come altrimenti potremmo muoversi all'interno del labirinto  :nono

idem


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: SkyWolf on 22-04-2011, 15:15:44
20ms xD

Con che configurazione? :O io sotto i 29ms non scendo. xD

L'output ti viene così? (prime 3 righe e ultime 3 righe)

SUD SUD OVEST OVEST SUD SUD SUD NORD NORD NORD EST EST NORD NORD
NORD SUD
NORD SUD

........
NORD EST EST NORD EST EST NORD SUD OVEST OVEST SUD OVEST OVEST SUD
OVEST SUD OVEST OVEST SUD OVEST OVEST NORD NORD SUD SUD EST EST NORD EST EST NORD EST
EST SUD EST SUD SUD EST SUD SUD SUD OVEST OVEST NORD NORD SUD SUD EST EST NORD NORD NORD OVEST NORD NORD OVEST NORD OVEST


Confermo che l'output comunque è corretto.


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 22-04-2011, 16:14:33
2,40 ghz di processore, 4gb di ram, direi config medio-bassa (phenom x4  :yoh)


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 22-04-2011, 19:32:44
Ma se soltanto per copiare le matrici dal file di input (http://www.dmi.unict.it/~faro/prog2/quesiti/quesito78/kzg7xp2f.txt) a matrice[][] impiega più tempo.. .penso
~20ms calcolato con questo?
Code:
double inizio = System.currentTimeMillis();
//
// programma di cui calcolare il tempo d'esecuzione
//
System.out.println((System.currentTimeMillis() - inizio) + "ms");

- In genere per copiare quella quantità di matrici ci vogliono: ~60ms
- Per la scrittura di 1.000 righe, quindi 1.000 risultati ci vogliono: ~30ms (calcolato con BufferedWriter)
- Per calcolare la via ovviamente in base al metodo utilizzato il tempo varia

In totale sforiamo minimo i ~100ms


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 22-04-2011, 20:45:25
Hai ragione...con quel metodo ci stà dai 16ms ai 31 ms  :yoh

Se non ci credi aspetta lunedì... :-OK


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: SkyWolf on 22-04-2011, 21:36:41
Ma se soltanto per copiare le matrici dal file di input (http://www.dmi.unict.it/~faro/prog2/quesiti/quesito78/kzg7xp2f.txt) a matrice[][] impiega più tempo.. .penso
~20ms calcolato con questo?
Code:
double inizio = System.currentTimeMillis();
//
// programma di cui calcolare il tempo d'esecuzione
//
System.out.println((System.currentTimeMillis() - inizio) + "ms");

- In genere per copiare quella quantità di matrici ci vogliono: ~60ms
- Per la scrittura di 1.000 righe, quindi 1.000 risultati ci vogliono: ~30ms (calcolato con BufferedWriter)
- Per calcolare la via ovviamente in base al metodo utilizzato il tempo varia

In totale sforiamo minimo i ~100ms

Ma perchè parli di tempi in modo così generico?
Secondo te perchè ho chiesto a R3m la configurazione hardware con cui faceva 20ms? xD perchè a seconda della configurazione, della versione di Java, dei processi aperti, e chissà rispetto a quante altre variabili, i tempi di esecuzione variano in modo sensibile.

Sul tuo PC per copiare quella quantità di matrici ci metti 60ms, io sul mio appena 9, per esempio.


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 22-04-2011, 22:54:51
soprattutto bisogna considerare la potenza "bruta" del processore.

SkyWolf la tua config è....?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: FReddy on 22-04-2011, 23:06:29
Scusate la domanda protrebbe risultare stupida ma non capisco una cosa:

come è possibile che sull'input standard (quello dato dal prof) il mio programma ci sta in media 55ms mentre con lo stesso input moltiplicato per 10 ci sta in media 150ms??


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 23-04-2011, 01:19:11
Ma se soltanto per copiare le matrici dal file di input (http://www.dmi.unict.it/~faro/prog2/quesiti/quesito78/kzg7xp2f.txt) a matrice[][] impiega più tempo.. .penso
~20ms calcolato con questo?
Code:
double inizio = System.currentTimeMillis();
//
// programma di cui calcolare il tempo d'esecuzione
//
System.out.println((System.currentTimeMillis() - inizio) + "ms");

- In genere per copiare quella quantità di matrici ci vogliono: ~60ms
- Per la scrittura di 1.000 righe, quindi 1.000 risultati ci vogliono: ~30ms (calcolato con BufferedWriter)
- Per calcolare la via ovviamente in base al metodo utilizzato il tempo varia

In totale sforiamo minimo i ~100ms

Ma perchè parli di tempi in modo così generico?
Secondo te perchè ho chiesto a R3m la configurazione hardware con cui faceva 20ms? xD perchè a seconda della configurazione, della versione di Java, dei processi aperti, e chissà rispetto a quante altre variabili, i tempi di esecuzione variano in modo sensibile.

Sul tuo PC per copiare quella quantità di matrici ci metti 60ms, io sul mio appena 9, per esempio.
Beh questo è anche vero, ma io parlo in media.. :[Emoticon] Asd:


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 23-04-2011, 01:22:42
Scusate la domanda protrebbe risultare stupida ma non capisco una cosa:

come è possibile che sull'input standard (quello dato dal prof) il mio programma ci sta in media 55ms mentre con lo stesso input moltiplicato per 10 ci sta in media 150ms??
Provo a spararla...forse perchè ricalcola le stesse cose?  :boh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: SkyWolf on 23-04-2011, 07:20:18
Scusate la domanda protrebbe risultare stupida ma non capisco una cosa:

come è possibile che sull'input standard (quello dato dal prof) il mio programma ci sta in media 55ms mentre con lo stesso input moltiplicato per 10 ci sta in media 150ms??

Al "raddoppiare" dell'input non per forza "raddoppia" il tempo d'esecuzione.
Mettiamo che (ad esempio) la chiusura dei buffer pesi un tot in percentuale, sul tempo d'esecuzione del programma, all'aumentare dell'input, la chiusura dei buffer avrà un peso MOLTO minore in percentuale.
E così per molte altre cose probabilmente, vedi dichiarazioni di variabili, eccetera.


soprattutto bisogna considerare la potenza "bruta" del processore.

SkyWolf la tua config è....?

Q9550 @ 2~2.86 GHz (si adatta automaticamente variando il moltiplicatore a seconda del carico, con solo Java si mantiene a 2 GHz) con 4GB di ram a 1333.

Comunque almeno con la versione di Java che ho installato io (ammetto che la dovrei aggiornare xD perchè è da un bel pezzo che vegeta lì) è completamente inutile avere un Quad Core sotto la scocca:
(http://img651.imageshack.us/img651/1188/immaginerdu.jpg)
( effetti di un while(true); )


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 23-04-2011, 10:25:35
il prof mette un input piu grande


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: fabryxio on 23-04-2011, 10:26:58
ma è inutile visionare i tempi tanto c'entrano poco con gli input del prof :S


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 23-04-2011, 11:31:56
In realtà è possibile capire più o meno che tempo darà la prova. Nel mio, per esempio, sò quasi per certo che un tempo di 15/20 ms equivale a circa 200ms nell'input del prof. Chiaramente il valore può cambiare in base all'input che usa lui, però gran parte delle volte ci ha azzeccato (almeno, io sò che devo fare un tempo <= 15ms per avere un ottimo risultato con quello del prof)

@Skywolf, è inutile avere un quad core se il tuo programma non usa i thread...altrimenti nessun programmatore si sarebbe lamentato dell cpu multi-core  :yoh in sostanza bisogna adattare il prog a lavorare "dosando" un pezzo del programma per ogni core.


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 23-04-2011, 12:38:58
Anche se poi ad esempio questo (http://www.dmi.unict.it/~faro/prog2/quesiti/quesito77/file/M01_000187.java) programma viene eseguito da me a ~100ms, mentre nella graduatoria del professore è segnato 202.90ms
Anche perchè la valutazione avviene: "La macchina utilizzata per il calcolo delle prestazioni possiede un Processore Intel Core 2 Duo da 1.66GHz, una memoria da 1 GB e sistema operativo Linux Ubuntu.
Le prestazioni di ogni singola soluzione sono calcolati come media di 100 esecuzioni in modo da ridurre eventuali variazioni dovute al sistema.
" e sopratutto con un diverso file di input!


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: FReddy on 23-04-2011, 15:11:44
Quote
Al "raddoppiare" dell'input non per forza "raddoppia" il tempo d'esecuzione.
Mettiamo che (ad esempio) la chiusura dei buffer pesi un tot in percentuale, sul tempo d'esecuzione del programma, all'aumentare dell'input, la chiusura dei buffer avrà un peso MOLTO minore in percentuale.
E così per molte altre cose probabilmente, vedi dichiarazioni di variabili, eccetera.

Hai ragione Skywolf. Ho visto il tempo di esecuzione calcolato solo sul pezzo di codice che carica di volta in volta il labirinti  nella matrice (senza trovare il percorso, ne scriverlo sul file) e mi sono reso conto che in pratica l'80% del tempo è impiegato per fare ciò.


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: fabryxio on 23-04-2011, 16:55:28
Stavolta non sto riuscendo a fare st'esercizio  .poverinoi


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 23-04-2011, 19:31:54
Stavolta non sto riuscendo a fare st'esercizio  .poverinoi
Per la ricerca del percorso, puoi utilizzare o ricorsione, o stack, o array. Scegli tu  .ciaociao


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: SkyWolf on 23-04-2011, 23:48:55
In realtà è possibile capire più o meno che tempo darà la prova. Nel mio, per esempio, sò quasi per certo che un tempo di 15/20 ms equivale a circa 200ms nell'input del prof. Chiaramente il valore può cambiare in base all'input che usa lui, però gran parte delle volte ci ha azzeccato (almeno, io sò che devo fare un tempo <= 15ms per avere un ottimo risultato con quello del prof)

@Skywolf, è inutile avere un quad core se il tuo programma non usa i thread...altrimenti nessun programmatore si sarebbe lamentato dell cpu multi-core  :yoh in sostanza bisogna adattare il prog a lavorare "dosando" un pezzo del programma per ogni core.

Il processo java.exe dovrebbe comprendere tutta la JVM, di conseguenza ci troviamo davanti a gestore dello heap, gestore dello stack, interprete delle classi, garbage collector e chissà quanta altra fuffa.
Il fatto che il MIO programma non preveda l'utilizzo del multiprocessore, non significa che java non possa già farne uso di suo (cosa evidentemente sconfessata dallo screenshot che ho messo stamattina). :P


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 24-04-2011, 10:36:59
in effetti è vero...però non credo che possa effettivamente usarlo...almeno credo che sarebbe quasi impossibile riuscire a gestire un programma lineare con più core...poi magari effettivamente è possibile  :boh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 24-04-2011, 13:22:37
Secondo voi le dimensioni delle matrici di input supereranno la dimensione massima 20x20?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 25-04-2011, 16:25:57
Secondo voi le dimensioni delle matrici di input supereranno la dimensione massima 20x20?

in problemi "reali" si  .coolio


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 26-04-2011, 11:50:32
Ed invece il professore ha inserito matrici di cui superiori a 20x20...e io che ho istanziato inizialmente la matrice labirinto[20][20] ha considerato l'esercizio tutto sbagliato soltanto per questa riga:
Code:
static final int MAX_WIDTH = 20, MAX_HEIGHT = 20, BUFFER_SIZE = 1024;
che se sostituito con questa
Code:
static final int MAX_WIDTH = 40, MAX_HEIGHT = 40, BUFFER_SIZE = 3200;
il programma va a meraviglia.. .bah


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 26-04-2011, 12:19:59
ma figurati che anche a me dà stò problema.

Quello che a me dà molto fastidio non è tanto il fatto che sia sbagliato...ma COME è sbagliato.

L'algoritmo è correttissimo (poi che sia veloce o no non importa) però così poi risulta sbagliato  .poverinoi

L'anno scorso è successa la stessa cosa, e alla fine non me l'ha dato valido, quest'anno presumo sia uguale...

Se fosse così è stato bello finchè è durato  |-O


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 12:21:24
anche il mio output è tutto corretto... bo lo ha considerato errato


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 26-04-2011, 12:28:40
ma figurati che anche a me dà stò problema.

Quello che a me dà molto fastidio non è tanto il fatto che sia sbagliato...ma COME è sbagliato.

L'algoritmo è correttissimo (poi che sia veloce o no non importa) però così poi risulta sbagliato  .poverinoi

L'anno scorso è successa la stessa cosa, e alla fine non me l'ha dato valido, quest'anno presumo sia uguale...

Se fosse così è stato bello finchè è durato  |-O
Io l'ho istanziato inizialmente in quanto allocare questo spazio una sola volta è sempre meglio che allocarlo ripetutamente in base alla larghezza e all'altezza del singolo labirinto.  :boh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: R3m on 26-04-2011, 12:43:52
beh si...il mio problema invece è stato l'array road...che contiene la strada fatta da Bestia a uscita del labirinto...array che poi viene stampato al contrario...quindi sarebbe metà dell'output...e non ci è bastato  .poverinoi


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: GT89 on 26-04-2011, 12:55:31
Salve, la soluzione era da consegnare comunque entro domenica o entro 24 ore dall'inizio della risoluzione?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 12:57:14
entro domenica  .bah


in ogni caso il mio è esattissimo, infatti ho contattato il prof


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: SkyWolf on 26-04-2011, 13:47:33
Ed invece il professore ha inserito matrici di cui superiori a 20x20...e io che ho istanziato inizialmente la matrice labirinto[20][20] ha considerato l'esercizio tutto sbagliato soltanto per questa riga:
Code:
static final int MAX_WIDTH = 20, MAX_HEIGHT = 20, BUFFER_SIZE = 1024;
che se sostituito con questa
Code:
static final int MAX_WIDTH = 40, MAX_HEIGHT = 40, BUFFER_SIZE = 3200;
il programma va a meraviglia.. .bah

ma figurati che anche a me dà stò problema.

Quello che a me dà molto fastidio non è tanto il fatto che sia sbagliato...ma COME è sbagliato.

L'algoritmo è correttissimo (poi che sia veloce o no non importa) però così poi risulta sbagliato  .poverinoi

L'anno scorso è successa la stessa cosa, e alla fine non me l'ha dato valido, quest'anno presumo sia uguale...

Se fosse così è stato bello finchè è durato  |-O

Eh ragazzi, purtroppo anche io nella prima gara ho avuto un problema del genere e mi è stata considerata errata.
Adesso ho imparato la lezione e quando faccio ste gare penso a tutti i casi limite. E fino adesso non mi ha più "fregato". =P


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 13:57:34

Eh ragazzi, purtroppo anche io nella prima gara ho avuto un problema del genere e mi è stata considerata errata.
Adesso ho imparato la lezione e quando faccio ste gare penso a tutti i casi limite. E fino adesso non mi ha più "fregato". =P

ahaha ma il fatto è che io ho pensato a tutto... l'output esatto... ma considerato errato! ahha mistero


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: SkyWolf on 26-04-2011, 13:59:58

Eh ragazzi, purtroppo anche io nella prima gara ho avuto un problema del genere e mi è stata considerata errata.
Adesso ho imparato la lezione e quando faccio ste gare penso a tutti i casi limite. E fino adesso non mi ha più "fregato". =P

ahaha ma il fatto è che io ho pensato a tutto... l'output esatto... ma considerato errato! ahha mistero

Nel tuo output ci sono una miriade di spazi dopo ogni soluzione.. :O
Dato che il professore controlla a carattere a carattere, ogni spazio in più è un errore.


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: GT89 on 26-04-2011, 14:13:54
Invece quando la nostra soluzione non è presente nemmeno nella lista delle soluzioni con output errato vuol dire che il programma ha generato errori a runtime?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 14:21:40

Nel tuo output ci sono una miriade di spazi dopo ogni soluzione.. :O
Dato che il professore controlla a carattere a carattere, ogni spazio in più è un errore.

si questo è vero.... pero non ho capito da dove vengano fuori questi spazi.... in ogni caso per ogni riga ci sono piu di 30 caratteri e 3000 righe.... cosa fanno 5 spazi in piu??? puo essere che compromettono il 73% ??? impossibile
e in ogni caso anche se lo compromette davvero... dai stiamo parlando di SPAZI  ho passato 3 giorni a fare l'esercizio e deve essere considerato errato?? a sto punto non la faccio davvero piu la gara PD


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 14:24:32
Invece quando la nostra soluzione non è presente nemmeno nella lista delle soluzioni con output errato vuol dire che il programma ha generato errori a runtime?

sei sicuro di avere consegnato?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: GT89 on 26-04-2011, 14:27:14

Nel tuo output ci sono una miriade di spazi dopo ogni soluzione.. :O
Dato che il professore controlla a carattere a carattere, ogni spazio in più è un errore.

si questo è vero.... pero non ho capito da dove vengano fuori questi spazi.... in ogni caso per ogni riga ci sono piu di 30 caratteri e 3000 righe.... cosa fanno 5 spazi in piu??? puo essere che compromettono il 73% ??? impossibile
e in ogni caso anche se lo compromette davvero... dai stiamo parlando di SPAZI  mi sono passato 3 giorni a fare l'esercizio e deve essere considerato errato?? a sto punto non la faccio davvero piu la gara PD
Il confronto tra i nostri output e quello di riferimento viene fatto byte per byte (ovvero viene confrontato ciascun singolo carattere) quindi se in un punto qualunque ci sono n spazi, tutti  gli altri caratteri avranno altre posizioni quindi tutto il testo risulterà spostato di n posizioni a partire da quegli spazi.


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 14:31:27
Il confronto tra i nostri output e quello di riferimento viene fatto byte per byte (ovvero viene confrontato ciascun singolo carattere) quindi se in un punto qualunque ci sono n spazi, tutti  gli altri caratteri avranno altre posizioni quindi tutto il testo risulterà spostato di n posizioni a partire da quegli spazi.

si ho capito... però un po di elasticità... tra l'altro non ho capito cosa genera sti spazi  .huh


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: GT89 on 26-04-2011, 14:41:51
Invece quando la nostra soluzione non è presente nemmeno nella lista delle soluzioni con output errato vuol dire che il programma ha generato errori a runtime?

sei sicuro di avere consegnato?

Si, sicuramente in fase di esecuzione genera qualche eccezione e il programma termina inaspettatamente. Questa è l'ipotesi più probabile se il sistema ha scartato la mia soluzione.

La cosa strana è che da me con l'input del prof porta a termine l'esecuzione senza fermarsi, scrivendo tutto il file senza generare eccezioni. Strano!


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 14:49:47

Si, sicuramente in fase di esecuzione genera qualche eccezione e il programma termina inaspettatamente. Questa è l'ipotesi più probabile se il sistema ha scartato la mia soluzione.

La cosa strana è che da me con l'input del prof porta a termine l'esecuzione senza fermarsi, scrivendo tutto il file senza generare eccezioni. Strano!

ma ci sono anche quelli con output 0% con errori nella lista... bo  .penso


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: GT89 on 26-04-2011, 14:52:42
Siamo sicuri che non era da consegnare entro 24 ore (come chiesto dal testo)?


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 15:20:45
io l'ho dato domenica!!!


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: m4rc0 on 26-04-2011, 15:34:27
si questo è vero.... pero non ho capito da dove vengano fuori questi spazi.... in ogni caso per ogni riga ci sono piu di 30 caratteri e 3000 righe.... cosa fanno 5 spazi in piu??? puo essere che compromettono il 73% ??? impossibile
e in ogni caso anche se lo compromette davvero... dai stiamo parlando di SPAZI  ho passato 3 giorni a fare l'esercizio e deve essere considerato errato?? a sto punto non la faccio davvero piu la gara PD

Mi e' capitata una cosa simile nella prima gara. In pratica le coordinate da trovare erano tutte esatte ma nell'output c'era un carattere di ritorno a capo in piu' per ogni riga (rif. "Carattere di nuova linea e Notepad"). Nel mio caso l'output e' stato considerato totalmente errato.

Capisco quanto possa essere frustrante.. ma e' cosi' che funziona. C'e' poco da fare.

Andra' meglio alla prossima..


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 15:45:50

Mi e' capitata una cosa simile nella prima gara. In pratica le coordinate da trovare erano tutte esatte ma nell'output c'era un carattere di ritorno a capo in piu' per ogni riga (rif. "Carattere di nuova linea e Notepad"). Nel mio caso l'output e' stato considerato totalmente errato.

Capisco quanto possa essere frustrante.. ma e' cosi' che funziona. C'e' poco da fare.

Andra' meglio alla prossima..

questo è un bel modo di invogliare  a fare gli esercizi  .nono  :"-(


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: fabryxio on 26-04-2011, 15:55:03
diventerò pazzo lo so  .bah


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 26-04-2011, 20:11:49
si ho capito... però un po di elasticità... tra l'altro non ho capito cosa genera sti spazi  .huh
Stampi troppi out.print("\n");


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 26-04-2011, 20:20:33
si ho capito... però un po di elasticità... tra l'altro non ho capito cosa genera sti spazi  .huh
Stampi troppi out.print("\n");

si ho trovato il problema... mah.... .poverinoi .poverinoi


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: fabryxio on 27-04-2011, 12:51:52
si ho capito... però un po di elasticità... tra l'altro non ho capito cosa genera sti spazi  .huh
Stampi troppi out.print("\n");
mettere un bel out.newLine() no???


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 27-04-2011, 14:08:08
si ho capito... però un po di elasticità... tra l'altro non ho capito cosa genera sti spazi  .huh
Stampi troppi out.print("\n");
mettere un bel out.newLine() no???

no ma non è quello che dici tu... ahha


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Nessuno on 28-04-2011, 17:05:43
...non ho la minima idea di come risolverlo sulla base di cio' che ho fatto a lezione...se non ricercando su google l'algoritmo per uscire da un labirinto... :-)| :-)|...


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: zElOtO on 28-04-2011, 17:07:58
...non ho la minima idea di come risolverlo sulla base di cio' che ho fatto a lezione...se non ricercando su google l'algoritmo per uscire da un labirinto... :-)| :-)|...
Io ho risolto così (http://damianoc90.altervista.org/index.php?option=com_content&view=article&id=97:l-antro-della-bestia&catid=35:programmazione-2&Itemid=53).


Title: Re:4° gara di programmazione
Post by: Chuck_son on 29-04-2011, 09:59:57
...non ho la minima idea di come risolverlo sulla base di cio' che ho fatto a lezione...se non ricercando su google l'algoritmo per uscire da un labirinto... :-)| :-)|...

hai perfettamente ragione, anche se in ogni caso scervellandoti un po.. sono tutti gli stessi sti algorimi bene o male