Forum Informatica Unict

Area Studenti => L'angolo del tecnico => Topic started by: Chuck_son on 04-07-2013, 09:14:43



Title: [risolto] connessione tramite teminale
Post by: Chuck_son on 04-07-2013, 09:14:43
ho la necessità di dover collegare in una macchina virtuale in cui gira centOS le diverse schede di rete con le opportune configurazioni della rete...

per esempio:
 eth0 collegato alla rete System eth0,
 eth1 collegato alla rete System eth1, ecc ecc

come mostrato in figura
http://img51.imageshack.us/img51/9971/2i6x.jpg

il problema è che devo settare tutto questo da terminale come faccio?
il mio obiettivo è di mantenere gli ip statici che imposto , se le connessioni si invertono ci sono problemi di collegamento!


Title: Re:connessione tramite teminale
Post by: Edgarpoe on 04-07-2013, 11:10:08
http://it.wikipedia.org/wiki/Ifconfig (http://it.wikipedia.org/wiki/Ifconfig) ?


Title: Re:connessione tramite teminale
Post by: ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ on 04-07-2013, 11:23:24
il problema è che devo settare tutto questo da terminale come faccio?
Esattamente cosa vorresti fare da terminale? Associare interfacce a "reti" (del database della applet grafica Network Manager)?

mio obiettivo è di mantenere gli ip statici che imposto , se le connessioni si invertono ci sono problemi di collegamento!
Ok, ma li vuoi mantenere "statici" rispetto a quale eventualità? Connessione/Disconnessione cavo? Attivazione/Disattivazione (up/down) interfaccia? Riavvio della macchina virtuale .penso?


Title: Re:connessione tramite teminale
Post by: Chuck_son on 04-07-2013, 11:55:42
Esattamente cosa vorresti fare da terminale? Associare interfacce a "reti" (del database della applet grafica Network Manager)?

si esatto associare l'interfaccia eth0 alla rete System eth0   (come in figura)

Quote
Ok, ma li vuoi mantenere "statici" rispetto a quale eventualità? Connessione/Disconnessione cavo? Attivazione/Disattivazione (up/down) interfaccia? Riavvio della macchina virtuale .penso?

gli ip statici danno problemi se eth0 invece che collegarsi a System eth0 si collega a System eth1..
e lo fa sempre al riavvio questo cambio automatico


Title: Re:connessione tramite teminale
Post by: shiny on 04-08-2013, 22:04:51
metti uno script di configurazione su init.d.
Segui questa guida (http://support.suso.com/supki/CentOS_Init_startup_scripts) per capire come fare  .ciaociao


Title: Re:connessione tramite teminale
Post by: Chuck_son on 05-08-2013, 13:39:27
ho risolto semplicemente assegnando ad ogni connessione il mac address della scheda di rete .. grazie comunque  .smile