Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: Dubbio terza prova  (Read 4106 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« on: 25-02-2009, 16:47:48 »

piccolo dubbio..

quando nella prova è richiesto di visualizzare le informazioni per ogni oggetto, si intentende si visualizzare il toString() per ogni oggetto? oppure vuole delle informazioni in particolare?

cioè si intende questo ad esempio?

Code:
for(int i=0; i<A.length; i++)
{
     System.out.println(A[i].toSting());
}
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
Acicatena86
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 404


See full me now who neon


« Reply #1 on: 25-02-2009, 16:49:02 »

Esatto!
Ovviamente il toString deve essere sovrascritto in maniera opportuna
Logged
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #2 on: 25-02-2009, 16:51:49 »

cioè? devo scrivere anche un'implementazione del toString() nel compito?
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
Acicatena86
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 404


See full me now who neon


« Reply #3 on: 25-02-2009, 16:55:06 »

Guarda ,quando ho dato la materia io (4 anni fa  cry ) . Ho scritto che ovviamente il toString deve essere opportunamente implementato.

Inoltre ho messo nel diagramma UML (dove serviva ) un
Code:
+ String toString()

Edit:

Se utilizzi il toString per prendere le informazioni ,invece che

Code:
System.out.println(A[i].toString())

puoi mettere direttamente 
Code:
System.out.println(A[i])

poichè il metodo viene richiamato automaticamente 
« Last Edit: 25-02-2009, 16:57:22 by Acicatena86 » Logged
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #4 on: 25-02-2009, 17:02:21 »

 testate ce la posso fare!!

grazie.. ora mi è chiaro
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
Acicatena86
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 404


See full me now who neon


« Reply #5 on: 25-02-2009, 17:06:37 »

testate ce la posso fare!!

grazie.. ora mi è chiaro

Prego  ok
Logged
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #6 on: 25-02-2009, 18:46:59 »

correggetemi se sbaglio.. dovremmo quindi dichiararlo nella classe abstract senza implementerlo e poi scriverlo nelle classi che vengono allocate, implementandolo.. giusto?
Logged
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #7 on: 25-02-2009, 20:11:37 »

Esatto! 
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #8 on: 25-02-2009, 20:56:42 »

ma non si deve implementare...semplicemente nella classe (o nelle classi) abstract sarà abstract nelle altre sarà normale in modo che quando viene chiamato il toString della superclasse verrà chiamato il giusto toString a seconda della sottoclasse a cui appartiene l'oggetto
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #9 on: 25-02-2009, 22:52:59 »

ma non si deve implementare...semplicemente nella classe (o nelle classi) abstract sarà abstract nelle altre sarà normale in modo che quando viene chiamato il toString della superclasse verrà chiamato il giusto toString a seconda della sottoclasse a cui appartiene l'oggetto

capisco perfettamente ciò che vuoi dire.. solo che se nelle altre classi ci sono altri parametri che poi magari sono importanti e quindi da stampare, il metodo tostring in qst caso andrebbe implementato..

forse tu l'hai detto xche cmq nella 3 prova non è viene richiesto d implementare questo metodo..

spero d aver capito bene...

saluti e grazie x le risposte
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #10 on: 26-02-2009, 09:56:53 »

si bè appunto..proprio perchè parlavamo della terza prova ...l'unica cosa da fare è scrivere nelle classi astratte
Code:
+ <<abstract>> toString():String
e
Code:
+ toString():String
nelle altre...non è che per la terza prova si deve implementare il toString cioè qualcosa del tipo:
Code:
public String toString()
{
    return "L'oggetto è di tipo" + getTipo()+"ha prezzo: "+getPrezzo()..........;
}
e così via..
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #11 on: 26-02-2009, 09:58:36 »

si bè appunto..proprio perchè parlavamo della terza prova ...l'unica cosa da fare è scrivere nelle classi astratte
Code:
+ <<abstract>> toString():String
e
Code:
+ toString():String
nelle altre...non è che per la terza prova si deve implementare il toString cioè qualcosa del tipo:
Code:
public String toString()
{
    return "L'oggetto è di tipo" + getTipo()+"ha prezzo: "+getPrezzo()..........;
}
e così via..


okkkk.. grazie mille 
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #12 on: 26-02-2009, 10:03:55 »

 ok
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #13 on: 26-02-2009, 10:10:33 »

 yoh uh leggendo mi era venuto un colpo.. menomale!!  testate
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #14 on: 26-02-2009, 15:43:10 »

continuo a scrivere qui xche è sempre un dubbio sulla 3 prova..

mettiamo casa che io ho una classe data dove ho come variabili giorno, mese ed anno..
come metodi, solitamente metto solo get_data().
solo che in alcuni esercizi(non tutti), vedo che scrivono come metodi get_giorno(), get_mese().get_anno().

E' giusto come faccio io, oppure sbaglio?


Poi ho un altro dubbio.. ogni volta che c'è un'aggregazione o composizione, non bisogna dichiarare nella classe principale un oggetto che sia del tipo della classe aggregata?

spero di essermi espresso bene..


saluti


Logged
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: