Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Formazione Numerica, 6 CFU => Topic started by: Timmy on 26-11-2008, 10:32:10



Title: Vettore matlab
Post by: Timmy on 26-11-2008, 10:32:10
Ciao a tutti,
in una prova in itinere c'è:

Quote
Costruire il vettore y con  y0=5,yn = 30, n=10.

Esiste un modo per crearlo automaticamente o si deve ricavare "manualmente"?
Code:
passo = 10/25
y = 5:passo:30


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Acicatena86 on 26-11-2008, 11:11:07
io ho risolto così

Code:
y=linspace(5,30,10)



PS:
Quote
passo = 10/25
perchè fai questa cosa???  .penso .penso


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Timmy on 26-11-2008, 11:22:54

PS:
Quote
passo = 10/25
perchè fai questa cosa???  .penso .penso

Per calcolare il passo. Ci sono 10 nodi e devono essere compresi tra 5 e 30 (cioè 30-5=25)

Grazie per linspace  .wink


Title: Re:Vettore matlab
Post by: mafalda on 26-11-2008, 11:26:37
Io l'ho fatto così:

y=(5 :10: 30)

è sbagliato? .penso


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Capooo85 on 26-11-2008, 11:31:59
Ma se il vettore parte da zero (y0) e arriva a n=10 (yn) gli elementi dovrebbero essere 11.

Io infatti avevo risolto in questo modo:

Code:
y=linspace(5,30,11);


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Timmy on 26-11-2008, 12:00:25
Io l'ho fatto così:

y=(5 :10: 30)

è sbagliato? .penso

Già, perché così dici che devi creare un vettore da 5 a 30 con passo 10, cioè: y=[5 15 25]

@Capooo85: gli elementi sono 10, quindi y0, y1, ..., y9  .wink


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Capooo85 on 26-11-2008, 12:12:47
@Capooo85: gli elementi sono 10, quindi y0, y1, ..., y9  .wink

Si anche io pensavo quello inizialmente...poi rileggendo il testo non dice 10 elementi, ma n=10.
Quindi da y0 a y10 io ne conto 11 elementi.

Ovviamente è una mia interpretazione del testo, posso sempre sbagliarmi .wink


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Timmy on 26-11-2008, 12:39:01
Mi sa che hai ragione  .wink


Title: Re:Vettore matlab
Post by: mafalda on 26-11-2008, 14:06:43
Io l'ho fatto così:

y=(5 :10: 30)

è sbagliato? .penso

Già, perché così dici che devi creare un vettore da 5 a 30 con passo 10, cioè: y=[5 15 25]

@Capooo85: gli elementi sono 10, quindi y0, y1, ..., y9  .wink
capito, giusto, hai ragione :-OK


Title: Re:Vettore matlab
Post by: Timmy on 26-11-2008, 15:31:09
 .smile .smile