Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: Dubbio sulla 3° prova!!!  (Read 3739 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Blonic
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868



WWW
« on: 01-02-2009, 15:18:10 »

Ragazzi una cosa: Quando chiede nella terza prova di "dare un'implementazione ai metodi" noi cosa dobbiamo scrivere?

Mi spiego meglio:
- Dobbiamo scrivere su un'altra parte del foglio "metodo x della classe A" e scrivere di seguito il codice relativo? ;
- dobbiamo fare un rettangolo nell'UML e scriverci dentro frasi come "restituisce x*y+2" e collegarlo alla classe che possiede il metodo con una linea tratteggiata? ;
- oppure dobbiamo fare il rettangolo collegato col tratteggio ma metterci dentro il codice?
- O qualcos'altro ancora?!?

Qualcuno è più informato?
« Last Edit: 01-02-2009, 15:19:41 by Stai Zitto » Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #1 on: 01-02-2009, 15:50:37 »

devi fare una casella di commento (rettangolo con l'angolino piegato) scrivere dentro il codice ad esempio
return qualcosa;
e collegarla al metodo con la linea tratteggiata!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Blonic
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868



WWW
« Reply #2 on: 01-02-2009, 16:40:11 »

Ah, praticamente sarebbe l'opzione che ho scritto in rosso... un'ultima cosa:
Noi dobbiamo scrivere anche "public int metodo (int x, double y)" (per esempio) o si scrive direttamente quello dentro le parentesi graffe e se la sbriga il prof a capire?
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #3 on: 01-02-2009, 16:45:23 »

no non c'è bisogno basta scrivere solo il corpo del metodo, anche perchè i parametri, il nome e il tipo restituito sono già scritti nel diagramma uml!oltretutto i metodi che il prof chiede di implementare non sono niente di complicato, solitamente è solo una return!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Blonic
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868



WWW
« Reply #4 on: 01-02-2009, 18:25:42 »

Sì, infatti...
Ma un'ultima cosa (ancora [Emoticon] Asd):

Che significa il simbolo | ? L'ho visto in frasi come c*7 | Diametro.

E un'ultima cosa ancora ancora  :
Quanto tempo abbiamo per fare la 3° prova?

Grazie mille  yoh
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #5 on: 02-02-2009, 14:37:34 »

  in java rappresenterebbe l'or..ma così non saprei..qual è il contesto?
comunque per il tempo penso 1ora,1ora e mezza..
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #6 on: 02-02-2009, 15:07:47 »

Attenzione, il simbolo | rappresenta l'or UNARIO (ovvero a bit a bit). L'or "classico" si indica con il simbolo || (doppia sbarra).
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Blonic
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868



WWW
« Reply #7 on: 02-02-2009, 15:09:51 »

E l'or unario come si scrive nel codice?

Cmq confermo: il tempo è di 1 ora e mezza
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #8 on: 02-02-2009, 15:47:17 »

ma dove l'hai visto scritto??è strano..
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #9 on: 02-02-2009, 15:55:48 »

Che significa il simbolo | ? L'ho visto in frasi come c*7 | Diametro.
A volte -è capitato davvero, ma non ricordo in quale occasione- quella barra verticale è semplicemente un "\" che rappresenta una divisione messo in corsivo... .
In ogni caso, chiedi sempre al prof. se hai dubbi ok.
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #10 on: 02-02-2009, 16:08:14 »

come si fa negli esercizi di terza prova quando viene chiesto di aumentare o diminuire di una percentuale una variabile....tipo:
diminuire di una percentuale variabile (3÷15%) il liquido presente nei serbatoi
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Blonic
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868



WWW
« Reply #11 on: 02-02-2009, 16:17:14 »

Molto semplice:

Supponiamo di voler aumentare il "Peso" di un valore compreso fra il 3 e il 12%:
crei una variabile double, per esempio di nome "incremento", ed ogni volta (perchè dovendolo fare a tutti gli elementi si parla di ciclo) gli imposti il valore, in questo esempio:
Code:
incremento = 9.0*Math.random();
ovviamente il 9 è uscito da 12 - 3, il passaggio successivo è il seguente (supponendo che tutti gli oggetti si trovino su un vettore di nome vett)

Code:
vett[i].setPeso(vett[i].getPeso() + (vett[i].getPeso()*incremento/100.0));

In definitiva, il pezzo di codice completo per incrementare il "Peso" di TUTTI gli elementi di un array di oggetti è il seguente:

Code:
double incremento;

for(int i = 0; i< vett.length ; i++)
{
    incremento = 9.0*Math.random();
    vett[i].setPeso(vett[i].getPeso() + (vett[i].getPeso()*incremento/100.0));
}

Naturalmente se dice di decrementare devi sottrarre (vett[ i ].getPeso()*incremento/100.0)

Suppongo di essere stato abbastanza esaudiente  univ
« Last Edit: 02-02-2009, 16:20:35 by Stai Zitto » Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #12 on: 02-02-2009, 16:18:08 »

E l'or unario come si scrive nel codice?
esattamente come lo vedi, con il simbolo |.
« Last Edit: 02-02-2009, 16:38:46 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #13 on: 02-02-2009, 16:25:35 »

si grazie  fr3d3r!k sei d'accordo con stai zitto ?
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #14 on: 02-02-2009, 16:35:49 »

si è una buona soluzione, essendo peso dichiarata private ci vuole un metodo per modificarla anche dopo aver creato l'oggetto (in questo caso setPeso(nuovopeso)). Non è stato citato finora perchè non era necessario cambiare il valore delle variabili dopo la loro creazione ed inizializzazione. Nella stessa classe dove è presente la variabile peso (ed il corrispettivo metodo getPeso()) scrivi la funzione:
Code:
public void setPeso(nuovopeso)
{
       peso=nuovopeso;
}
« Last Edit: 02-02-2009, 16:38:36 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: