Pages: [1] 2 3 ... 7   Go Down
Print
Author Topic: chiarimenti progetto 01032012  (Read 12041 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« on: 01-03-2012, 15:02:32 »

non riesco a trovare la "H"!!! la mia matrice è completamente nera qualcuno ha per caso lo stesso problema? e sa come risolverlo?
Logged
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #1 on: 01-03-2012, 16:06:16 »

qualcuno sa se esiste una funzione di mathlab che presi due punti traccia un segmento che li congiunge???perchè proprio non so come fare!
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #2 on: 01-03-2012, 16:46:34 »

qualcuno sa se esiste una funzione di mathlab che presi due punti traccia un segmento che li congiunge???perchè proprio non so come fare!
siamo due
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #3 on: 01-03-2012, 16:47:58 »

qualcuno sa se esiste una funzione di mathlab che presi due punti traccia un segmento che li congiunge???perchè proprio non so come fare!

la funzione è LINE(X,Y). X e Y sono 2 vettori.

Code:
line([30 40],[100 200]);

http://www.mathworks.it/help/techdoc/ref/line.html

non riesco a trovare la "H"!!! la mia matrice è completamente nera qualcuno ha per caso lo stesso problema? e sa come risolverlo?
ho il tuo stesso problema! solo che la vedo tutta fucsia   testate
Logged
equivoco
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 69


« Reply #4 on: 01-03-2012, 16:50:57 »

sono ancora bloccato a trovare la H da stamattina anche io
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #5 on: 01-03-2012, 16:55:26 »

qualcuno sa se esiste una funzione di mathlab che presi due punti traccia un segmento che li congiunge???perchè proprio non so come fare!

la funzione è LINE(X,Y). X e Y sono 2 vettori.

Code:
line([30 40],[100 200]);

http://www.mathworks.it/help/techdoc/ref/line.html

non riesco a trovare la "H"!!! la mia matrice è completamente nera qualcuno ha per caso lo stesso problema? e sa come risolverlo?
ho il tuo stesso problema! solo che la vedo tutta fucsia   testate
ok ma il click del mouse si fa tramite interfaccia grafica?
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #6 on: 01-03-2012, 17:02:48 »

si gestisce un evento sull'interfaccia!

Quote
set(f,'WindowButtonDownFcn',@funzione_callback)

dove f è il tag dell'interfaccia

Quote
function funzione_callback(hObject,~)
pos=get(hObject,'CurrentPoint');
x=num2str(pos(1));
y=num2str(pos(2));

quando fai click sull'interfaccia parte l'evento che richiama "funzione_callback" (tipo i listener di java)
mentre hObject sono i "dati" che ritorna l'evento.

Qualcosa di simile c'è scritta nella doc di matlab.
Logged
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #7 on: 01-03-2012, 17:13:06 »

io veramente uso la funzione "ginput"! questa funzione di mathlab mi restituisce le coordinate del punto in cui ho cliccato! quando esegui il programma esso di mostra un puntatore!

[y1,x1]=ginput(1);
la x e la y sono invertite rispetto all'ordine corretto di scriverle perchè la funzione le restituisce invertite.

cmq ho chiamato quattro volte questa funzione cambiando di volta in volta il nome delle variabili a cui assegno il risultato!!
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #8 on: 01-03-2012, 17:15:20 »

grazie per la dritta!
come ogni volta mi complico la vita inutilmente.  [Emoticon] Asd
Logged
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #9 on: 01-03-2012, 17:25:55 »

figurati! cmq io per ora non ho risolto il problema della H e sto cercando di continuare lo stesso!
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #10 on: 01-03-2012, 17:30:46 »

io veramente uso la funzione "ginput"! questa funzione di mathlab mi restituisce le coordinate del punto in cui ho cliccato! quando esegui il programma esso di mostra un puntatore!

[y1,x1]=ginput(1);
la x e la y sono invertite rispetto all'ordine corretto di scriverle perchè la funzione le restituisce invertite.

cmq ho chiamato quattro volte questa funzione cambiando di volta in volta il nome delle variabili a cui assegno il risultato!!
tulkas potresti spiegarmi meglio questa funzione? dove la collochi?
Logged
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #11 on: 01-03-2012, 17:35:22 »

la chiamata la colloco dentro la funzione laccio poligonale!
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #12 on: 01-03-2012, 17:36:45 »

la chiamata la colloco dentro la funzione laccio poligonale!
perciò ne scrivi più di una? dato che i click sono diversi..
Logged
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #13 on: 01-03-2012, 17:38:36 »

si per l'esattezza quattro!
[y1,x1]=ginput(1);
[y2,x2]=ginput(1);
[y3,x3]=ginput(1);
[y4,x4]=ginput(1);
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #14 on: 01-03-2012, 17:40:05 »

si per l'esattezza quattro!
[y1,x1]=ginput(1);
[y2,x2]=ginput(1);
[y3,x3]=ginput(1);
[y4,x4]=ginput(1);
a questo aggiungi 4 LINE se non sto sbagliando..
Logged
Pages: [1] 2 3 ... 7   Go Up
Print
Jump to: