Pages: 1 2 [3]   Go Down
Print
Author Topic: terza prova:chiavi  (Read 7568 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #30 on: 27-02-2009, 22:53:24 »

non è sbagliato ma più scomponi un oggetto in tante classi e meglio è, in quanto siamo in ambito di una programmazione object oriented e perciò bisogna considerare gli oggetti costituiti da tutte le loro singole parti...per capirci...tu potresti fare una classe macchina mettendo motore, carrozzeria,ruote ecc...come attributi...ma ciò che ci insegnano a fare con questo tipo di programmazione è creare invece una classe per ogni componente..
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #31 on: 28-02-2009, 02:28:30 »

non è sbagliato ma più scomponi un oggetto in tante classi e meglio è, in quanto siamo in ambito di una programmazione object oriented e perciò bisogna considerare gli oggetti costituiti da tutte le loro singole parti...per capirci...tu potresti fare una classe macchina mettendo motore, carrozzeria,ruote ecc...come attributi...ma ciò che ci insegnano a fare con questo tipo di programmazione è creare invece una classe per ogni componente..

ok.. grazie mille
Logged
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #32 on: 28-02-2009, 10:47:54 »

Chiarimento da parte mia
se io due classi (A, B) ed A ha al suo interno questo valore
Code:
public int x;
public B b;
e sapendo che il costruttore di B è:
Code:
public B(float _x, int _y)
cosa metterò nel costruttore di A per valorizzare la B?
Grazie in anticipo pc
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #33 on: 28-02-2009, 10:56:11 »

Code:
b=new B(parametri);
« Last Edit: 28-02-2009, 12:13:12 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #34 on: 28-02-2009, 11:08:01 »

Code:
[code]Code:
b=new B(parametri)[/
code]
in che senso
[/code]
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #35 on: 28-02-2009, 12:12:27 »

è l'istruzione da scrivere. Essendo stato già creato un costruttore di B, in A vado ad istanziare un nuovo oggetto di B.
EDIT: ho aggiunto il punto e virgola che mancava.
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #36 on: 28-02-2009, 15:01:13 »

Chiarimento da parte mia
se io due classi (A, B) ed A ha al suo interno questo valore
Code:
public int x;
public B b;
e sapendo che il costruttore di B è:
Code:
public B(float _x, int _y)
cosa metterò nel costruttore di A per valorizzare la B?
Grazie in anticipo pc
Semplice:
Code:
public A(int _x, B _b)
È davvero la medotologia più usata, anche se uno dei parametri è a sua volta un oggetto .
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #37 on: 28-02-2009, 16:58:23 »

Grazie ragazzi
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #38 on: 28-02-2009, 17:05:52 »

ah ho capito cosa intendevo io pensavo volessi sapere cosa mettere nel corpo del costruttore, non nella dichiarazione dello stesso. Ma comunque l'importante è che il problema sia risolto.
Saluti.
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #39 on: 28-02-2009, 17:19:51 »

Tranquillo Fr3d3R!K. Forse mi sono espresso male io  ciao
Logged
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #40 on: 28-02-2009, 17:22:48 »

Ed un ultima cosa. Nel costruttore di a nel caso di:
Code:
public A(int _x, B _b)
bisogna mettere:
Code:
x=_x;
b=new B (_b);
o altro?
Grazi in anticipo colleghi  pray
Logged
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #41 on: 28-02-2009, 17:38:37 »

Ed un ultima cosa. Nel costruttore di a nel caso di:
Code:
public A(int _x, B _b)
bisogna mettere:
Code:
x=_x;
b=new B (_b);
o altro?
Grazi in anticipo colleghi  pray
Mmm... no. In genere si prende direttamente l'oggetto.
Code:
public A (int _x, B _b)
{
    b = _b;
    x = _x;
}
(evidentemente istanziato da qualche altra parte nel codice).

Sarà poi responsabilità di chi istanzia l'oggetto di classe A, se proprio ne ha bisogno e se tale operazione è supportata, creare una copia o clone dell'oggetto _b, ad esempio con:
Code:
A mioOggettoA = new A (5, mioOggettoB.clone ());

Inoltre, scrivere:
Code:
b=new B (_b);
lascia intendere che B abbia un costruttore che accetta un oggetto come unico parametro e ne restituisce una copia nuova di zecca, un po' come fa uno dei costruttori di java.lang.String, ma questa è un'informazione che non ci è stata data.
 
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #42 on: 28-02-2009, 17:45:19 »

Grazie Reversengiress
 pray pray pray pray
Logged
Pages: 1 2 [3]   Go Up
Print
Jump to: