Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Informatica Musicale, 6 CFU => Topic started by: corel_86 on 05-11-2012, 14:25:05



Title: Audio FX
Post by: corel_86 on 05-11-2012, 14:25:05
Chiedo al prof. Salvi se si potrebbe avere una copia del programma audio FX utilizzato l'altra volta a lezione. Sul sito della materia non c'è mi pare.

Vorrei provare se funziona su una distro linux attraverso il wine.

Grazie in anticipo



Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 05-11-2012, 15:11:21
Magari se mi chiama Salfi, invece che Salvi, qualche possibilità che le risponda ce l'ha... !!! :-D
Il link lo trova nell'ultima slide tra quelle relative a strumenti virtuali.


Title: Re:Audio FX
Post by: corel_86 on 05-11-2012, 23:38:38
Magari se mi chiama Salfi, invece che Salvi, qualche possibilità che le risponda ce l'ha... !!! :-D
Il link lo trova nell'ultima slide tra quelle relative a strumenti virtuali.


Excuse me  :pray

E' stato un errore di battitura comunque Prof. Salfi la ringrazio .rido


Title: Re:Audio FX
Post by: milos224 on 07-11-2012, 00:18:41
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..


Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 07-11-2012, 01:00:56
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..

Se non dò indicazioni in tal senso, potete usare quello che più vi ispira !


Title: Re:Audio FX
Post by: milos224 on 07-11-2012, 01:45:12
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..

Se non dò indicazioni in tal senso, potete usare quello che più vi ispira !
Sempre presente anche a tarda notte! Grazie Prof!


Title: Re:Audio FX
Post by: milos224 on 09-11-2012, 00:38:15
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..

Se non dò indicazioni in tal senso, potete usare quello che più vi ispira !
Ultima domanda: ma vale lo stesso pure per l'esame? Cioè il laboratorio verrà fatto in audio fx o clam?


Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 09-11-2012, 11:38:47
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..

Se non dò indicazioni in tal senso, potete usare quello che più vi ispira !
Ultima domanda: ma vale lo stesso pure per l'esame? Cioè il laboratorio verrà fatto in audio fx o clam?

Non è escluso che utilizzerete entrambi !


Title: Re:Audio FX
Post by: milos224 on 09-11-2012, 11:52:07
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..

Se non dò indicazioni in tal senso, potete usare quello che più vi ispira !
Ultima domanda: ma vale lo stesso pure per l'esame? Cioè il laboratorio verrà fatto in audio fx o clam?

Non è escluso che utilizzerete entrambi !
Per cui devo procurarmi Audio Fx su Mac(se esiste) o installare Windows.
Ancora grazie delle info!


Title: Re:Audio FX
Post by: StephCT on 09-11-2012, 14:27:50
per Audio FX o usi un windows 32 bit oppure lo fai partire da linux con wine (io uso ubuntu 12.04 64bit).


Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 09-11-2012, 14:56:32
io non ho ancora capito se dobbiamo usare clam o audio fx..

Se non dò indicazioni in tal senso, potete usare quello che più vi ispira !
Ultima domanda: ma vale lo stesso pure per l'esame? Cioè il laboratorio verrà fatto in audio fx o clam?
Non è escluso che utilizzerete entrambi !
Per cui devo procurarmi Audio Fx su Mac(se esiste) o installare Windows.
Ancora grazie delle info!

Audio FX per mac non esiste. Ma lo si può fare girare sotto emulatore windows


Title: Re:Audio FX
Post by: milos224 on 09-11-2012, 15:01:10
per Audio FX o usi un windows 32 bit oppure lo fai partire da linux con wine (io uso ubuntu 12.04 64bit).
Si me ne sono accorto, non andava con Windows 7 64 bit. Ho installato una macchina virtuale di microsoft (Windows virtual Pc).


Title: Re:Audio FX
Post by: corel_86 on 09-11-2012, 17:38:35
Non ho capito a cosa serve il tasto multiplier di audio FX

Qualcuno me lo può spiegare?


Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 10-11-2012, 09:41:08
Non ho capito a cosa serve il tasto multiplier di audio FX

Qualcuno me lo può spiegare?

Intanto abituatevi ad usare la nomenclatura corretta. Quelli associati ai tasti della barra laterale, in audio FX, sono moduli. Il multiplier è un modulo che moltiplica i due segnali in ingresso.
Avrete modo di usarlo tante e tante volte... :-)


Title: Re:Audio FX
Post by: corel_86 on 10-11-2012, 14:22:56
Non ho capito a cosa serve il tasto multiplier di audio FX

Qualcuno me lo può spiegare?

Intanto abituatevi ad usare la nomenclatura corretta. Quelli associati ai tasti della barra laterale, in audio FX, sono moduli. Il multiplier è un modulo che moltiplica i due segnali in ingresso.
Avrete modo di usarlo tante e tante volte... :-)

Cosa fa il modulo nello specifico se ho due segnali audio sinusoidali?

Non riesco a capirlo.



Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 10-11-2012, 14:59:18
Non ho capito a cosa serve il tasto multiplier di audio FX

Qualcuno me lo può spiegare?

Intanto abituatevi ad usare la nomenclatura corretta. Quelli associati ai tasti della barra laterale, in audio FX, sono moduli. Il multiplier è un modulo che moltiplica i due segnali in ingresso.
Avrete modo di usarlo tante e tante volte... :-)

Cosa fa il modulo nello specifico se ho due segnali audio sinusoidali?

Non riesco a capirlo.



Moltiplica l'ampiezza della sinusione sinosoidalmente! Per comprendere meglio questa cosa moltiplicate una sinusoide per un'altra sinusoide di frequenza 1 Hz. Noterete meglio la variazione sinusoidale dell'ampiezza.


Title: Re:Audio FX
Post by: corel_86 on 10-11-2012, 15:14:39
Grazie per l'aiuto professore.

Avevo un altro quesito in clam sono riuscito a risolvere il secondo esercizio mentre su audio FX no.

Il problema è questo ho due segnali in ingresso. Uno di questi  segnali bisogna farlo opposto all'altro in modo che se poi li sommo i segnali si annullano a vicenda.

Qual è lo strumento per modificare la fase in audio FX? Ho  provato sia il modulo reverse che il modulo phase  ma non mi funzionano


Title: Re:Audio FX
Post by: massimiliano salfi on 10-11-2012, 15:39:28
Il phase non va bene per quell'esercizio... Di più non posso dire, per ora... !


Title: Re:Audio FX
Post by: Andrea2990 on 11-11-2012, 16:15:22
In CLAM modificando il phase funziona, su Audio FX non so.


Title: Re:Audio FX
Post by: corel_86 on 11-11-2012, 22:01:05
L'esercizio su clam sono riuscito a risolverlo e oggi dopo vari tentativi ci sono riuscito anche su audio FX.

Ora non mi resta che occuparmi dell'esercizio 1 su entrambi i programmi.

Su audio FX sono riuscito a creare uno strumento virtuale però con molti moduli devo trovare un modo per "alleggerire" i moduli.

Mentre su clam avrei bisogno di alcuni chiarimenti su alcuni moduli.

Professore ci può dare un piccolo suggerimento sull'esercizio 1?