Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: AIUTO!!!NON CAPISCO GLI ERRORI DI QUESTO CODICE!!!!!  (Read 3261 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« on: 18-11-2008, 19:09:59 »

CIAO A TUTTI...!!!!
VI SAREI MOLTO GRATO SE MI AIUTERESTE A A CAPIRE DOVE SBAGLIO IN QUESTO CODICE...!!!!

Quote
import java.math.*;
import java.lang.String;
import java.lang.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JOptionPane;


public class esercizio_x_casa1
{
   public static void main (String [] args)
   {
      String [] [] s = new String [5] [6];
      int [] [] pos = new int [5] [6];
      int c,r; int m,n; int ass_c,ass_r;
      
      for (m=0; n<s.length;m++)
      {
         s[ m ] = JOptionPane.showInputDialog(" Inserisci la stringa per le righe magg. di 5 caratteri ");
         
         for (n=0; n<s.length; n++)
         {
            s[n]= JOptionPane.showInputDialog(" Inserisci la stringa per le colonne magg. di 5 caratteri ");
         }
            System.out.println( s[m] [n] );
      }
      
      for (c=0; c<pos.length; c++)
      {
         c= (int)(5*Math.random()+1);
         
         for (r=0; r<pos.length; r++)
         {
            r=(int) (5*Math.random()+1);
         }
         System.out.println(pos[r] [c] );
      }
      
   for(ass_r=0; ass_r<s[m].length; ass_r++)
   {
      pos[r].charAt(s[m]);
      
      for (ass_c=0; ass_c<s[n].length; ass_c++)
      {
         pos[c].charAt(s[n]);
      }
   }
   JOptionPane.showMessageDialog(null, s,
   " Ecco i valori corrispondenti alle stringhe dell'Array s ",
   JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
   
   System.exit(0);
}
}
   

GLI ERRORI SONO:

Quote
>javac esercizio_x_casa1.java
esercizio_x_casa1.java:18: incompatible types
found   : java.lang.String
required: java.lang.String[]
         s[ m ] = JOptionPane.showInputDialog(" Inserisci la stringa per le righe magg. di 5 caratteri ");
                                             ^
esercizio_x_casa1.java:22: incompatible types
found   : java.lang.String
required: java.lang.String[]
            s[n]= JOptionPane.showInputDialog(" Inserisci la stringa per le colonne magg. di 5 caratteri ");
                                             ^
esercizio_x_casa1.java:40: cannot find symbol
symbol  : method charAt(java.lang.String[])
location: class int[]
      pos[r].charAt(s[m]);
            ^
esercizio_x_casa1.java:44: cannot find symbol
symbol  : method charAt(java.lang.String[])
location: class int[]
         pos[c].charAt(s[n]);
               ^
4 errors
>Exit code: 1

X FAVORE LO GUARDATE???
GRAZIE DARIO

« Last Edit: 18-11-2008, 20:04:53 by Raro89 » Logged
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #1 on: 18-11-2008, 20:03:01 »

ADESSO HO FATTO QUALCHE MODIFICA...E MI DA UN ALTRO ERRORE...

Quote
import java.math.*;
//import java.lang.String;
import java.lang.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JOptionPane;


public class esercizio_x_casa
{
   public static void main (String [] args)
   {
      String [] [] tabella = new String [5] [6];
      int [] [] pos = new int [5] [6];
      int c,r; int m,n; int ass_c,ass_r;
      
      for (m=0; m<tabella.length;m++)
      for (n=0; n<tabella.length; n++)
      {
         tabella[m] [n]= JOptionPane.showInputDialog(" Inserisci la stringa per le righe magg. di 5 caratteri ");
         
         
         /*{
            s= JOptionPane.showInputDialog(" Inserisci la stringa per le colonne magg. di 5 caratteri ");
         }*/
            System.out.println( tabella[m] [n] );
      }
      
      for (c=0; c<pos.length; c++)
      for (r=0; r<pos.length; r++)
      {
         pos[c][r]= (int)(6*Math.random()+1);
         //r=(int) (5*Math.random()+1);
         
         /*{
            
         }*/
         System.out.println(pos[r] [c] );
      }
      
   for(ass_r=0; ass_r<tabella[m].length; ass_r++)
      for (ass_c=0; ass_c<tabella[n].length; ass_c++)
   {
      pos[c][r].toCharArray(tabella[n][m]);
      
      
      /*{
         pos.charAt(s);
      }*/
   }
   JOptionPane.showMessageDialog(null, tabella,
   " Ecco i valori corrispondenti alle stringhe dell'Array s ",
   JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
   
   System.exit(0);
}
}
   

E L'ERRORE CHE MI DA E':

Quote
>javac esercizio_x_casa.java
esercizio_x_casa.java:43: int cannot be dereferenced
      pos[c][r].toCharArray(tabella[n][m]);
               ^
1 error
>Exit code: 1

CIAO A TUTTI
Logged
tosky
Guest
« Reply #2 on: 18-11-2008, 20:26:18 »

In generale, prova a circoscrivere il problema provando i singoli pezzi di codice. Magari partendo da vettori monodimensionali.
Ricontrolla la documentazione e la specifica del metodo che da' errore, poi ne riparliamo.

Inoltre, sei sicuro che
Code:
      for (m=0; m<tabella.length;m++)
      for (n=0; n<tabella.length; n++)
vengano eseguiti per il numero corretto di volte?

Infine: non è bene scrivere tutto in maiuscolo E con titoli catastrofisti che possono far pensare a ben più gravi problemi.
Logged
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #3 on: 18-11-2008, 20:51:10 »

che non è un problema grave hai ragione...ma io ha dalle quattro e mezza che ci ribatto...
io sto iniziando ora a programmare quindi...
cmq x la m è la n dovrebbe farle giuste xkè se non sbaglio è scritto m<s.length dove s e l'array quindi...
poi non lo...
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #4 on: 18-11-2008, 20:58:09 »

mamma che titolo...comunque l'errore è nel tuo array che è un int (tipo primitivo quindi non ha metodi), quindi per java non ha senso quella riga.
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #5 on: 18-11-2008, 21:00:02 »

allora come lo devo fare???

String?? e poi fare il casting?

vi prego scusate x il titolo da davvero sto diventando pazzo non ci vedo più... 
« Last Edit: 18-11-2008, 21:01:47 by Raro89 » Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #6 on: 18-11-2008, 21:10:22 »

farlo string è una soluzione, ad esempio, perchè in java non è primitivo (infatti contiene anche quel metodo che hai provato ad usare)...
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #7 on: 18-11-2008, 21:14:17 »

ma una cosa...mettiamoci d'accordo su quale esercizio mi stai aiutando...

il primo oppure il secondo?Huh?
se è il secondo devo fare:
String [] [] pos = new String [5] [6];

e poi dove il casting?Huh?
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #8 on: 18-11-2008, 21:23:36 »

il secondo perchè suppongo che sia una correzione del primo (dove la maggior parte degli errori riguardavano un passaggio di parametri sbagliato). E non devi fare alcun casting poi, perchè se lo fai tornare int torni punto e a capo. Chiaro?
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #9 on: 18-11-2008, 21:26:19 »

ok quindi neanche nell'estrazione della math.random ci va int giusto?Huh?
ma poi mi da anche questo errore ora che ho fatto l'array a string
Quote
esercizio_x_casa.java:43: toCharArray() in java.lang.String cannot be applied to (java.lang.String)
      pos[r][c].toCharArray(tabella[m][n]);
               ^
« Last Edit: 18-11-2008, 21:30:54 by Raro89 » Logged
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #10 on: 18-11-2008, 23:11:35 »

  perchè non mi risp nessuno??
Logged
Aigor
Forumista Esperto
****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.184


"Il destino non è una catena, ma un volo."[A.B.]


« Reply #11 on: 18-11-2008, 23:22:51 »

posso sapere cosa DOVREBBE fare questo esercizio ?
Logged

"Era d'altronde uno di quegli uomini che amano assistere alla propria vita, ritenendo impropria qualsiasi ambizione a viverla.
Si sarà notato che essi osservano il loro destino nel modo in cui, i più, sono soliti osservare una giornata di pioggia." - Seta,Baricco
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #12 on: 18-11-2008, 23:29:25 »

[CUT]
vuoi un consiglio? comincia ad usare la documentazione java . Magari ci scopri cose belle, tipo che toCharArray() non vuole parametri ...
esempio:
Code:
String stringa="ciao";
char[] array=new char[4];
array=stringa.toCharArray();
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: