Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 2, 9 CFU => Topic started by: wasp46 on 15-02-2013, 18:18:10



Title: Errore durante l' esecuzione
Post by: wasp46 on 15-02-2013, 18:18:10
Durante l'esecuzione di questo codice, il programma si arresta dopo la seconda "Enqueue".

L'errore lo segnala alla riga 39 precisamente (NullPointerException)

Qualcuno può illuminarmi per favore?

Grazie.

http://pastebin.com/K5yrL34X


Title: Re:Errore durante l' esecuzione
Post by: W_doppio on 18-02-2013, 22:56:10
Scusami, ho dato un'occhiata al tuo codice, l'ho importato su eclipse e ce un macello, da un errore di JVM XD
Innanzitutto elimina gli accenti età->eta.... poi dimmi cosa deve fare il programma e controlla se la classe persona l'hai costrutita correttamente e riposta tutto il codice in maniera pulita

Durante l'esecuzione di questo codice, il programma si arresta dopo la seconda "Enqueue".

L'errore lo segnala alla riga 39 precisamente (NullPointerException)

Qualcuno può illuminarmi per favore?

Grazie.

http://pastebin.com/K5yrL34X




Title: Re:Errore durante l' esecuzione
Post by: ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ on 19-02-2013, 04:08:46
Scusami, ho dato un'occhiata al tuo codice, l'ho importato su eclipse e ce un macello, da un errore di JVM XD
Mmm... di cosa parli, caro W_doppio .penso? Puoi specificare meglio l'"errore di JVM" che ti viene dato? .smile

Innanzitutto elimina gli accenti età->eta....
Non è necessario .nono. Java supporta correttamente codice scritto in Unicode (non solo nelle stringhe letterali, ma anche nel codice in sè!)
Durante l'esecuzione di questo codice, il programma si arresta dopo la seconda "Enqueue".

L'errore lo segnala alla riga 39 precisamente (NullPointerException)

Qualcuno può illuminarmi per favore?

Grazie.

http://pastebin.com/K5yrL34X
Per adesso mi sono messo a vedere il codice senza fare testing, e già con una velocissima (seppur non banale) lettura, ho notato un forte abuso dello strumento ti pre-incremento in-linea di una variabile (operatore ++variabile). .huh

Ricordo che, una volta valutata l'espressione ++variabile, il contenuto di variabile è cambiato (incrementato di 1 unità, in particolare), e viene restituito questo nuovo contenuto.

L'abuso viene fatto nelle funzioni di interrogazione (isFull, isEmpty) che, invece di limitarsi a interrogare semplicemente la struttura .nono, ne modificano lo stato (con quel pre-incremento in-linea, proprio) .sisi :-)|


Title: Re:Errore durante l' esecuzione
Post by: W_doppio on 19-02-2013, 12:07:57
Scusami, ho dato un'occhiata al tuo codice, l'ho importato su eclipse e ce un macello, da un errore di JVM XD
Mmm... di cosa parli, caro W_doppio .penso? Puoi specificare meglio l'"errore di JVM" che ti viene dato? .smile
ciao carissimo :)  ... boh non so l'ho importato ed è comparso un bell'alert di windows 8 con errore jvm  del tutto inspiegabile XD