Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Chiarimento terzo punto progetto  (Read 1078 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« on: 02-03-2012, 09:48:58 »

laccio magnetico” che partendo dal risultato del punto precedente, restituisca una nuova selezione dove il poligono precedente è trasformato tenendo conto del contenuto stesso dell’immagine.
Commento:
Attenzione, per prima cosa si applichi un edge detector per individuare i pixel che sono considerati lati nell’immagine. Se il risultato è una matrice binaria B2, il punto 3 consiste nel trovare in B2 tutti i lati più vicini in B e tralasciare tutti i pixel esterni ad essi, mantentendo in B3 solo i pixel interni ai bordi e che ricadevano nella selezione precedente.

Qualcuno l'ha capito?
Logged
Betacentury
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 61


« Reply #1 on: 02-03-2012, 13:08:32 »

purtroppo molto sì Cheesy

applichi un edge detector (sobel, laplace, roberts, prewitt) e fai in modo che la selezione (nel punto 2 a mano libera) sia quanto più possibile vicina ai bordi trovati con l'edge detector
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #2 on: 02-03-2012, 13:11:27 »

purtroppo molto sì Cheesy

applichi un edge detector (sobel, laplace, roberts, prewitt) e fai in modo che la selezione (nel punto 2 a mano libera) sia quanto più possibile vicina ai bordi trovati con l'edge detector
ma in che senso? e poi il filtro bisogna applicarlo alla selezione o all'immagine nera e bianca?
Logged
Filippo Stanco
Moderator
Apprendista Forumista
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 369



WWW
« Reply #3 on: 02-03-2012, 13:25:49 »

il testo è molto chiaro. Anche perchè sostanzialmente dico come fare l'esercizio.

Se voi all'immagine originale applicate un filtro che trova i lati e il risultato lo binarizzate, avrete delle forme chiuse che indicano i lati. Nel contempo avete una altra immagine binaria, che viene dal punto precedente, che vi dice quale è la vostra selezione grossolana.
Ebbene, dovete solamente fare un merge delle due, in modo che la selezione grossolana sia praticamente raffinata con il risultato dell'edge detector.

FS
Logged
milos224
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 830


« Reply #4 on: 02-03-2012, 14:07:00 »

il testo è molto chiaro. Anche perchè sostanzialmente dico come fare l'esercizio.

Se voi all'immagine originale applicate un filtro che trova i lati e il risultato lo binarizzate, avrete delle forme chiuse che indicano i lati. Nel contempo avete una altra immagine binaria, che viene dal punto precedente, che vi dice quale è la vostra selezione grossolana.
Ebbene, dovete solamente fare un merge delle due, in modo che la selezione grossolana sia praticamente raffinata con il risultato dell'edge detector.

FS
Per merge si intende L'AND tra le due, oppure il valore più piccolo per ogni pixel della matrice?
Logged
savvo
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 23


« Reply #5 on: 02-03-2012, 14:31:57 »

il testo è molto chiaro. Anche perchè sostanzialmente dico come fare l'esercizio.

Se voi all'immagine originale applicate un filtro che trova i lati e il risultato lo binarizzate, avrete delle forme chiuse che indicano i lati. Nel contempo avete una altra immagine binaria, che viene dal punto precedente, che vi dice quale è la vostra selezione grossolana.
Ebbene, dovete solamente fare un merge delle due, in modo che la selezione grossolana sia praticamente raffinata con il risultato dell'edge detector.

FS
Per merge si intende L'AND tra le due, oppure il valore più piccolo per ogni pixel della matrice?

lavori con 2 matrici binarie, quindi gli unici valori ammessi sono 0 e 1. La scelta più logica e veloce è quella di fare l'OR logico tra le due per ottenere il merge.

Ma la domanda che vorrei fare è: possiamo usare la funzione edge() di matlab per applicare un filtro per i bordi?
« Last Edit: 02-03-2012, 16:52:08 by savvo » Logged
TheRock88
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 28


« Reply #6 on: 02-03-2012, 15:43:40 »

nel punto 3 non è presente la limitazione sulle funzioni, a differenza degli altri punti...quindi non vedo perchè non si possa usare...
« Last Edit: 02-03-2012, 18:08:18 by TheRock88 » Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: