Forum Informatica Unict

Area Studenti => L'angolo del tecnico => Topic started by: Daréios89 on 21-06-2012, 11:47:41



Title: Problema monitor computer fisso
Post by: Daréios89 on 21-06-2012, 11:47:41
 qualche volta mi capita di accendere il computer ma premendo il tasto di accensione del monitor non vedo nulla in altri casi dopo aver acceso il computer è il monitor parte tutto è dentro una scritta con un messaggio di tipo overcloking fallito ora io non ho overcloccato alcun computer. A cosa può essere dovuto?


Title: Re:Problema monitor computer fisso
Post by: Mimmo on 21-06-2012, 14:33:19
Che configurazione hai? (modello scheda madre, processore, etc...)
a volte dopo un calo di tensione o comunque problemi legati all'alimentazione anche il mio lo fa: primo tentativo schermo nero, secondo tentativo overclock fallito, terzo tentativo parte tranquillamente.

 .ciaociao

edit. dimenticavo...molto probabilmente da te il problema è uguale a quello che accade da me...per cui non è il monitor!


Title: Re:Problema monitor computer fisso
Post by: Daréios89 on 21-06-2012, 20:49:25
Che configurazione hai? (modello scheda madre, processore, etc...)
a volte dopo un calo di tensione o comunque problemi legati all'alimentazione anche il mio lo fa: primo tentativo schermo nero, secondo tentativo overclock fallito, terzo tentativo parte tranquillamente.

 .ciaociao

edit. dimenticavo...molto probabilmente da te il problema è uguale a quello che accade da me...per cui non è il monitor!


Il processore è un Intel Pentium 4, scheda madre Asus P5GD2-X Series e una scheda video ovviamente vecchia ATI Radeon......si ho intuito non fosse il monitor anche perchè riesco a giocarci alla xbox  :yoh
Ma allora come hai risolto tu il problema? Ho un gruppo di alimentazione collegato al pc, ma credo sia buono, 20000 warranty.


Title: Re:Problema monitor computer fisso
Post by: Mimmo on 22-06-2012, 09:34:49
Semplice!!!

...

non ho risolto!!!  :-)|

Io ho collegato un stabilizzatore di tensione a monte dei pc, però ogni tanto i capricci lì fa, per cui può anche essere che l'alimentatore abbia le sue colpe.

Inoltre da me la situazione è un po' diversa, in quanto io in effetti una sorta di overclock (anche se è più un underclocking  :[Emoticon] Asd: ) l'ho effettuato (ho cambiato la ratio e abbassato la frequenza delle RAM perché windows ci litigava e mi dava schermate blu in continuazione)

spiacente di non poter essere maggiormente d'aiuto...