Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Aiuto installazione Octave/Gnuplot/Aquaterm su Mountain Lion  (Read 3736 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Joe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 492


« on: 01-10-2012, 07:09:18 »

Salve a tutti, qualcuno può gentilmente spiegarmi come installare Octave, insieme con Gnuplot e Aquaterm, su Mountain Lion?  pray Avevo provato a installarlo scaricando questo dmg, ma una volta trascinata l'app Octave nella cartella Applicazioni ed eseguita non succede nulla, semplicemente si apre il terminale con su scritto "Processo terminato" e l'app si chiude. La stessa cosa succede con il dmg di Gnuplot incluso nella cartella Extra dello stesso dmg di Octave
Logged
matteobuffa
Administrator
Apprendista Forumista
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 258


Why so serious?


« Reply #1 on: 01-10-2012, 08:42:14 »

lancia octave da shell e posta quello che ti restituisce

Matteo
Logged

Joe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 492


« Reply #2 on: 01-10-2012, 09:16:18 »

lancia octave da shell e posta quello che ti restituisce

Matteo

L'Octave che avevo installato dal dmg l'ho disinstallato...Cosa dovrei fare adesso? Se provo ora a scrivere sul terminale octave mi dice command not found
« Last Edit: 01-10-2012, 09:19:00 by Joe » Logged
matteobuffa
Administrator
Apprendista Forumista
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 258


Why so serious?


« Reply #3 on: 01-10-2012, 09:37:27 »

L'Octave che avevo installato dal dmg l'ho disinstallato...Cosa dovrei fare adesso? Se provo ora a scrivere sul terminale octave mi dice command not found

LoL, installa Octave e prova a lanciarlo da terminal, poi posta l'output.

Se può servire, di seguito ti lascio un Wiki:

- http://wiki.octave.org/Octave_for_MacOS_X

Matteo
Logged

Joe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 492


« Reply #4 on: 01-10-2012, 09:55:19 »

L'Octave che avevo installato dal dmg l'ho disinstallato...Cosa dovrei fare adesso? Se provo ora a scrivere sul terminale octave mi dice command not found

LoL, installa Octave e prova a lanciarlo da terminal, poi posta l'output.

Se può servire, di seguito ti lascio un Wiki:

- http://wiki.octave.org/Octave_for_MacOS_X

Matteo
Quel wiki l'avevo già visto, ma non ci ho capito molto...Comunque ho reinstallato Octave dal dmg che avevo scaricato, in pratica si apre il terminale con su scritto:

Last login: Mon Oct  1 10:09:44 on ttys000
exec '/Applications/Octave.app/Contents/Resources/bin/octave'
MacBook-Air-di-AppleMacX:~ MacX$ exec '/Applications/Octave.app/Contents/Resources/bin/octave'

[Processo completato]

e l'applicazione si chiude.
Logged
matteobuffa
Administrator
Apprendista Forumista
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 258


Why so serious?


« Reply #5 on: 01-10-2012, 10:30:34 »

Il messaggio che hai postato è il messaggio che ti ritorna se lanci Octave da terminal?

Hai installato il software richiesto per far girare Octave sulla tua macchina?


Matteo
Logged

Joe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 492


« Reply #6 on: 01-10-2012, 12:06:36 »

Il messaggio che hai postato è il messaggio che ti ritorna se lanci Octave da terminal?

Hai installato il software richiesto per far girare Octave sulla tua macchina?


Matteo

Ecco quello che ho fatto:
- Ho scaricato il dmg di Octave.
- L'ho aperto e ho trascinato l'icona di Octave nella cartella Applicazioni
- Vado nella cartella Applicazioni e clicco sull'icona di Octave per far partire l'app
- Mi si apre il terminale con quel messaggio e l'app si chiude
Logged
matteobuffa
Administrator
Apprendista Forumista
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 258


Why so serious?


« Reply #7 on: 01-10-2012, 12:17:00 »

Allora,
1) Apri un terminale
2) raggiungi la cartella delle applicazioni
3) lancia Octave da linea di comando.

4) Posta cosa ti viene restituito

Matteo
Logged

Joe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 492


« Reply #8 on: 01-10-2012, 12:36:58 »

Allora,
1) Apri un terminale
2) raggiungi la cartella delle applicazioni
3) lancia Octave da linea di comando.

4) Posta cosa ti viene restituito

Matteo

Tutto risolto, dovevo installare X11
Per caso sai dirmi come risolvere il problema del plugin Android, postato nell'altro topic?

Grazie lo stesso
Logged
Joe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 492


« Reply #9 on: 20-10-2012, 14:46:34 »

Ragazzi, all'inizio avevo installato la versione 3.4.0 scaricandola da qui (l'ultima versione di Octave è la 3.6.2 disponibile solo in sorgente, quella che avevo installato è l'ultima disponibile in dmg), funziona con script basilari come quelli di Formazione Numerica ma non con quelli di Multimedia, perchè a quanto pare nella 3.4.0 non sono disponibili le funzioni per l'image processing. A questo punto ho disinstallato questa versione. Ora ho seguito queste istruzioni, ma senza successo (premetto che precedentemente avevo installato l'ultima versione di Xcode e i relativi Command Line Tools):

1) Ho provato a installare Octave tramite MacPorts, però non compila alcuni pacchetti
2) Ho tolto MacPorts e ho provato con Fink, stesso risultato
3) Ho scaricato direttamente da qui il sorgente dell'ultima versione, ho seguito le istruzioni in esso contenute, stesso risultato

Come posso fare?? testate testate testate
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: