Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: Progetto Matlab (28 giugno 2012)  (Read 3119 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« on: 28-06-2012, 17:45:13 »

Qualcuno ha qualche idea su come implementare il primo punto del progettopc
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Hurricane
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 18



« Reply #1 on: 28-06-2012, 18:29:10 »

In particolare?
Logged
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #2 on: 28-06-2012, 22:01:40 »

come si fa a tenere traccia di una curva su un'immagine in matlab? mi spiego... nel progetto bisogna prendere un'immagine, clickare sull'immagine e tenere il mouse premuto muovendosi. Così facendo su ogni pixel che è passato sotto il puntatore del mouse bisogna sostituire i valori di un pixel sorgente o già conosciuto ( in realtà si può parlare anche di intorni ). in pratica bisogna simulare il timbro clone di photoshop... cioè clicchi, acquisisci e copi ovunque sposti il mouse quando lo tieni premuto.
il problema è che su matlab esiste la gestione di un click singolo, buttonDown, o al max del buttonUp... che espediente si dovrebbe usare?? qualche suggerimento?
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Hurricane
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 18



« Reply #3 on: 28-06-2012, 23:30:46 »

Controllate l'email   

Non c'è di che!
Logged
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #4 on: 29-06-2012, 00:16:53 »

 pray
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
gunlok
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 47


« Reply #5 on: 29-06-2012, 00:26:12 »

Code:
Controllate l'email   

Non c'è di che!
 

ma ha mandato qualche email il prof??
Logged
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #6 on: 29-06-2012, 00:36:19 »

Io no 
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Seppho
Matricola
*
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 44



« Reply #7 on: 29-06-2012, 00:48:18 »

Mi aggrego anch'io, idee?  testate
Logged
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #8 on: 29-06-2012, 07:01:30 »

Code:
Controllate l'email   

Non c'è di che!
 

ma ha mandato qualche email il prof??

no Hurricane ha mandato una mail a noi ^^

a proposito grazie :-)
Logged

"Che la Forza sia con Te"
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #9 on: 29-06-2012, 09:49:01 »

Si ma per i timbri?!  boh
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
gunlok
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 47


« Reply #10 on: 29-06-2012, 13:54:07 »

Ragazzi ma sapete per caso qualche funzione o qualche modo per creare un cursore che tenendo premuto il mouse sull'immagine seleziona il valore di righe e colonne fino a quando non si lascia il mouse...


STo impazzendo testate, cerco su internet e non trovo nulla di utile... e non mi pare nemmeno che a lezione siano state trattati questi argomenti!
Logged
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #11 on: 29-06-2012, 14:18:55 »

Code:
%FUNZIONI PER DISEGNARE CURVA
% -----------------------------------------
function click(hObject,eventdata,handles)
global h CURVE
CURVE=[];
set(h,'WindowButtonMotionFcn',@drag);

function drag(hObject,eventdata,handles)
global I h CURVE
pos=get(hObject,'CurrentPoint');
posY=floor(pos(1));
posX=floor(pos(2));
[m,n]=size(I);
if(posX>=0 && posX<=m && posY>=0 && posY<=n)
    CURVE=[CURVE;posX posY];
end
set(h,'WindowButtonUpFcn',@stop);

function stop(hObject,eventdata,handles)
global h
set(h,'WindowButtonMotionFcn',' ');
% -----------------------------------------

questo te l'ho mandato nel mess privato, in ogni caso lo condivido. ho trovato questo espediente.

Code:
set(h,'WindowButtonDownFcn',@click);
si chiama questo nella funzione dove si sta lavorando per fare questo lavoro. partono quindi a catena gli altri per determinare quando viene rilasciato il click. la CURVE è una matrice dove tengo memorizzati tutti i pixel che sono passati sotto il mouse. si consideri che questa operazione le compio nella figure, il cui numero è h. altrimenti se si vuole farle direttamente nella GUI bisogna implementarle direttamente tramite le proprietà della GUI stessa.
Logged

"Che la Forza sia con Te"
R3m
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 486



« Reply #12 on: 29-06-2012, 15:00:31 »

Io sono riuscito a fare una copia molto simile al timbro clone di photoshop. Il mio dubbio è, che cosa vuol dire che la zona da clonare deve essere pesata? devo fare una media? o altro?
Logged

Ciò che è nostro è stato in campo sudato....ciò che vostro è stato in aula assegnato.
In serie B non sei mai stato perchè la prescrizione t'ha salvato.
StephCT
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #13 on: 29-06-2012, 15:44:34 »

io sto rincretinendo troppo. come hai fatto sto timbro? cmq per quanto riguarda la seconda domanda forse bisogna pensare un pò come le somme pesate. magari si fa la somma del valore del pixel da clonare con quello sotto e dividere tutto per M. a proposito, ma sto M bisogna selezionarlo obbligatoriamente no? dato che si mette a dire:"se l'utente seleziona un numero m compreso tra 0 e 100"...
Logged

"Che la Forza sia con Te"
Seppho
Matricola
*
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 44



« Reply #14 on: 29-06-2012, 19:24:22 »

Scusate ma voi come avete gestito le coordinate dell'immagine per la modifica dei pixel interessati? a me il conteggio inizia dalla figura con WindowButtonMotionFnc e dato che ne ho usate 2 di dimensioni differenti, le 2 immagini hanno coordinate diverse..
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: