Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: math.random e caratteri..  (Read 3112 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« on: 14-11-2008, 15:42:36 »

scusate ho un dubbio...per generare caratteri casuali dalla 'a' alla 'z' tramite Math.random x quanto si deve moltiplicare??e quando è solo un intervallo di lettere?(come nell'esercizio della prova in intinere vista oggi a lezione)non sono sicura di aver capito bene  grazie 
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #1 on: 14-11-2008, 16:02:39 »

basta vedere i corrispondenti ascii
Code:
char c=(char)(97+Math.random()*26)
.
« Last Edit: 14-11-2008, 16:04:28 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Aigor
Forumista Esperto
****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.184


"Il destino non è una catena, ma un volo."[A.B.]


« Reply #2 on: 14-11-2008, 16:05:25 »

Code:
class questo_e_un_esercizio{

            public static void  main(String []args){
               char random;
               random=(char) ((Math.random())*('z'-'a')+('a'));
               System.out.println(random);
            }
}


Ecco un esempio.
La quantità ('z'-'a') rappresenta il range entro cui stai cercando i caratteri che va a moltiplicare il valore resitutito
dalla Math.random() ( se non erro è un valore double compreso tra 0 e 1 ).
Il valore che sommiamo ('a') indica il valore MINIMO che possiamo avere nel caso in cui la Math restituisca 0.
Spero di essere stato chiaro 
 
Logged

"Era d'altronde uno di quegli uomini che amano assistere alla propria vita, ritenendo impropria qualsiasi ambizione a viverla.
Si sarà notato che essi osservano il loro destino nel modo in cui, i più, sono soliti osservare una giornata di pioggia." - Seta,Baricco
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #3 on: 14-11-2008, 16:09:01 »

che casino...è meglio la mia semplice istruzioncina-ina-ina.  [Emoticon] Asd
P.S. ho trovato un post del forum vecchio a conferma (se interessa) dove ci sono anche altre alternative...
et-voilà
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Aigor
Forumista Esperto
****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.184


"Il destino non è una catena, ma un volo."[A.B.]


« Reply #4 on: 14-11-2008, 16:14:53 »

Sai andarsi a ricordare TUTTI i codici Ascii potrebbe essere un problema !!! testate
Logged

"Era d'altronde uno di quegli uomini che amano assistere alla propria vita, ritenendo impropria qualsiasi ambizione a viverla.
Si sarà notato che essi osservano il loro destino nel modo in cui, i più, sono soliti osservare una giornata di pioggia." - Seta,Baricco
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #5 on: 14-11-2008, 16:17:27 »

e chi ti dice che io me li ricordo? ho usato il sito delle tabelle ascii . Se devo programmare e non conosco il codicino uso 'a' e 'z' in alternativa...
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #6 on: 14-11-2008, 17:02:40 »

 ok questo:
Code:
char c=(char)(97+Math.random()*26)
o in alternativa questo:
Code:
char c=(char)('a'+Math.random()*26)
genera caratteri casuali dalla a alla z...e dalla f alla m quindi verrebbe:
Code:
char c=(char)('f'+Math.random()*8)
giusto??
« Last Edit: 14-11-2008, 17:04:58 by Vivynz » Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #7 on: 14-11-2008, 20:40:56 »

si anche se ti consiglio di usare le lettere come nell'esempio di igor così sei sicura delle lettere che usi e non commetti magari qualche "erroraccio" con un ascii errato...
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #8 on: 15-11-2008, 16:30:13 »

giusto  grazie x la disponibilità 
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: