Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Interazione e Multimedia, 9 CFU => Topic started by: strikajici_fx on 31-01-2010, 14:16:54



Title: interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: strikajici_fx on 31-01-2010, 14:16:54
se io volessi visualizzare l'immagine sempre nella stessa finestra senza eliminare l'interfaccia che ho creato, come dovrei fare?  ...  .penso

 :-)|   .ciaociao


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Vivynz on 31-01-2010, 14:28:12
cioè?


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: strikajici_fx on 31-01-2010, 14:49:38
cioè?

spero di essere chiara questa volta  :[Emoticon] Asd: :

non appena io apro l'immagine la prima volta, nella finestra che ho creato con i relativi pulsanti, mi compare l'immagine... ma se io applico un filtro e faccio imshow mi compare l'immagine elaborata nella stessa finestra ma mi scompaiono i pulsanti creati.... claro?

....PS: forse ho fatto più confusione di prima   XD


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Vivynz on 31-01-2010, 15:13:15
uhm forse si forse no  :[Emoticon] Asd: dovresti usare sempre image e non imshow  .smile


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: strikajici_fx on 01-02-2010, 13:16:17
ho scoperto che se si fa l'imshow all'interno della funzione, l'immagine elaborata rimane nella stessa finestra....
così non ho i problemi con image che mi deforma l'immagine e non so il perché  :-)|


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Vivynz on 01-02-2010, 13:41:08
uhm a me no bho  :[Emoticon] Asd:


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: strikajici_fx on 01-02-2010, 15:06:43
uhm a me no bho  :[Emoticon] Asd:

 8-|


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: elbartoalieno on 03-02-2010, 10:43:56
strakajijijijijiji hai matlab fasulinoooo.....   :[Emoticon] Rosik Asd:


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: hax on 03-02-2010, 12:23:33
ho scoperto che se si fa l'imshow all'interno della funzione, l'immagine elaborata rimane nella stessa finestra....
così non ho i problemi con image che mi deforma l'immagine e non so il perché  :-)|
quando usi "image" per ripristinare le proporzioni originali fai così:
Code:
image(img);
  axis off;
  axis image;


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: strikajici_fx on 03-02-2010, 16:06:15

quando usi "image" per ripristinare le proporzioni originali fai così:
Code:
image(img);
  axis off;
  axis image;

o.O.... FUNZIONA... sono commossa...  :"-(

Thank you :pray


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Alex_47 on 05-02-2010, 13:30:56
ho scoperto che se si fa l'imshow all'interno della funzione, l'immagine elaborata rimane nella stessa finestra....
così non ho i problemi con image che mi deforma l'immagine e non so il perché  :-)|
quando usi "image" per ripristinare le proporzioni originali fai così:
Code:
image(img);
  axis off;
  axis image;

Hax , ho un problema.
Anche inserendo il tuo codice mi da lo stesso errore che dava a strikajici_fx , praticamente all'inizio mi inserisce l'immagine nell'interfaccia , ma poi quando ne metto un altra , la carica facendo sparire tutti i pulsanti

ecco il mio codice

Code:
[filename,pathname] = uigetfile('*.jpg','Apri file');
global img

img = imread ([pathname, filename]);

image(img);
  axis off;
  axis image;


image,imshow(img,[]);


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: hax on 05-02-2010, 14:35:21
l'unico modo allora è creare un axes creato manualmente:
Code:
axes(handles.NOME_AXES);
image(NOMEIMMAGINE);
axis off;
axis image;


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Alex_47 on 06-02-2010, 20:52:22
l'unico modo allora è creare un axes creato manualmente:
Code:
axes(handles.NOME_AXES);
image(NOMEIMMAGINE);
axis off;
axis image;

una domanda , ma l'handles come lo sobbiamo istanziare fuori dai bottoni perchè io provo a istanziarlo ma mi da errore


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Vivynz on 06-02-2010, 20:57:24
ma non si deve istanziare..handles.nome
si utilizza per richiamare l'oggetto chiamato "nome"


Title: Re:interfaccia matlab: visualizzare l'immagne nella stessa finestra
Post by: Alex_47 on 06-02-2010, 21:27:04
ma non si deve istanziare..handles.nome
si utilizza per richiamare l'oggetto chiamato "nome"

Sono riuscito a risolvere il problema^^' , grazie lo stesso Vivynz^^