Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
Print
Author Topic: Problema esercizio per seconda prova  (Read 6688 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Aerith
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 69



« Reply #30 on: 10-02-2011, 17:20:47 »

ecco...grazie 
Logged
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #31 on: 10-02-2011, 17:49:26 »

l'unico mio dubbio a questo punto è solo uno....

quando mi trovo nel main...  ovviamente vett   è un oggetto di classe A

quindi lui non puo richiamare metodi delle classi figlie...

quindi come si dovrebbe fare per richiamarli?
Logged

Aliens Exist
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #32 on: 10-02-2011, 17:53:25 »

risolto... CASTINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
Logged

Aliens Exist
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #33 on: 10-02-2011, 19:35:52 »

se il metodo esiste sia nel padre che nel figlio, viene chiamato quello del figlio, se nel padre esiste come abstract o nn esiste proprio bisogna fare cast forzato. più o meno è sempre questa l'operazione
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #34 on: 10-02-2011, 22:25:01 »

si infatti questi esercizi sono tutti la stessa cosa
Logged

Aliens Exist
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #35 on: 03-03-2011, 12:54:06 »

Una domanda stupida xD... ma nella classe Terna alla fine quando si mette: abstract public Terna nuovo(Terna t);
in qst caso la "t" a cosa dovrebbe servire?? 
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #36 on: 03-03-2011, 13:03:30 »

Una domanda stupida xD... ma nella classe Terna alla fine quando si mette: abstract public Terna nuovo(Terna t);
in qst caso la "t" a cosa dovrebbe servire?? 
Forse ho capito!!! è xk qst metodo richima +Terna(int) nell UML e forse x qst che gli serve qst variabile t???  testate
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #37 on: 03-03-2011, 13:19:47 »

Una domanda stupida xD... ma nella classe Terna alla fine quando si mette: abstract public Terna nuovo(Terna t);
in qst caso la "t" a cosa dovrebbe servire?? 

l'input t serve xkè viene utilizzata nel compiere le operazioni nel metodo della classe B, mentre in A il parametro in input t non viene usato.
il prof lo mette xkè siccome è un metodo comune a entrambe le classi A e B ma con operazioni interne diverse, allora per buona programmazione si mette abstract nella madre e si implementa in modi differenti nelle figlie, in A l'input nn viene usato, in B si.
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #38 on: 03-03-2011, 13:25:13 »

Qll che ho detto quindi è tutta un altra cosa? boh cmq io parlo a livello di scrittura di codice
« Last Edit: 03-03-2011, 13:27:35 by Stardust » Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #39 on: 03-03-2011, 14:38:29 »

Una domanda stupida xD... ma nella classe Terna alla fine quando si mette: abstract public Terna nuovo(Terna t);
in qst caso la "t" a cosa dovrebbe servire?? 

l'input t serve xkè viene utilizzata nel compiere le operazioni nel metodo della classe B, mentre in A il parametro in input t non viene usato.
il prof lo mette xkè siccome è un metodo comune a entrambe le classi A e B ma con operazioni interne diverse, allora per buona programmazione si mette abstract nella madre e si implementa in modi differenti nelle figlie, in A l'input nn viene usato, in B si.

ho già risp qui per quanto riguarda la domanda a cosa possa server t, a livello di codice e logica. quello che hai scritto nel posto dopo sinceramente nn l'ho nemmeno capito xD
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #40 on: 04-03-2011, 16:45:35 »

si ma io dico all' inizio nella parte di codice
Code:
abstract class Terna{

protected int [] xyz;

public Terna(int x, int y, int z){
xyz = new int[3];
xyz[0]=x;
xyz[1]=y;
xyz[2]=z;
}
public Terna(int [] a){
this(a[0], a[1], a[2]);
}
public Terna(int v){
this(v,v,v);
}
public String toString(){
return getClass()+ "[ "+xyz[0]+" , "+xyz[1]+" , "+xyz[3]+" ]";
}
abstract public int m();
abstract public Terna nuovo(Terna t);
}
quà serve la t sennò da errore... perchè  boh

Può essere che qst errore nasce proprio dalla Classe B ancora nn scritta???
« Last Edit: 04-03-2011, 17:23:53 by Stardust » Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #41 on: 04-03-2011, 19:45:36 »

se tu qui lo dichiari senza il parametro Terna t, dopo nelle classi figlie lo devi implementare senza, e invece in una delle due il parametro viene usato x fare le operazioni. proprio xkè il principio è che dichiari un metodo abstract in maniera completa e poi in una ereditaria lo implementerai cn quelle caratteristiche.

in questo caso specifico ripeto che in una delle due classi figlie, il prof ha deciso che il metodo nuoco usufruisce del parametro Terna t, mentre l'altro no. ma siccome è un metodo, nella dichiarazione, identico x entrambi, è costretto a metterlo anche x l'altra classe anche se nn viene usato.

nn so in che altri modi spiegartelo ancora xD
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #42 on: 04-03-2011, 19:56:39 »

si ho capito che la t serve xk in class B viene implementata.. però x esempio se si compila solo ma parte ke ho fatto io class Terna senza t da errore  pc
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #43 on: 04-03-2011, 20:00:42 »

si ho capito che la t serve xk in class B viene implementata.. però x esempio se si compila solo ma parte ke ho fatto io class Terna senza t da errore  pc

Forse xk essendo che "nuovo" restituisce un nuovo oggetto ha bisogna di un parametro???
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #44 on: 04-03-2011, 20:03:30 »

nn c'entra cosa torna da cosa viene dato in input. l'oggetto puoi anche crearlo dentro il metodo e poi ritornarlo.

dovresti postare il codice che ti da errore, e l'errore, nn ti sto riuscendo a capire. cioè scrivi il metodo senza Terna t dentro le parentesi, oppure scrivi solo Terna, oppure solo t....nn ci stiamo capendo xD
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
Print
Jump to: