Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: vedere se una stringa è sottostringa di un'altra nell'array  (Read 2610 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Giovi89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273


« on: 23-02-2009, 11:20:59 »

Salve colleghi,
volevo chiedervi ma per vedere all'interno di un'array frastagliato se una stringa è sottostringa di un'altra come fareste?...
Grazie anticipate...
 
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #1 on: 23-02-2009, 12:07:46 »

confronti i caratteri della sottostringa con quelli della stringa..se a partire dalla posizione x nella stringa ci sono in sequenza gli stessi caratteri della sottostringa (finchè i caratteri della sottostringa non si esauruscono) allora quella è sottostringa dell'altra!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #2 on: 23-02-2009, 14:42:12 »

La sottostringa deve avere SEMPRE meno caratteri della stringa vero?
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #3 on: 23-02-2009, 14:44:09 »

no il prof ha detto che può avere anche lo stesso numero di caratteri..in pratica una stringa si può considerare stringa di se stessa
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #4 on: 23-02-2009, 16:02:52 »

Ma per dire si deve fare con il charAt??? ricordo che in questo esercizio si potevano usare solo due metodi all'esame.
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #5 on: 23-02-2009, 16:04:30 »

Lo fai col metodo che ti dice il prof  ok
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #6 on: 23-02-2009, 16:23:18 »

Con la charAt non capisco come fare....sbaglio la sintassi..uff

non si può scrivere: if (S[r][k].charAt(c).equals(S[r1][k].charAt(c)))

Vero?Huh??
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #7 on: 23-02-2009, 16:26:27 »

 nono .. Allora il metodo equals controlla 2 stringhe, il metodo charAt 2 char
Se devi controllare 2 stringhe usi:
Code:
stringa1.equals(stringa2);
Se devi controllare 2 char usi:
Code:
if (stringa1.charAt(1) == stringa2.charAt(1))
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #8 on: 23-02-2009, 16:40:34 »

Una cosa del genere è un'idea o fa totalmente pena?

Mi dà problemi sempre sta cosa che si esce fuori dall'array, mi perseguita questo errore.

Code:
class sottostringa
{

public static void main(String[]args)
{
String [][] S={{"for","mng",},
                   {"capa"},
   {"lega"}};
 
  System.out.println(confronta(S));
}





public static boolean confronta(String[][] S)
{
boolean esiste=true;
for (int k=0; k<S[0].length; k++)
{
for (int r=0; r<(S.length-1); r++)
{
for (int r1=r+1; r1<S.length;r1++)
{
for (int c=0; c<S.length; c++)
if (S[r][k].charAt(c)==(S[r1][k].charAt(c)))
return esiste;
}
}

}

return false;

}

}
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #9 on: 23-02-2009, 17:49:08 »

Caro collega l'ho fatto utilizzando il tuo main
Code:
public class EsercizioLab03
{
public static boolean metodo (String [][] a, String d)
{
if(a.length!=0)
for(int i=0;i<a.length;i++)
if(a[i].length!=0)
for(int j=0;j<a[i].length;j++)
if(a[i][j].equals(d))
return true;
return false;
}
public static void main(String[]args)
{
String [][] S={{"for","mng",},
                   {"capa"},
   {"lega"}};
String c="capa";
System.out.println(metodo(S,c));
}
}

mi parte e compila ma tutto dipende se ho capito che è veramente così l'esercizio
 pc
Logged
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #10 on: 23-02-2009, 17:52:14 »

i due if che ho messo servono ad indicare se le righe e le colonne non sono vuote infatti
Code:
if(a.length!=0)
sta ad indicare se la colonna è vuota ed:
Code:
if(a.length!=0)
sta ad indicare se la riga è vuota
 pc
Logged
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #11 on: 23-02-2009, 17:54:40 »

i due if che ho messo servono ad indicare se le righe e le colonne non sono vuote infatti
Code:
if(a.length!=0)
sta ad indicare se la colonna è vuota ed:
Code:
if(a.length!=0)
sta ad indicare se la riga è vuota
 pc

Vorrai dire
Code:
if (a[i].length != 0)
sta ad indicare se la riga è vuota
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #12 on: 23-02-2009, 17:56:48 »

 cry  cry  cry  cry  cry   cry  cry   cry  cry  cry  cry
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #13 on: 23-02-2009, 17:57:19 »

sorry hai ragione tu
ho copiato due volte consecutivamente lo stesso comando
 pray pray
Logged
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #14 on: 23-02-2009, 17:59:01 »

Uffa non ce la farò mai a capire sti cosi frastagliati...........
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: