Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Metodo alfabeto  (Read 1143 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
dani89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 254



« on: 03-04-2009, 10:37:33 »

serve aiuto x risolvere questo metodo:
Scrivere un metodo che prenda come parametro formale un array di caratteri minuscoli A

e restituisca in output il vettore delle frequenze di tutti i caratteri dell'alfabeto.
sbaglio ad assegnare le occorenze dell'array di output xkè mi escono i valori in ASCII invece l'esercizio richiede tutt'altro, can you help me??
Code:
public static int[]metodo (char[]A)

{

int[]B=new int [26];

for (int i=0;i<A.length;i++)

{

B[i]=(int)A[i];

}

return B;

}

public static void main (String[]args)

{

char[]A={'e','t','h','a','e','g','c','c','d','e'};

int[]B=metodo(A);

for (int i=0;i<B.length;i++)

System.out.println(B[i]);

System.exit(0);

}
« Last Edit: 03-04-2009, 10:39:53 by dani89 » Logged
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #1 on: 03-04-2009, 11:06:01 »

Code:
/*Scrivere un metodo che prenda come parametro formale un array di caratteri minuscoli A
e restituisca in output il vettore delle frequenze di tutti i caratteri dell'alfabeto.
*/
public class alfabeto
  {
  public static int [] metodo(char []A)
    {
    int i,j=0;
    int [] vett=new int [26];
    char [] Alfabeto={'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'};
    for(i=0;i<Alfabeto.length;i++)
      {
      for(j=0;j<A.length;j++)
        {
        if(Alfabeto[i]==A[j])
          {
          vett[i]++;
          }
        }
      }
          for(i=0;i<vett.length;i++) //per stampare l'array
        {
            System.out.println(Alfabeto[i]+"="+vett[i]);
        }
      return vett;
      }
         public static void main (String[]args)
  {
 
    char m[]= {'x','x','r','r','a','a','b','b','b','z','z'};
metodo(m);
         
  }
}
RikiChardo&AndreaVetrano approved! cool pc
Logged

dani89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 254



« Reply #2 on: 03-04-2009, 11:11:43 »

grazie mille
Logged
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #3 on: 03-04-2009, 11:15:21 »

Code:
public class testFrequenzeLettere
{
    public static int[] metodo (char [] A)
    {
        int [] B = new int ['z' - 'a' + 1];

        for (int i = 0; i < A.length; i++)
            if (A [i] >= 'a' && A [i] <= 'z')
                B [A [i] - 'a']++;

        return B;
    }

    public static void main (String[]args)
    {
        char [] A = {'e','t','h','a','e','g','c','c','d','e'};
        int [] B = metodo (A);

        for (int i = 0; i < B.length; i++)
            if (B [i] > 0)
                System.out.println (((char) (i + 'a')) + " compare " + B [i] + " volte.");
    }
}
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #4 on: 03-04-2009, 11:27:06 »

Code:
public class testFrequenzeLettere
{
    public static int[] metodo (char [] A)
    {
        int [] B = new int ['z' - 'a' + 1];

        for (int i = 0; i < A.length; i++)
            if (A [i] >= 'a' && A [i] <= 'z')
                B [A [i] - 'a']++;

        return B;
    }

    public static void main (String[]args)
    {
        char [] A = {'e','t','h','a','e','g','c','c','d','e'};
        int [] B = metodo (A);

        for (int i = 0; i < B.length; i++)
            if (B [i] > 0)
                System.out.println (((char) (i + 'a')) + " compare " + B [i] + " volte.");
    }
}
questo è corretto:Riki Chardo approved  pc
Code:
public class coglions
{
    public static int[] metodo (char [] A)
    {
        int [] B = new int ['z' - 'a' + 1];

        for (int i = 0; i < A.length; i++)
            if (A [i] >= 'a' && A [i] <= 'z')
                B [A [i] - 'a']++;

        return B;
    }

    public static void main (String[]args)
    {
        char [] A = {'e','t','h','a','e','g','c','c','d','e'};
        int [] B = metodo (A);

        for (int i = 0; i < B.length; i++)
            if (B [i] > 0)
                if (B[i]==1)
                  System.out.println (((char) (i + 'a')) + " compare " + B [i] + " volta.");

                  else System.out.println (((char) (i + 'a')) + " compare " + B [i] + " volte.");

    }
}
Logged

ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #5 on: 03-04-2009, 12:38:51 »

Se dobbiamo dire stupidaggini cambiando poche righe di codice e usando nomi di classi della cui esistenza non comprendo veramente il motivo , questo main è ancora meglio:
Code:
    public static void main (String[]args)
    {
        char [] A = {'e','t','h','a','e','g','c','c','d','e'};
        int [] B = metodo (A);

        for (int i = 0; i < B.length; i++)
            if (B [i] > 0)
              System.out.println (((char) (i + 'a')) + " compare " + B [i] + " volt" + ((B [i] == 1) ? "a" : "e") + ".");
    }
A parte questo, non vorrei che postando il mio codice avessi offeso il tuo senso di solidarietà nei confronti di dani89, ma prima tu hai postato mentre io scrivevo il codice e non mi sono accorto del post .
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #6 on: 03-04-2009, 12:45:43 »

stavo skerzando reverse
Logged

Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #7 on: 03-04-2009, 16:17:23 »

Scusa Dani, non ho capito cosa deve fare sto metodo, puoi spiegarmelo?
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
dani89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 254



« Reply #8 on: 03-04-2009, 17:15:13 »

il testo è scritto nel primo post, praticamente devi restituire un array di 26 interi che corrispondo alle 26 lettere dell'alfabeto, ogni lettera compare n volte e l'array scrive il numero n di ogni lettera
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: