Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Down
Print
Author Topic: chiarimenti progetto 01032012  (Read 12187 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #45 on: 01-03-2012, 20:04:21 »

già che parametri passiamo?
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #46 on: 01-03-2012, 20:04:42 »

IN = inpolygon(X,Y,xv,yv)
non capisco cosa sostituire all'interno della parentesi..alla fine sono questi i nostri punti
[x1,y1]=ginput(1);
[x2,y2]=ginput(1);
[x3,y3]=ginput(1);
[x4,y4]=ginput(1);
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #47 on: 01-03-2012, 20:11:54 »

Sto facendo qualche prova.

in xv e yv vanno le coordinate del poligono sottoforma di vettore.
in X e Y vanno tutte le coordinate dell'immagine.

quindi IN(x,y)=1 il punto x e y fa parte del poligono.

Code:
X=[x1 x2 x3 x4];
Y=[y1 y2 y3 y4];

IN= inplygon([1:M],[1:N],X,Y);


[1:M] e [1:N] genera un vettore che contiene i numeri da 1 a M.
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #48 on: 01-03-2012, 20:15:12 »

Sto facendo qualche prova.

in xv e yv vanno le coordinate del poligono sottoforma di vettore.
in X e Y vanno tutte le coordinate dell'immagine.

quindi IN(x,y)=1 il punto x e y fa parte del poligono.

Code:
X=[x1 x2 x3 x4];
Y=[y1 y2 y3 y4];

IN= inplygon([1:M],[1:N],X,Y);


[1:M] e [1:N] genera un vettore che contiene i numeri da 1 a M.

non ho capito bene quest'ultima parte..
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #49 on: 01-03-2012, 20:16:47 »

è una funzione standard di MatLab.

scrivendo M=[1:5] lui ti genererà una array con [1 2 3 4 5]. senza andarla scrivere a mano.
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #50 on: 01-03-2012, 20:19:35 »

è una funzione standard di MatLab.

scrivendo M=[1:5] lui ti genererà una array con [1 2 3 4 5]. senza andarla scrivere a mano.
ma dopo che scrivi questo
X=[x1 x2 x3 x4];
Y=[y1 y2 y3 y4];

IN= inplygon([1:M],[1:N],X,Y);

IN è una matrice delle stesse dimensioni della nostra immagine, solo che ha i valori 1 o 0 a seconda che il punto si trova fuori o dentro il poligono?
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #51 on: 01-03-2012, 20:26:59 »

si.

mentre la usavo ho notato che:
se la vostra immagine è 800x400 lui ti dirà "Inputs mus have the same size."
per evitare l'errore basta creare la matrice 800x800.

Code:
[M,N,S]=size(MATRICE);
val=max(M,N);

IN= inplygon([1:val],[1:val],X,Y);
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #52 on: 01-03-2012, 20:32:06 »

a me ha dato Undefined function 'inplygon' for input arguments of type 'double'.
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #53 on: 01-03-2012, 20:35:56 »

ops errore mio a trascrivere il nome della funzione. è inpolygon.

 pray
Logged
Tulkas
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 29


« Reply #54 on: 01-03-2012, 20:42:29 »

a me non funziona! il valore di IN come lo visualizzi poi?
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #55 on: 01-03-2012, 20:47:22 »

per fare diventare quello dentro il poligono bianco cambiate i pixel corrispondenti a 255 no?
Logged
equivoco
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 69


« Reply #56 on: 01-03-2012, 22:21:14 »

ragazzi io ho fatto cosi

Code:
[M,N,T]=size(A);
val = max(M,N)

X=[x1 x2 x3 x4 x5];
Y=[y1 y2 y3 y4 y5];


A =  inpolygon([1:M],[1:N],X,Y);

ma mi torna una matrice di 1 riga e 256 colonne,
l'immaggine di input è Lena 256x256x3
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #57 on: 01-03-2012, 22:25:02 »

ragazzi io ho fatto cosi

Code:
[M,N,T]=size(A);
val = max(M,N)

X=[x1 x2 x3 x4 x5];
Y=[y1 y2 y3 y4 y5];


A =  inpolygon([1:M],[1:N],X,Y);

ma mi torna una matrice di 1 riga e 256 colonne,
l'immaggine di input è Lena 256x256x3

e infatti secondo me è sbagliata l'impostazione di inpolygon dentro le parentesi.. non so come fare
Logged
equivoco
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 69


« Reply #58 on: 01-03-2012, 23:06:37 »

ragazzi io ho fatto cosi

Code:
[M,N,T]=size(A);
val = max(M,N)

X=[x1 x2 x3 x4 x5];
Y=[y1 y2 y3 y4 y5];


A =  inpolygon([1:M],[1:N],X,Y);

ma mi torna una matrice di 1 riga e 256 colonne,
l'immaggine di input è Lena 256x256x3

e infatti secondo me è sbagliata l'impostazione di inpolygon dentro le parentesi.. non so come fare

per stasera mi sa che mi arrendo....
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #59 on: 01-03-2012, 23:07:44 »

ragazzi io ho fatto cosi

Code:
[M,N,T]=size(A);
val = max(M,N)

X=[x1 x2 x3 x4 x5];
Y=[y1 y2 y3 y4 y5];


A =  inpolygon([1:M],[1:N],X,Y);

ma mi torna una matrice di 1 riga e 256 colonne,
l'immaggine di input è Lena 256x256x3

e infatti secondo me è sbagliata l'impostazione di inpolygon dentro le parentesi.. non so come fare

per stasera mi sa che mi arrendo....
in molti sono già arresi oggi, se ne parla domani
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Up
Print
Jump to: