Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Interazione e Multimedia, 9 CFU => Topic started by: Raro89 on 04-11-2009, 17:18:51



Title: Capionamento
Post by: Raro89 on 04-11-2009, 17:18:51
Ciao a tutti raga ho provato a fare con matlab quello che oggi il prof ha fatto a lezione...
ho fatto il calcolo per la frequenza di campionamento di un immag di 300px e mi è venuto 120
poi ho fatto 300/120 e mi sono trovato il passo da far fare al ciclo for, però quando finisce mi mostra un immagine tutta biancha, invece nell'originale ci sono delle pennellate...
posto il codice, forse ho sbagliato qualche cosa???
Code:
% campionamento
clear all
close all
%----------------------
I=imread('prova.jpg');
figure,imshow(I);
[m ,n]=size(I);
% N=(300/5)*2;
% N1=round(300/N);
x1=0;
y1=0;
for x=1:m
    x1=x1+1;
    for y=1:2:300
        y1=y1+1;
        A(x1,y1)= I(m,n);
    end
    y1=0;
end
figure,imshow(A);

vi ringrazio in anticipo...ciao ciao


Title: Re:Capionamento
Post by: Vivynz on 05-11-2009, 15:59:32
e certo che non ti funziona se ad A(x1,y1) assegni I(l,m)...che centrano l ed m qui???posto il mio codice che sembra funzionare non si sa mai c'è qualche altro difetto!
Code:

clear all
I=imread('pennellate.jpg');
imshow(I);
[m,n,p]=size(I);
w=1;
for i=1:2:m
     k=1;
    for j=1:2:n
        A(w,k)=I(i,j);
        k=k+1;
    end
    w=w+1;
end
figure,imshow(A);
B=imresize(A,[m n],'bicubic');
figure, imshow(B);


Title: Re:Capionamento
Post by: Raro89 on 05-11-2009, 19:05:15
Grazie vivi...
hai ragione...quegli indici lì non centrano nulla...


Title: Re:Capionamento
Post by: Vivynz on 05-11-2009, 22:23:36
 :-OK