Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Aiuto esercizio  (Read 2811 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
sonj
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 76



« on: 07-02-2011, 12:35:28 »

Non capisco perchè questo codice mi dia errori di compilazione...  qualcuno potrebbe aiutarmi?? dirmi dove ho sbagliato? pray


Code:
class abstract A
{
private boolean a;
private boolean b;
private boolean c;
 
public A(byte[]x)
{
 int i;
 
 if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
 
  if((x[1]%2)==0)
      b=true;
  else
      b=false;
 
  if((x[2]%2)==0)
      c=true;
  else
      c=false;     
   
   }
   } 
 
   public boolean getA()
   {
     return a;
     }
 
  public boolean getB()
     {
       return b;
       }
       
  public boolean getC()
       {
         return c;
         }
         
         
  public boolean and()
       {
        return((a&&b)&&(b&&c));
        }
       
 
  public String toString()
   {
    string s=""+a+","+b+","+c+"";
     return s;
    }
 
   
    public abstract boolean cacola();
}

//===============classe B===============================

class B extends A
{
  public B(byte[]x)
  {
    super(x);
    }
 
  public byte valenza()
  {
    boolean v=0;
   if(getA()==true)
    v++;
   if(getB()==true)
    v++;
   if(getC()==true)
    v++;
   
    return(v);   
  }

  public boolean calcola()
 {
  boolean cal=(getA&&getB);
   return(cal);
  }
}

//==================classe C=================

class C extends A
{
  private boolean d;
 
  public C(byte[]x)
  {
    super(x);
    if((x[3]%2)==0)
     d=true;
    else
     d=false;
    }
   
  public boolean and()
    {
      boolean f;
      f=(super.and())&&d;
      return f;
      }
     
  public boolean calcola()
      {
        boolean or;
        or= getC()||d;
        return or;
        }
       
  public String toString()
        {
         string s=super.toString()+"" +d;
          return s;
          }
  }
Logged
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #1 on: 07-02-2011, 12:43:16 »

Ho sistemato qualche parentesi disordinata e la dichiarazione di abstract class e non class abstract 
Code:
abstract class A
{
  private boolean a;
  private boolean b;
  private boolean c;
 
  public A(byte[]x)
  {
   
    if((x[0]%2)==0)
          a=true;
    else
        a=false;
   
    if((x[1]%2)==0)
        b=true;
    else
        b=false;
   
    if((x[2]%2)==0)
        c=true;
    else
        c=false;     
     
     }
     
 
   public boolean getA()
   {
     return a;
     }
 
  public boolean getB()
     {
       return b;
       }
       
  public boolean getC()
       {
         return c;
         }
         
         
  public boolean and()
       {
        return((a&&b)&&(b&&c));
        }
           
}
Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
sonj
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 76



« Reply #2 on: 07-02-2011, 13:00:19 »

  Grazie tante!! Almeno il ragionamento logico era corretto 
grazie ancora... ciao ciao 
Logged
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #3 on: 07-02-2011, 13:11:31 »

Tranquillo, sbagliando si impara! 
Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #4 on: 07-02-2011, 13:18:02 »

Code:
if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
boolean a= ((x[0]%2)==0) ? true : false;
è giusto uguale ma sappi che c'è l'alternativa e così a me pare venga più ordinato 
Logged

"Che la Forza sia con Te"
sonj
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 76



« Reply #5 on: 07-02-2011, 13:42:32 »

Code:
if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
boolean a= ((x[0]%2)==0) ? true : false;
è giusto uguale ma sappi che c'è l'alternativa e così a me pare venga più ordinato 

Grazie ^_^ non ci avevo pensato veramente.... ma è una buona idea,più sintetica  [Emoticon] Asd
Logged
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #6 on: 07-02-2011, 13:48:04 »

il forum insegna tanto
Logged

"Che la Forza sia con Te"
sonj
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 76



« Reply #7 on: 07-02-2011, 14:29:46 »

il forum insegna tanto
cool si è vero! Grazie a tutti 
Logged
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #8 on: 07-02-2011, 14:58:15 »

Code:
if((x[0]%2)==0)
        a=true;
  else
      a=false;
boolean a= ((x[0]%2)==0) ? true : false;
è giusto uguale ma sappi che c'è l'alternativa e così a me pare venga più ordinato 
Ancora meglio:

a = (x[0]%2)==0;
 univ
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #9 on: 07-02-2011, 16:03:21 »

nn sapevo si potesse fare, troppo bello
Logged

"Che la Forza sia con Te"
sonj
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 76



« Reply #10 on: 07-02-2011, 18:48:09 »

Ragazzi ho apportato le varie modifiche ma ho ancora problemi di compilazione  testate
 
Code:
A.java:1: <identifier> expected
class abstract A
     ^
A.java:1: <identifier> expected
class abstract A
                ^
A.java:7: invalid method declaration; return type required
public A(byte[]x)
       ^
3 errors

cosa vogliono dire??
Logged
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #11 on: 07-02-2011, 18:58:01 »

Ricordati di scrivere abstract class!!!

Il terzo errore è perchè non hai stabilito un tipo di ritorno per il metodo (void, boolean,... ?).

Per favore inserisci il codice completo, nel caso in cui avessi ancora problemi.  ciao
Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
sonj
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 76



« Reply #12 on: 07-02-2011, 22:26:15 »

Ricordati di scrivere abstract class!!!

Il terzo errore è perchè non hai stabilito un tipo di ritorno per il metodo (void, boolean,... ?).

Per favore inserisci il codice completo, nel caso in cui avessi ancora problemi.  ciao


ok ^_^ risolto... grazieeee
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: