Forum Informatica Unict

LAUREA TRIENNALE (D.M. 270/04) => Interazione e Multimedia, 9 CFU => Topic started by: TheSpecialOne on 03-02-2010, 17:43:54



Title: Problema riscalaggio immagine
Post by: TheSpecialOne on 03-02-2010, 17:43:54
Provo a sottoporvi questo problema che ho riscontrato nei miei ultimi esperimenti in matlab.
Tra le tante operazioni che ho eseguito c'è pure il logaritmo, che, per essere visualizzato correttamente necessita del riscalaggio

Ecco parte del codice del "bottone logaritmo"
Code:
figure,imshow (Alog,[]);

Così visualizzo tutto correttamente, però quando poi vado a salvare l'immagine elaborata, ottengo un'immagine tutta bianca!

Code:
imwrite (Alog, [path, nomefile]);
Il comando imwrite non mi consente di scrivere l'immagine riscalata, e non sò come impartire questo ordine!
Se magari avete una soluzione, o un comando alternativo, per potere applicare il riscalaggio "definitivo" all'immagine
grazie in anticipo!


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: thomas89 on 03-02-2010, 19:17:03
hai detto bene.. io nn ho fatto ankora qste operazioni, ma la risp già la scrivi nella tua domanda.. qnd visualizzi cn l'imshow visualizzi sicuramente un'immagine di tipo double, ma x vederla bene usi le parentesi [].. il fatto è ke l'immagine resta sempre double e qnd la salvi la salvi sempre double... quindi prima di salvare fai un cast a uint8, e penso ke qnd la salva la dovresti vedere  :-OK

casomai fammi sapere  .ciaociao


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: TheSpecialOne on 03-02-2010, 20:41:17
hai detto bene.. io nn ho fatto ankora qste operazioni, ma la risp già la scrivi nella tua domanda.. qnd visualizzi cn l'imshow visualizzi sicuramente un'immagine di tipo double, ma x vederla bene usi le parentesi [].. il fatto è ke l'immagine resta sempre double e qnd la salvi la salvi sempre double... quindi prima di salvare fai un cast a uint8, e penso ke qnd la salva la dovresti vedere  :-OK

casomai fammi sapere  .ciaociao

già fatto il casting a uint8, niente da fare  :-)|


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: andreacannella on 04-02-2010, 13:00:36
Prova così:


 - Scale image to make it in displayable range
%----------------------------------------------------------------

temp=img;
temp=temp-min(min(img));
temp=temp*256/(max(max(temp)));


Vedi se funziona...


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: strikajici_fx on 04-02-2010, 18:20:52
Prova così:


 - Scale image to make it in displayable range
%----------------------------------------------------------------

temp=img;
temp=temp-min(min(img));
temp=temp*256/(max(max(temp)));


Vedi se funziona...

ma la normalizzazione non è per 255 e non per 256 ?  .penso


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: thomas89 on 04-02-2010, 20:23:16
ma la normalizzazione non è per 255 e non per 256 ?  .penso
.quoto


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: TheSpecialOne on 05-02-2010, 18:34:48
Prova così:


 - Scale image to make it in displayable range
%----------------------------------------------------------------

temp=img;
temp=temp-min(min(img));
temp=temp*256/(max(max(temp)));


Vedi se funziona...

Risolto, così e con un casting a uint8 in fase di scrittura funziona!
grazie mille ragazzi!


Title: Re:Problema riscalaggio immagine
Post by: andreacannella on 06-02-2010, 22:02:18
Figurati :-)

l'importante è aver risolto il problema ;)