Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 2, 9 CFU => Topic started by: Alex_47 on 21-03-2009, 14:19:55



Title: chiarimenti esercizi stream
Post by: Alex_47 on 21-03-2009, 14:19:55
Salve ragazzi non è molto chiaro alcune cose di queto esercizio..


Code:
import java.io.*;

public class esempio02
{ public static void main(String[] args)
  { int n;
    boolean esci=false;
    ConsoleReader console = new ConsoleReader();
while(!esci)
{
System.out.print("Inserisci il nome del file da leggere :");
System.out.print("('FINE' per uscire) :");
String nomefile=console.readLine();
         System.out.println(nomefile);
if ( nomefile.compareToIgnoreCase("FINE")==0)
esci=true;
else
{try
   { FileReader filetxt = new FileReader(nomefile);
     while ((n=filetxt.read()) !=-1)
            System.out.print( (char)n);
  filetxt.close();
  esci=true;
}
catch(FileNotFoundException e)
{ System.out.println(e);
  }
catch(IOException e)
{ System.out.println(e);
   System.exit(1);
}
}
  }
 }
}

Io ho creato il file , ma quando scrivo il nome del file eseguendo questo codice , mi dice ke il file non è stato trovato , inoltre non ho ben capito questa parte di codice ovvero..

 while ((n=filetxt.read()) !=-1)
               System.out.print( (char)n);

praticamente legge ciò che c'è scritto nel file salvandolo in n e poi lo scrive , oppure ciò che deve scrivere lo devo mettere io[filetxt.read()]?


Title: Re:chiarimenti esercizi stream
Post by: rox on 21-03-2009, 23:17:48
quella parte di codice da te segnalata praticamente legge il file fino alla fine e fa una semplice system.non salva niente da nessuna parte!!ti stampa tutto il contenuto del file a video!!capito?qualcuno mi corregga se ho detto baggianate!


Title: Re:chiarimenti esercizi stream
Post by: Kea Black on 25-03-2009, 18:18:12
si, non c'è nessun salvataggio di dati in memoria

vengono solo stampati sulla console



per la storia del file inesistente hai dato troppe poche informazioni

assicurati che sia nella stessa cartella del .class e se non lo è dai il percorso oltre al nome