Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Interazione e Multimedia, 9 CFU => Topic started by: milos224 on 02-03-2012, 09:48:58



Title: Chiarimento terzo punto progetto
Post by: milos224 on 02-03-2012, 09:48:58
laccio magnetico” che partendo dal risultato del punto precedente, restituisca una nuova selezione dove il poligono precedente è trasformato tenendo conto del contenuto stesso dell’immagine.
Commento:
Attenzione, per prima cosa si applichi un edge detector per individuare i pixel che sono considerati lati nell’immagine. Se il risultato è una matrice binaria B2, il punto 3 consiste nel trovare in B2 tutti i lati più vicini in B e tralasciare tutti i pixel esterni ad essi, mantentendo in B3 solo i pixel interni ai bordi e che ricadevano nella selezione precedente.

Qualcuno l'ha capito?


Title: Re:Chiarimento terzo punto progetto
Post by: Betacentury on 02-03-2012, 13:08:32
purtroppo molto sì :D

applichi un edge detector (sobel, laplace, roberts, prewitt) e fai in modo che la selezione (nel punto 2 a mano libera) sia quanto più possibile vicina ai bordi trovati con l'edge detector


Title: Re:Chiarimento terzo punto progetto
Post by: milos224 on 02-03-2012, 13:11:27
purtroppo molto sì :D

applichi un edge detector (sobel, laplace, roberts, prewitt) e fai in modo che la selezione (nel punto 2 a mano libera) sia quanto più possibile vicina ai bordi trovati con l'edge detector
ma in che senso? e poi il filtro bisogna applicarlo alla selezione o all'immagine nera e bianca?


Title: Re:Chiarimento terzo punto progetto
Post by: Filippo Stanco on 02-03-2012, 13:25:49
il testo è molto chiaro. Anche perchè sostanzialmente dico come fare l'esercizio.

Se voi all'immagine originale applicate un filtro che trova i lati e il risultato lo binarizzate, avrete delle forme chiuse che indicano i lati. Nel contempo avete una altra immagine binaria, che viene dal punto precedente, che vi dice quale è la vostra selezione grossolana.
Ebbene, dovete solamente fare un merge delle due, in modo che la selezione grossolana sia praticamente raffinata con il risultato dell'edge detector.

FS


Title: Re:Chiarimento terzo punto progetto
Post by: milos224 on 02-03-2012, 14:07:00
il testo è molto chiaro. Anche perchè sostanzialmente dico come fare l'esercizio.

Se voi all'immagine originale applicate un filtro che trova i lati e il risultato lo binarizzate, avrete delle forme chiuse che indicano i lati. Nel contempo avete una altra immagine binaria, che viene dal punto precedente, che vi dice quale è la vostra selezione grossolana.
Ebbene, dovete solamente fare un merge delle due, in modo che la selezione grossolana sia praticamente raffinata con il risultato dell'edge detector.

FS
Per merge si intende L'AND tra le due, oppure il valore più piccolo per ogni pixel della matrice?


Title: Re:Chiarimento terzo punto progetto
Post by: savvo on 02-03-2012, 14:31:57
il testo è molto chiaro. Anche perchè sostanzialmente dico come fare l'esercizio.

Se voi all'immagine originale applicate un filtro che trova i lati e il risultato lo binarizzate, avrete delle forme chiuse che indicano i lati. Nel contempo avete una altra immagine binaria, che viene dal punto precedente, che vi dice quale è la vostra selezione grossolana.
Ebbene, dovete solamente fare un merge delle due, in modo che la selezione grossolana sia praticamente raffinata con il risultato dell'edge detector.

FS
Per merge si intende L'AND tra le due, oppure il valore più piccolo per ogni pixel della matrice?

lavori con 2 matrici binarie, quindi gli unici valori ammessi sono 0 e 1. La scelta più logica e veloce è quella di fare l'OR logico tra le due per ottenere il merge.

Ma la domanda che vorrei fare è: possiamo usare la funzione edge() di matlab per applicare un filtro per i bordi?


Title: Re:Chiarimento terzo punto progetto
Post by: TheRock88 on 02-03-2012, 15:43:40
nel punto 3 non è presente la limitazione sulle funzioni, a differenza degli altri punti...quindi non vedo perchè non si possa usare...