Pages: 1 [2] 3   Go Down
Print
Author Topic: Esercizio14 pdf  (Read 4812 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Meluccio10
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #15 on: 31-01-2011, 16:52:55 »

Code:
public class Es14{
public static void main(String[]args){
int n=0,m=0; int somma=0;
int [][]A={{2,8},{5,6},{4,7}};
int [] B=new int [2];

System.out.println(Arraybidimensionale.miometodo(A));
}
}
COME RIESCO A FARLO FUNZIONARE?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh??
Logged
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #16 on: 31-01-2011, 17:32:04 »

nn si capisce più qual è il tuo problema 
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Meluccio10
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #17 on: 31-01-2011, 17:41:08 »

voglio provare se il mio metodo è giusto attraverso un main ke sia altrettanto corretto.....ma nn ci riesco...qualke suggerimento?o soluzione?
Logged
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #18 on: 31-01-2011, 17:48:30 »

prova a scrivere:
int [] B=Arraybidimensionale.miometodo(A); e poi fai un ciclo per stampare gli elementi sempre nel main
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #19 on: 31-01-2011, 17:51:54 »

voglio provare se il mio metodo è giusto attraverso un main ke sia altrettanto corretto.....ma nn ci riesco...qualke suggerimento?o soluzione?
Allora scusa se hai fatto l' esercizio postalo tutto cn la cosegna e magari segnali gli errori e vediamo a che putno sei....
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Meluccio10
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #20 on: 31-01-2011, 18:26:02 »

Code:
/*Esercizio 14
Scrivere un metodo che prenda come parametro formale un array A bidimensionale nxm di interi e
restituisca un array di interi di dimensione m contenente le somme delle rispettive colonne di A.
*/

class Arraybidimensionale{
public static int [] miometodo(int [][]A){
int n,m; int somma=0; //creo la variabile somma;
int [] B=new int [A[0].length]; // creo l'array B di uguale dimenzione ad A
for(m=0;m<A[0].length;m++){ //scorro le colonne
somma=0; //metto somma uguale a zerò perchè ogni iterazione esegula la somma
//della prima colonna e poi la riazzero procedendo cn la somma della colonna
//successiva cosi facendo evito si fare la somma sulla somma perchè se a prima iterazione
// ho 5 poi avrei 5+7 così dicendo perciò tolgo qst problema!
for(n=0;n<A.length;n++) //scorro gli elementi delle colonne
                                     //che con il primo for mi servono per fare la somma delle rispettive colonne
somma+=A[n][m];
B[m]=somma;
}
return B;
}
}

public class Es14{
public static void main(String[]args){
int n=0,m=0; int somma=0;
int [][]A={{2,8},{5,6},{4,7}};
int [] B=Arraybidimensionale.miometodo(A);
somma+=A[n][m];
B[m]=somma;


System.out.println(B);
}
}
suggerimenti?
Logged
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #21 on: 31-01-2011, 18:32:46 »

intanto c'è un errore nel main quando richiami il metodo... nn è quello il modo.. la sintatti è <<nome metodo>> = <<(parametri da passare)>>
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #22 on: 31-01-2011, 18:37:51 »

Hai scitto anche due volte class   .... nel main hai fatto quello che già nel metodo hai specificato. Il main dovresti scriverlo nel seguente modo
Code:
public static void main(String[]args){
int n=0,m=0; int somma=0;
int [][]A={{2,8},
             {5,6},
             {4,7}};
int [] B=miometodo(A);
.....  univ forse hai salto diverse lezioni di programmazione

In infine il codice dovresti farlo nel seguente modo:
Code:
public class Ex2{
public static int [] miometodo(int [][]A){
int n,m; int somma=0;
                                 int [] B=new int [A[0].length];
                                      for(m=0;m<A[0].length;m++){
somma=0;
for(n=0;n<A.length;n++){                                     somma+=A[n][m];
B[m]=somma;
}
}
return B;
}
public static void main(String[]args){
int n=0,m=0; int somma=0;
int [][]A={{2,8},
             {5,6},
             {4,7}};
int [] B=miometodo(A);
« Last Edit: 31-01-2011, 18:57:17 by Stardust » Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Meluccio10
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #23 on: 31-01-2011, 18:42:56 »

si ma come hai scritto tu nn funziona.......
Logged
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #24 on: 31-01-2011, 18:44:01 »

si ma come hai scritto tu nn funziona.......
Controlla bene xk funziona  pc
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Meluccio10
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #25 on: 31-01-2011, 18:53:08 »

ma ke stai dicendo?Huh? mi esce la locazione di memoria e basta.......
Logged
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #26 on: 31-01-2011, 18:56:03 »

ma ke stai dicendo?Huh? mi esce la locazione di memoria e basta.......
nn posso farci nnt se nn c'è la fai a scrivere  ok la stampa risulta in uscita ho una array di due locazioni le rispettive somme delle due colonne bisogna vedere qll che hai scritto tu se riesci a ricopiare bene  
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Meluccio10
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #27 on: 31-01-2011, 18:59:04 »

hai qualke problema a livello celebrale vai a farti fare una TAC  immediatamente che sei in pericolo.....
Logged
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #28 on: 31-01-2011, 18:59:33 »

ma essendo miometodo static, nn dovrebbe scrivere nomeclasse.nomemetodo(parametri)? invece del solo nomemetodo(parametri)? come un pò i metodi, per esempio, della classe math....

meluccio calmati xò
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #29 on: 31-01-2011, 19:01:10 »


meluccio calmati xò
Se quello guarda più soprà c'è il l'esercizio completo.. sperando che lo capisce  pray hahahah
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Pages: 1 [2] 3   Go Up
Print
Jump to: