Pages: 1 [2] 3   Go Down
Print
Author Topic: ultra dubbi sulla 3 prova  (Read 3964 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #15 on: 22-02-2011, 16:09:38 »

inoltre cosa intende per la clonazione..

e quando dice di ordinare gli oggetti in un altro array.. dovremmo fare cosa??
ci conviene che prima ricopiamo gli oggetti che ci servono e dopo li ordiniamo con un bubblesort?
Logged

Aliens Exist
glicoz~
Matricola
*
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 49



« Reply #16 on: 22-02-2011, 16:57:56 »

Chiedo scusa per l'intrusione, ma mi sorge un dubbio. Nel grafico UML, oltre alle variabili di istanza delle varie classi, dobbiamo anche inserire tutte i metodi che potrebbero servirci (non quelli segnati nel testo dell'esercizio dal prof, ma altri metodi)? No vero?

Altra domanda, in alcuni esercizi viene richiesta una cerca quantita di memoria, ad esempio per dei chip che devono essere implementati all'interno dell'UML (per esempio 3 Kb). Di preciso come devono essere implementati?
« Last Edit: 22-02-2011, 17:19:13 by glicoz~ » Logged
Impact
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107



« Reply #17 on: 22-02-2011, 18:10:01 »

Si, nel diagramma UML devi scrivere anche altri metodi che ti sembrano necessari mettere.
Logged
Impact
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107



« Reply #18 on: 22-02-2011, 18:11:12 »

Per la seconda domanda:
Devi creare una classe "Chip" che al suo interno contiene come variabile d'istanza memoria: int[3072]

3072 perchè 1024*3= 3kb
Logged
glicoz~
Matricola
*
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 49



« Reply #19 on: 22-02-2011, 18:30:58 »

Perfetto, la seconda domanda mi teneva ancora con il dubbio, grazie mille Impact Wink
Logged
Impact
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107



« Reply #20 on: 22-02-2011, 19:19:07 »

Figurati  ok
Logged
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #21 on: 22-02-2011, 19:21:06 »

ahhaha ok anche io aspetto risposte ahha
Logged

Aliens Exist
Impact
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107



« Reply #22 on: 22-02-2011, 19:24:45 »

inoltre cosa intende per la clonazione..

e quando dice di ordinare gli oggetti in un altro array.. dovremmo fare cosa??
ci conviene che prima ricopiamo gli oggetti che ci servono e dopo li ordiniamo con un bubblesort?
devi creare un altro array... es: vett2 e se hanno la stessa dimensione i due array copia di pari passo gli stessi elementi.
Poi dopo ordinali tramite la bubblesort. 
Ti faccio vedere un esempio di un esercizio che ho fatto:
Code:
//si ordinino (in base al peso) in un array indipendente tutte le canne da pesca piccole della collezione (gli oggetti non devono essere clonati)
int numCannePiccole=0;
for (int i=0;i<vett.length;i++)
{
if (vett[i] instanceof CannePiccole)
numCannePiccole++;
}
CannePiccole [] vett2 = new CannePiccole [numCannePiccole];
for (int i=0,k=0;i<vett.length;i++)
{
if (vett[i] instanceof CannePiccole)
vett2[k++] = (CannePiccole)vett[i];
}
for (int i=0;i<vett2.length;i++)
{
for (int j=i+1;j<vett2.length;j++)
{
if (vett2[j].getPeso() < vett2[i].getPeso())
{
CannePiccole temp = vett2[j];
vett2[j] = vett2[i];
vett2[i] = temp;
}
}
System.out.println(vett2[i]+ " ");
Logged
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #23 on: 22-02-2011, 20:28:10 »

okok grazie intendevo proprio cosi Cheesy ma il controllo che fai quando crei l'array e nello stesso tempo lo ordina... sei sicuro sia esatto?
Logged

Aliens Exist
Impact
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107



« Reply #24 on: 22-02-2011, 20:30:52 »

Si si, i miei codici sono tutti testati. Ho sempre riscritto tutte le classi e il relativo main di ogni esercizio della terza prova per testare il corretto funzionamento
Logged
FReddy
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 367



« Reply #25 on: 22-02-2011, 20:34:09 »

Quote
Per la seconda domanda:
Devi creare una classe "Chip" che al suo interno contiene come variabile d'istanza memoria: int[3072]

3072 perchè 1024*3= 3kb

O forse è meglio una matrice di byte?  

Per quanto riguarda l'esercizio di prima non lo conosco ma, dato che canne_piccole è una classe è più corretto usare una variabile static per contare il numero di istanze
Logged

Il presente è ora,
Il passato era ora,
Il futuro sarà ora.
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #26 on: 22-02-2011, 20:58:24 »

Si si, i miei codici sono tutti testati. Ho sempre riscritto tutte le classi e il relativo main di ogni esercizio della terza prova per testare il corretto funzionamento

aaa scusa pensavo che ordinavi il vett2 ancor prima di completarlo ajah okok
Logged

Aliens Exist
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #27 on: 23-02-2011, 10:04:27 »

per quanto riguarda i metodi che ci dà , da scrivere l'esercizio.. dobbiamo implementarli solo dicendo quella poca descrizione dell'esercizio?

ad esempio:
gli strumenti da taglio hanno la possibilità di  disinfettare...



.. oppure quando si parla di codici??
ovvero gli strumenti hanno un codice seriale (20 char) come lo facciamo figurare? con un array da 20?
Logged

Aliens Exist
Impact
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107



« Reply #28 on: 23-02-2011, 10:39:25 »

-seriale:char[20]

e poi fai un metodo pubblico nella stessa classe che puoi dichiarare come String, passando alla stringa 20 caratteri casuali.

+getSeriale():String
Logged
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #29 on: 23-02-2011, 10:45:46 »

-seriale:char[20]

e poi fai un metodo pubblico nella stessa classe che puoi dichiarare come String, passando alla stringa 20 caratteri casuali.

+getSeriale():String


okok grazie ma per quanto rigurda la domanda prima?

cioe quando dice : gli strumenti da taglio possono eseguire l'operazione di disinfezione...

come lo implementiamo ?
Logged

Aliens Exist
Pages: 1 [2] 3   Go Up
Print
Jump to: