Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: [risolto] connessione tramite teminale  (Read 2444 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« on: 04-07-2013, 09:14:43 »

ho la necessità di dover collegare in una macchina virtuale in cui gira centOS le diverse schede di rete con le opportune configurazioni della rete...

per esempio:
 eth0 collegato alla rete System eth0,
 eth1 collegato alla rete System eth1, ecc ecc

come mostrato in figura
http://img51.imageshack.us/img51/9971/2i6x.jpg

il problema è che devo settare tutto questo da terminale come faccio?
il mio obiettivo è di mantenere gli ip statici che imposto , se le connessioni si invertono ci sono problemi di collegamento!
« Last Edit: 05-08-2013, 13:42:30 by Chuck_son » Logged

Aliens Exist
Edgarpoe
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 338


"Sorridi, domani sarà peggio"


WWW
« Reply #1 on: 04-07-2013, 11:10:08 »

http://it.wikipedia.org/wiki/Ifconfig ?
Logged

"Beauty of whatever kind, in its supreme development, invariably excites the sensitive soul to tears".
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #2 on: 04-07-2013, 11:23:24 »

il problema è che devo settare tutto questo da terminale come faccio?
Esattamente cosa vorresti fare da terminale? Associare interfacce a "reti" (del database della applet grafica Network Manager)?

mio obiettivo è di mantenere gli ip statici che imposto , se le connessioni si invertono ci sono problemi di collegamento!
Ok, ma li vuoi mantenere "statici" rispetto a quale eventualità? Connessione/Disconnessione cavo? Attivazione/Disattivazione (up/down) interfaccia? Riavvio della macchina virtuale ?
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #3 on: 04-07-2013, 11:55:42 »

Esattamente cosa vorresti fare da terminale? Associare interfacce a "reti" (del database della applet grafica Network Manager)?

si esatto associare l'interfaccia eth0 alla rete System eth0   (come in figura)

Quote
Ok, ma li vuoi mantenere "statici" rispetto a quale eventualità? Connessione/Disconnessione cavo? Attivazione/Disattivazione (up/down) interfaccia? Riavvio della macchina virtuale ?

gli ip statici danno problemi se eth0 invece che collegarsi a System eth0 si collega a System eth1..
e lo fa sempre al riavvio questo cambio automatico
Logged

Aliens Exist
shiny
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 810



WWW
« Reply #4 on: 04-08-2013, 22:04:51 »

metti uno script di configurazione su init.d.
Segui questa guida per capire come fare 
Logged
Chuck_son
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.583



WWW
« Reply #5 on: 05-08-2013, 13:39:27 »

ho risolto semplicemente assegnando ad ogni connessione il mac address della scheda di rete .. grazie comunque 
Logged

Aliens Exist
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: