Pages: 1 [2]   Go Down
Print
Author Topic: esercizio 2 lasciato dal prof stamattina  (Read 6123 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
MisteroLupo
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273

Tra il dire e il fare c'è distanza di hamming 2.


« Reply #15 on: 01-12-2008, 16:30:03 »

scusa ma gli array di stringhe possono avere un numero di elementi diverso  [Emoticon] Asd
Avevo capito male.. pensavo si dovessero confrontare a coppie con gli stessi indici e quindi gli array fossero della stessa lunghezza. Correggo vah!
Logged
MisteroLupo
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273

Tra il dire e il fare c'è distanza di hamming 2.


« Reply #16 on: 01-12-2008, 16:38:42 »

esercizio versione 2.0 pc
Code:
public static boolean esercizio2(String[] A,String[] B, int N) {
    boolean trovati = false;
    for (int i=0;i<A.length;i++){
        for (int j=0;j<B.length;j++){
            if (A[i].length() > N && A[i].equals(B[j])) { trovati = true; }
        }
    }
    return trovati;
}
Logged
Aigor
Forumista Esperto
****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.184


"Il destino non è una catena, ma un volo."[A.B.]


« Reply #17 on: 01-12-2008, 16:48:31 »

esercizio versione 2.0 pc
Code:
public static boolean esercizio2(String[] A,String[] B, int N) {
    boolean trovati = false;
    for (int i=0;i<A.length;i++){
        for (int j=0;j<B.length;j++){
            if (A[i].length() > N && A[i].equals(B[j])) { trovati = true; }
        }
    }
    return trovati;
}

[color=purple]Direi che è ottimo, tutt'al più puoi togliere le graffe nei for e nell'if che non sono necessarie e poi direi che è ottimizzato al massimo !!  .applausi[/color]
Logged

"Era d'altronde uno di quegli uomini che amano assistere alla propria vita, ritenendo impropria qualsiasi ambizione a viverla.
Si sarà notato che essi osservano il loro destino nel modo in cui, i più, sono soliti osservare una giornata di pioggia." - Seta,Baricco
MisteroLupo
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273

Tra il dire e il fare c'è distanza di hamming 2.


« Reply #18 on: 01-12-2008, 16:53:36 »

grazie.. le graffe avevo pensato di lasciarle per renderlo più leggibile, la prossima volta le evito.

Posto pure l'esercizio 1 già che ci sono, giusto per confrontarlo e sapere se è giusto (non l'ho manco testato):
Code:
/* Esercizio 1
 * Scrivere un metodo che prenda come parametri formali tre vettori di float
 * di uguale dimensione e restituisca in output un vettore di interi contenente
 * in ogni locazione un valore tra 1,2,3 e che denoti rispettivamente l'array
 * contenente il minimo tra i valori contenuti.
 */

public static int[] esercizio1(float[] vettore1, float[] vettore2, float[] vettore3) {
    int[] output = new int[vettore1.length]; // la lunghezza dei vettori è uguale per tutti
    for (int i=0;i<vettore1.length-1;i++){
        if (vettore1[i]<vettore2[i]) {output[i] = 1;} else
        if (vettore2[i]<vettore1[i]) {output[i] = 2;} else output[i] = 3;
    }
    return output;
}
Anche quì vale il discorso delle parentesi graffe inutili boh
Logged
k1r4
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 375


Il mio nick si pronuncia cappaunoerrequattro!!


WWW
« Reply #19 on: 01-12-2008, 16:55:26 »

si ma ottimizzare non significa togliere le parentesi  I
« Last Edit: 01-12-2008, 18:48:26 by k1r4 » Logged

Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #20 on: 02-12-2008, 17:19:20 »

non riesco a trovare l'errore...il metodo mi restituisce sempre true...
Code:
public class StringheUguali
{
public static boolean confronto (String[] a, String[] b, int n)
{
boolean si=false;
for(int i=0;(i<a.length);i++)
{
for(int j=0;(j<b.length);j++)
{
if((a[i].length()>n)&&(a[i].equals(b[j])));
{
si=true;
}
}
}
return si;
}
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
k1r4
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 375


Il mio nick si pronuncia cappaunoerrequattro!!


WWW
« Reply #21 on: 02-12-2008, 17:29:12 »

sto provando il tuo codice al debugger e a quanto pare il metodo
Code:
a[i].equals(b[j])
resistuisce sempre true...

mi sfugge qualcosa...
Logged

Aigor
Forumista Esperto
****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.184


"Il destino non è una catena, ma un volo."[A.B.]


« Reply #22 on: 02-12-2008, 17:31:27 »

Ad esempio.... prova togliere il ; dopo l'if  cry !!!
Logged

"Era d'altronde uno di quegli uomini che amano assistere alla propria vita, ritenendo impropria qualsiasi ambizione a viverla.
Si sarà notato che essi osservano il loro destino nel modo in cui, i più, sono soliti osservare una giornata di pioggia." - Seta,Baricco
k1r4
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 375


Il mio nick si pronuncia cappaunoerrequattro!!


WWW
« Reply #23 on: 02-12-2008, 17:32:19 »

Ad esempio.... prova togliere il ; dopo l'if  cry !!!

OMG  cry testate
Logged

Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #24 on: 02-12-2008, 17:37:30 »

biiiiiiiiii grazie   testate
non l'avevo messo di proposito eh eh
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Pages: 1 [2]   Go Up
Print
Jump to: