Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Programmazione 1, 9 CFU => Topic started by: Daréios89 on 17-08-2009, 15:49:54



Title: Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Daréios89 on 17-08-2009, 15:49:54
In questa prova:

http://img32.imageshack.us/img32/601/chirurgiaj.jpg

Si chiede di visualizzare le informazioni per ogni strumento, ma dato che alcuni hanno alcune cose, altri no, altri ne hanno alcune oltre a quelle comuni, come faccio a restituire le informazioni?


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirrgici terza parte
Post by: Vivynz on 18-08-2009, 12:37:11
usa il toString!!!


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirrgici terza parte
Post by: Daréios89 on 18-08-2009, 14:56:57
Ho visto il metodo toString, l'idea c'è però non sono sicuro di come applicarla, mi faresti un esempio, ovviamente non per tutti gli oggetti?


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirrgici terza parte
Post by: icemouse_ej on 18-08-2009, 16:05:33
Ho visto il metodo toString, l'idea c'è però non sono sicuro di come applicarla, mi faresti un esempio, ovviamente non per tutti gli oggetti?
puoi prendere spunto da queste 2 prove di lab.
esame_muri.java (http://www.4shared.com/file/125889633/c4016464/esame_muri.html)
esame_turbine.java (http://www.4shared.com/file/125889594/a2cca714/esame_turbine.html)


 .ciaociao


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirrgici terza parte
Post by: Daréios89 on 18-08-2009, 16:28:30
Ho dato un'occhiata, credo di aver capito, in sostanza io ho provato a scrivere questa cosa come esempio:

Code:
class Mannaggia
{
public String toString()
{
return "E' un oggetto di "+getClass()+" e speriamo che funziona";
}
}




class Esempio
{
public static void main(String [] args)
{
Mannaggia oggetto=new Mannaggia();




System.out.println(oggetto.toString());
}
}


E funziona, però il fatto è ceh il toString() la posso cambiare in una classe, se creo un metodo per fare override del toString nel Main non compila, quindimi chiedevo se il prof cheide di fare il main, la considera buona sta cosa?

Cioè io all'interno delle classi posso fare override del toString, ma in un main no...


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Vivynz on 19-08-2009, 12:48:09
mhm ma perchè nel main?solitamente avrai una classe astratta da cui ereditano tutte le altre no?dunque in questa metti un metodo toString abstract...e poi per ogni classe lo definisci nel suo modo specifico..e dal main lo devi solo richiamare..cmq per info..se scrivi
Code:
System.out.println(oggetto)
in automatico viene chiamato il toString!senza bisogno che lo scriva tu..


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Daréios89 on 19-08-2009, 13:30:40
Si si ci siamo su come funziona, ho visto alcune prove, basta inserirlo come metodo nel diagramma UML nelle varie classi, ma allora nel Main gli basta che scriva per esempio oggetto.toString() e per lui già io ho risposto alla domanda su indicare per ogni vettore le informazioni? non devo proprio fare l'overriding del metodo scritto? ma solo invocarlo nel Main?

A proposito, overloading e overriding, overriding era quelllo usato per l'ereditarietà e l'altro invece no?


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Vivynz on 19-08-2009, 13:34:10
si bè lo devi fare per ogni oggetto della collezione ovviamente...l'overriding lo fai all'interno delle classi che centra nel main?
cmq si..l'overloading si ha quando più metodi hanno lo stesso nome ma parametri diversi


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Daréios89 on 19-08-2009, 13:36:01
Quindi basta che metto un for che scorre fino alla lunghezza della collezione degli oggetti e dentro il for metto solo
oggetto.toString().....e dovrei avere finito.....

P.S grazie dell'aiuto.  :"-(


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Vivynz on 19-08-2009, 15:54:32
devi mettere la print dentro il for  .wink altrimenti non stampa niente  .ciaociao


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Daréios89 on 19-08-2009, 15:56:56
Grazie mille.

P.S: se hai seguito architettura ho postato un dubbio anche in quella sezione.  :pray


Title: Re:Vi prego rispondete...Strumenti chirurgici terza parte
Post by: Vivynz on 19-08-2009, 16:01:23
prego  :-OK ora vedo ma anche se ho seguito ho i ricordi impolverati sto iniziando a studiare ora  .whistling