Pages: 1 2 [3]   Go Down
Print
Author Topic: Terza prova: Camini  (Read 5567 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
damy88
Guest
« Reply #30 on: 01-03-2009, 18:33:11 »

quindi basta che io creo nella superclasse Camino la variabile totaleCamini e il metodo getTotale() sempre nella stessa classe e dovrebbe bastare no?
Logged
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #31 on: 01-03-2009, 18:34:57 »

io ho fatto quasi tutto come black angel, solo una cosa non mi è chiara del suo procedimento, se crei la class riscaldamento che è sottoclasse di camino, perchè poi ghisa e muratura li fai derivare da camino e non da riscaldamento?  

@damy88. credo bisogni anche mettere una nota(quel rettangolino con l'angolino in alto a destra piegato) e scrivere dentro
Code:
{return totaleCamini;}
altrimenti non capisco a cosa si riferisca quel "se ne dia un'implementazione" del testo  boh
Logged
damy88
Guest
« Reply #32 on: 01-03-2009, 18:40:41 »

ok perfetto ora ho capito...ma quindi io dovrei mettere anke una nota per i metodi getVolume() e getCannafumaria() giusto?specificando in ogni uno il return appropriato
Logged
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #33 on: 01-03-2009, 18:41:59 »

io ho fatto quasi tutto come black angel, solo una cosa non mi è chiara del suo procedimento, se crei la class riscaldamento che è sottoclasse di camino, perchè poi ghisa e muratura li fai derivare da camino e non da riscaldamento?  


la stessa domanda l'avevo fatta qualche minuto prima  pc
Logged
Manna
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 156



« Reply #34 on: 01-03-2009, 18:57:50 »

Già...nn avevo fatto caso...le 2 classi (ghisa e riscaldamento) devono essere derivate da riscaldamento e nn da damini...anche xkè se no nn ha alcun senso la classe riscaldamento
Logged

I'll be here...Why?...I'll be waiting...here...For what?...I'll be waiting...for you...so...If you come here...You'll find me...I promise!
Bart46
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 152



« Reply #35 on: 01-03-2009, 19:25:19 »

Già...nn avevo fatto caso...le 2 classi (ghisa e riscaldamento) devono essere derivate da riscaldamento e nn da damini...anche xkè se no nn ha alcun senso la classe riscaldamento


okok.. grazie  mille... m stavo iniziando a complessare... 
Logged
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #36 on: 01-03-2009, 19:35:46 »

Quote
Code:

Altra cosina
 if(C instanceof Ghisa) caloretot+=((Ghisa)C).getCalore();     
questa istruzione l'ho scritta diversamente:
if(C instanceof (Riscaldamento))  caloretot+=((Ghisa)C).getCalore();

E penso sia + giusta la mia...xkè anche quelli in muratura hanno una quantità di calore e non solo quelli in Ghisa

if (caloretot >= 13,8) dovrebbe essere if (caloretot >= 13,8*1000) (xkè era 13,8 Kcal)

il testo chiede espressamente il calore dei camini in ghisa 


Quote
scusate.. ho notato una cosa.. hai dichiarato Riscaldamento abstract, e fino a qua è giusto.. ma muratura e ghisa, non sono derivati dalla classe riscaldamento piuttosto che camini?

grazie^^ hai ragione.. nella fretta ho sbagliato a scrivere... corretto..  yoh

scusate
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
Manna
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 156



« Reply #37 on: 01-03-2009, 19:46:12 »

Quote
il testo chiede espressamente il calore dei camini in ghisa 
Scusa nn c'avevo fatto caso  errore mio
Logged

I'll be here...Why?...I'll be waiting...here...For what?...I'll be waiting...for you...so...If you come here...You'll find me...I promise!
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #38 on: 01-03-2009, 19:51:16 »

io ho fatto quasi tutto come black angel, solo una cosa non mi è chiara del suo procedimento, se crei la class riscaldamento che è sottoclasse di camino, perchè poi ghisa e muratura li fai derivare da camino e non da riscaldamento?  


la stessa domanda l'avevo fatta qualche minuto prima  pc

stava nell'altra pagina e non l'avevo letto  pray
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #39 on: 01-03-2009, 20:36:49 »

ragazzi volevo farvi notare che la variabile che utilizzate per il metodo getTotale() deve essere static!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #40 on: 01-03-2009, 20:44:29 »

ragazzi volevo farvi notare che la variabile che utilizzate per il metodo getTotale() deve essere static!

grande! mi hai ricordato che dovevo fare questa domanda..  yoh motivo?? 
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #41 on: 01-03-2009, 20:49:16 »

perchè il totale non dipende dal singolo oggetto!!!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #42 on: 01-03-2009, 20:50:10 »

mmm ok.. quindi se non lo metto static è errore?
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #43 on: 01-03-2009, 21:25:45 »

sìsì infatti, me l'aveva già fatto notare frederik nel topic dei prodotti agricoli 
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #44 on: 01-03-2009, 21:37:50 »

mmm ok.. quindi se non lo metto static è errore?
si 
sìsì infatti, me l'aveva già fatto notare frederik nel topic dei prodotti agricoli 
meglio ricordarlo!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Pages: 1 2 [3]   Go Up
Print
Jump to: