Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Praticamente un array di char...?  (Read 1093 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« on: 21-03-2009, 18:54:00 »

Mi scrivereste un esempio di array di char? Cioè scrivendo:

 char []c={................};

Temo di confondermi con un array di stringhe, infatti in un esercizio:

Code:
Scrivere un metodo che prende come parametri un array di char, e un char L, e restituisca quante volte il carattere L è presente nell'array


praticamente credo di sbagliare perchè procedo come se dovessi operare su un array di stringhe, riempendo una stringa vuota e ovviamente poi mi spunta l'errore

Code:
found java.lang String required: char

Non so come fare...
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
zElOtO
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 845



WWW
« Reply #1 on: 21-03-2009, 18:58:17 »

La differenza sta sostanzialmente che nelle stringhe usi "parola" nei char usi 'c'

Array di stringhe:
Code:
String[] A = {"parola1","parola2","parola3"};
Array di char:
Code:
char[] A = {'a','b','c'};
yoh
Logged

I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione. (A. Einstein)

Damiano Cancemi
www.damianocancemi.com
www.nerdbren.com
www.nerdbren.com/blog
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #2 on: 21-03-2009, 19:49:27 »

E tipo per riempire l'array con i cicli devo fare con le stringhe? per le stringhe assegnavo nell'array una stringa vuota che poi si riempiva, ma se lo faccio con il char mi dà errore, come se non lo potessi mettere, oppure basta fare una math random di char che con un ciclo for la fa su tutto l'array??

 cry  cry
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #3 on: 21-03-2009, 20:02:20 »

Io ho scritto questo però

ecco il codice:

Code:
/*Scrivere un metodo che prenda come parametri formali un array di caratteri ed un carattere L e
restituisca in output il numero di occorrenze di L nell’array in input.*/

class Ex09
{


public static int prendivettore(char [] A, char L)
{

int N=0;
for (int r=0; r<A.length; r++)
        {


     A[r]=(char)(Math.random()*('z'-'a'+1));


      for(int cont=0; cont<A.length; cont++)
if(A[cont]==L)
N++;
}

           return N;
}
     






public static void main(String[] args)
{
char L='a';
char [] A= new char[(int)(Math.random()*100+1)];
for (int i=0; i<A.length; i++)
{
      A[i]=(char)('a'+Math.random()*('z'-'a'+1));
      System.out.print(A[i]);
}
System.out.println();
System.out.println(prendivettore(A,L));

       }
       
}

praticamente nell'esercizio stampo sia l'array che il numero di volte in cui compare il carattere, ma non funziona, mi dice a volte che il carattere è presente 404 volte...mentre l'array è di cento elementi...
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
Crasher
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 417



« Reply #4 on: 21-03-2009, 20:26:50 »

Code:
public static int prendivettore(char [] A, char L)
{

int N=0;
//for (int r=0; r<A.length; r++)
        //{


     //A[r]=(char)(Math.random()*('z'-'a'+1));


      for(int cont=0; cont<A.length; cont++)
     if(A[cont]==L)
     N++;
//}

           return N;
}

devi semplicemente lavorarci come fai x un array di interi...
scorri ogni posizione del vettore e confronti l'uguaglianza A[ i ] == L... se è uguale incrementi la variabile contatore Smiley

PS. Le variabili Maiuscole in genere vengono utilizzate x definire delle costanti!
Logged

Diventa ciò che sei nato per essere
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #5 on: 21-03-2009, 20:32:10 »

Grazie mille.....buona serata.
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: