Pages: 1 [2]   Go Down
Print
Author Topic: Metodo  (Read 3978 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #15 on: 04-03-2009, 23:31:28 »

per esempio io ho due stringhe e faccio abaco.compareTo(casa) ke valore dovrebbe dare secondo te?
Logged

ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #16 on: 04-03-2009, 23:57:25 »

per esempio io ho due stringhe e faccio abaco.compareTo(casa) ke valore dovrebbe dare secondo te?
Vedi, non è secondo qualcuno che fa qualcosa: è proprio deterministico il valore restituito. È quello e basta, non secondo qualcuno.

In ogni caso, per come hai scritto:
Code:
abaco.compareTo(casa)
potrebbe essere valutato in qualsiasi numero.

Invece, l'espressione:
Code:
"abaco".compareTo("casa")
restituisce sicuramente un valore minore di zero.
(in particolare restituisce il numero 'a'-'c', cioè -2).
 
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #17 on: 05-03-2009, 01:02:42 »

invece nel metodo ke ho realizzato non me lo leggeva come negativo ma come maggiore di 0,guarda
Code:
/*Un dizionario è un array di stringhe ordinato lessicograficamente in senso crescente. Scrivere un
metodo che prenda in input una matrice quadrata S di stringhe ed un dizionario, e restituisca un
nuovo dizionario aggiornato con tutte le stringhe in S.
Si supponga che non esistano stringhe ripetute. Non è possibile utilizzare metodi di ordinamento.*/
public class duequattro
  {
  public static String [] metodo(String [][] A,String [] D)
    {
    String [] Output=new String [(D.length+A.length*A[0].length)];
    int i,r,c=0;
    int j=0;
    for(i=0;i<D.length;i++)
      {
      for(r=0;r<A.length;r++)
        {
        for(c=0;c<A[0].length;c++)
          {
          if((D[i]).compareTo(A[r][c])>0)
            {
            Output[j]=A[r][c];
            A[r][c]="zz";
            j++;
            }
          }
       
      }
    Output[j]=D[i];
    j++;
       
      }
   return Output;
    }

    public static void main (String[]args)
  {
    String m[][]= {   {"gioco","ciao","mamma","papa"},
                     {"richi", "palazzo","lollo","ezio"},
                     {"abaco","puppo","pene","vetro"} };
  String [] Dizionario={"casa","minchia","palo","zoccola","zuzzurellone"};
String[] Output=new String[(Dizionario.length+m.length*m[0].length)];   
System.arraycopy(metodo(m,Dizionario),0,Output,0,(Dizionario.length+m.length*m[0].length));
     for(int i=0;i<Output.length;i++)
       {
       System.out.println(Output[i]);
       }
     }
  }
Logged

atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #18 on: 05-03-2009, 10:21:44 »

hai ragione reverse testate
Logged

Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #19 on: 05-03-2009, 10:52:01 »

 [Emoticon] Asd il compilatore non sbaglia(al massimo segue correttamente le nostre istruzuoni sbagliate )....per fortuna!!se ci si mettesse anche lui... [Emoticon] Asd [Emoticon] Asd [Emoticon] Asd
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #20 on: 05-03-2009, 20:23:00 »

un main per vedere se funziona questo esercizio??
Code:
/*Scrivere un metodo che prenda in input una matrice bidimensionale frastagliata S di stringhe e
restituisca una matrice S’ ottenuta da S eliminando tutti i caratteri ‘x’ ed ‘y’.*/
public class dieci
  {
  public static String [][] metodo(String [][] S)
    {
    int r,c,k=0;
    String [][] S1=new String [S.length][S[0].length];
    for(r=0;r<S.length;r++)
      {
      for(c=0;c<S[r].length;c++)
        {
        for(k=0;k<S[r][c].length();k++)
        {
        if(S[r][c].charAt(k)=='x' || S[r][c].charAt(k)=='y'){}
         
         else
        S1[r][c]+=S[r][c].charAt(k);
        }
      }
    }
  return S1;
  }
}
Logged

Manna
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 156



« Reply #21 on: 05-03-2009, 21:23:13 »

Sembra corretto...prova a compilarlo ma dovrebbe andare
Logged

I'll be here...Why?...I'll be waiting...here...For what?...I'll be waiting...for you...so...If you come here...You'll find me...I promise!
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #22 on: 05-03-2009, 21:24:02 »

come lo faccio il main dell'eser?
Logged

Manna
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 156



« Reply #23 on: 05-03-2009, 21:37:31 »

Devi dichiarare una matrice e riempirla di caratteri quando la dichiari...è solo noioso come procedimento...poi richiami il metodo e stampi il risultato
Logged

I'll be here...Why?...I'll be waiting...here...For what?...I'll be waiting...for you...so...If you come here...You'll find me...I promise!
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #24 on: 06-04-2009, 08:59:23 »

/*Un dizionario è un array di stringhe ordinato lessicograficamente in senso crescente. Scrivere un
metodo che prenda in input una matrice quadrata S di stringhe ed un dizionario, e restituisca un
nuovo dizionario aggiornato con tutte le stringhe in S.
Si supponga che non esistano stringhe ripetute. Non è possibile utilizzare metodi di ordinamento.*/
Code:
public class duequattro
  {
  public static String [] metodo(String [][] A,String [] D)
    {
    String [] Output=new String [(D.length+A.length*A[0].length)];
    int i,r,c=0;
    int j=0;
    for(i=0;i<D.length;i++)
      {
      for(r=0;r<A.length;r++)
        {
        for(c=0;c<A[0].length;c++)
          {
          if((D[i]).compareTo(A[r][c])>0)
            {
            Output[j]=A[r][c];
            A[r][c]="zz";
            j++;
            }
          }
       
      }
    Output[j]=D[i];
    j++;
       
      }
   return Output;
    }
ok


Sto svolgendo gli esercizi sul Dizionario e spulciando il forum ho trovato questo,mi è venuto un dubbio.
Qui è stato usato compareTo ma nel testo è specificato che non si possono usare metodi di ordinamento. Questo non lo è?E' possibile usarlo nell'esercizio?
Logged
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #25 on: 06-04-2009, 09:55:52 »

non è di ordinamento 
Logged

ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #26 on: 06-04-2009, 09:58:58 »

Ma facilita moltissimo l'esercizio, è possibile lo stesso usarlo?
Logged
isuccia89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 481



« Reply #27 on: 06-04-2009, 10:00:31 »

Ma facilita moltissimo l'esercizio, è possibile lo stesso usarlo?

se nel testo c'è scritto ke nn si può usare e il prof vieta di usarlo dubito ke quindi si possa fare... anke se facilita l'esercizio
Logged

Se incontrerai qualcuno persuaso di saper tutto e di esser capace di far tutto non potrai sbagliare, costui è un imbecille! (Confucio)
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #28 on: 06-04-2009, 10:04:30 »

In pratica cosa non posso usare il bubbleSort?
Logged
isuccia89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 481



« Reply #29 on: 06-04-2009, 10:06:53 »

In pratica cosa non posso usare il bubbleSort?

dipende da quello ke dice il prof... io domani devo fare la prima parte ma mi è stato detto ke negli altri appelli a volte vietava di usare qualke metodo, adesso quale di preciso non lo so, vedremo  testate
Logged

Se incontrerai qualcuno persuaso di saper tutto e di esser capace di far tutto non potrai sbagliare, costui è un imbecille! (Confucio)
Pages: 1 [2]   Go Up
Print
Jump to: