Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Punti da svolgere nella terza prova  (Read 1791 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Gam
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 385



« on: 27-02-2009, 19:59:49 »

Ragazzi, nei tre punti da svolgere nella terza prova, capita spesso che ci sia qualcosa del tipo:

Calcolare il metodo getPrezzo()
-   (2^4)*c/8.67 dove c è il numero di giorni bla bla bla...

Come prima pongo la domanda a coloro che hanno già svolto la terza prova, chiedendovi se questo "c" può essere calcolato tramite una Math.random(), oppure il prof. richiede l'implementazione precisa di quello che viene chiesto di fare per la variabile "c".

Un'altra cosa. Nei costruttori delle varie classi che vengono implementate, è necessario mettere i rettangoli di descrizione delle operazioni che vengono svolte? oppure solo nel caso di operazioni particolari svolte al loro interno, quali composizioni o assegnamenti di altro tipo?

e ancora...
Sempre nei costruttori delle sottoclassi è necessario mettere per esteso tutti i parametri che le classi estendono dalla principale, oppure basta mettere i puntini?
Es.:
Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(int _x, int _y, int _z, int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}

oppure basta solo

Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(..., int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}
Grazie ancora. ciao
« Last Edit: 27-02-2009, 20:12:00 by gam » Logged
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #1 on: 27-02-2009, 20:11:42 »

Ragazzi, nei tre punti da svolgere nella terza prova, capita spesso che ci sia qualcosa del tipo:

Calcolare il metodo getPrezzo()
-   (2^4)*c/8.67 dove c è il numero di giorni bla bla bla...

Come prima pongo la domanda a coloro che hanno già svolto la terza prova, chiedendovi se questo "c" può essere calcolato tramite una Math.random(), oppure il prof. richiede l'implementazione precisa di quello che viene chiesto di fare per la variabile "c".

nn importa... se il prof nn ne richiede l'implementazione, non devi farla..


Un'altra cosa. Nei costruttori delle varie classi che vengono implementate, è necessario mettere i rettangoli di descrizione delle operazioni che vengono svolte? oppure solo nel caso di operazioni particolari svolte al loro interno, quali composizioni o assegnamenti di altro tipo?

no, ammenochè non sia richiesto..

e ancora...
Sempre nei costruttori delle sottoclassi è necessario mettere per esteso tutti i parametri che le classi estendono dalla principale, oppure basta mettere i puntini?
Es.:
Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(int _x, int _y, int _z, int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}

oppure basta solo

Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(..., int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}
Grazie ancora. ciao


credo ci vogliano tutti ( anche se ci entrano spesso a fatica  )
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #2 on: 27-02-2009, 22:47:37 »

allora rispondo con ordine:
Ragazzi, nei tre punti da svolgere nella terza prova, capita spesso che ci sia qualcosa del tipo:

Calcolare il metodo getPrezzo()
-   (2^4)*c/8.67 dove c è il numero di giorni bla bla bla...

Come prima pongo la domanda a coloro che hanno già svolto la terza prova, chiedendovi se questo "c" può essere calcolato tramite una Math.random(), oppure il prof. richiede l'implementazione precisa di quello che viene chiesto di fare per la variabile "c".
ora dipende che cos'è c:
1)Se è la costante uguale per tutti gli oggetti ti basta mettere nella superclasse un:
Code:
#FINAL float c=5.7F
(ho fatto solo un esempio il tipo e il valore lo scegli tu a seconda di quello che ti sembra più adatto ma non c'è nessun vincolo)
2)Per quanto riguarda invece altre variabili come ad esempio il numero di giorni trascorsi, o cose simili ci vuole un metodo apposito nella giusta classe!
Ragazzi, nei tre punti da svolgere nella terza prova, capita spesso che ci sia qualcosa del tipo:

Calcolare il metodo getPrezzo()
-   (2^4)*c/8.67 dove c è il numero di giorni bla bla bla...

Come prima pongo la domanda a coloro che hanno già svolto la terza prova, chiedendovi se questo "c" può essere calcolato tramite una Math.random(), oppure il prof. richiede l'implementazione precisa di quello che viene chiesto di fare per la variabile "c".

Un'altra cosa. Nei costruttori delle varie classi che vengono implementate, è necessario mettere i rettangoli di descrizione delle operazioni che vengono svolte? oppure solo nel caso di operazioni particolari svolte al loro interno, quali composizioni o assegnamenti di altro tipo?
Non ho capito bene cosa vuoi dire...tu devi solo scrivere l'uml non tutto il codice!
e ancora...
Sempre nei costruttori delle sottoclassi è necessario mettere per esteso tutti i parametri che le classi estendono dalla principale, oppure basta mettere i puntini?
Es.:
Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(int _x, int _y, int _z, int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}

oppure basta solo

Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(..., int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}
allora...se parliamo della terza prova così come ho appena detto non devi implementare tutto il codice con tutte le classi ma solo scrivere l'uml e implementare TUTTI E SOLI i metodi che dice il prof con l'apposita casellina di commento...se invece parliamo del main, non devi perderti a scrivere math.random per ogni parametro ma basta scrivere ad esempio:
Code:
vett[i]= new nomeclasse(...)
il prof vuole solamente che si scriva la math.random per lo switch e stop.
spero di essere stata esauriente 
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Gam
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 385



« Reply #3 on: 28-02-2009, 08:40:31 »

Rispondo a Vivynz.
La variabile "c" che vedi qui
Code:
(2^4)*c/8.67 dove c è il numero di giorni bla bla bla...
è una variabile che non è la solita costante che spesso ci troviamo a scrivere nella superclasse, bensì un valore che si trova in un apposita classe ( ho scritto "c" ma potevo pure scirvere DELTA oppure DIFFERENZA,... ho scritto "c" per comodita).
Ora volevo capire se questa "c,DELTA,DIFFERENZA o come volete", che nel testo viene determinata in base ad una differenza tra due date diverse può essere calcolata invece che con il procedimento apposito, che fa la differenza tra date, con una semplice math.random(). (questa cosa l'ho letta in un topic che non riesco più a trovare in cui rispondeva Frederic).

Gli esempi che ora faccio, non significano che nel compito scrivo il codice delle classi per intero, ma è solo per capire se va bene quello che ho inteso. boh

Es1: (la variabile viene calcolata in base alla differenza tra date)
Code:
public int getDifferenza()
{
   tutto il procedimento per il calcolo dei giorni...
   return differenza;
}

Es2: (la variabile viene calcolata con la math.random())
Code:
public int getDifferenza()
{
  int differenza=(int)(Math.random()*30);
  return differenza;
}

oppure invece di tutto sto casino che ho appena scritto, non bisogna dare implementazione a questo metodo che fa la differenza di giorni, e quindi nemmeno mettere la sua casellina di commento che ci dice cosa ritorna.

Vi ringrazio tanto per il vostro aiuto ok

« Last Edit: 28-02-2009, 08:51:59 by gam » Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #4 on: 28-02-2009, 10:22:45 »

credo di aver scritto già una cosa simile in un altro post...cmq ti basta mettere un metodo nella classe data che si chiama che ne so ad esempio getDifferenzaGiorni() o chiamalo come ti piace che richiamerai nella casellina di commento del metodo getPrezzo() ma non viene richiesto che questo metodo getDifferenzaGiorni() debba essere implementato quindi lo metti lì nell'uml e basta,non devi scrivere tutto il metodo!!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Gam
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 385



« Reply #5 on: 28-02-2009, 12:08:33 »

Grazie, sei stata gentilissima ciao
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #6 on: 28-02-2009, 12:52:57 »

di niente 
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #7 on: 28-02-2009, 14:17:19 »

In bocca al lupo a tutti!  pc
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #8 on: 28-02-2009, 17:17:08 »

volevo sapere una cosa
Quando creiamo un array all'interno di una classe(es: nella terza prova c'era la classe guibbotti che richiedeva un array) come faccimo a dargli la grandezza?
E non ho capito se in questo esempio:
Code:
Class B extends A
{
  private int w;
  public B(..., int _w)
  {
        super(_x,_y,_z);
        w=_w;
  }
}
in uml basta srivere solo così:
Code:
+B(..., _w:int)
Grazie in anticipo ok
 pray pray
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #9 on: 01-03-2009, 11:15:59 »

Per quanto riguarda la dimensione dell'array se già la conosci scrivi ad esempio:
Code:
num: int[5];
altrimenti ad esempio se la devi prendere come paramentro puoi fare:
Code:
num: int[n];
n:int;
e poi metti n tra i parametri del costruttore!
dipende dai casi!
nell'uml in teoria dovresti scriverli tutti i parametri ma puoi chiedere al prof!!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: