Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Sistemi Operativi, 9 CFU => Topic started by: FReddy on 20-06-2012, 22:41:30



Title: curiosità sulla chiamata creat()
Post by: FReddy on 20-06-2012, 22:41:30
perché chiamata creat() il parametro mode viene specificato come un numero a 4 cifre anziché 3? (con riferimento all'esempio presente nelle slide).


Title: Re:curiosità sulla chiamata creat()
Post by: Mario Di Raimondo on 21-06-2012, 09:16:57
perché chiamata creat() il parametro mode viene specificato come un numero a 4 cifre anziché 3? (con riferimento all'esempio presente nelle slide).

Forse si riferisce alla cifra '0' antecedente le altre: si tratta della specifica ottale delle costanti numeriche. Per comodità viene espresso in ottale in modo da associare ogni cifra ad un gruppo di permessi.


Title: Re:curiosità sulla chiamata creat()
Post by: FReddy on 21-06-2012, 13:46:19
Grazie professore.

In effetti ci sarei dovuto arriva da solo  .arrossisco