Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: Aiuto ma che errore è??  (Read 3614 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« on: 28-10-2009, 09:39:31 »

java.io.InvalidClassException: Persona; local class incompatible: stream classdesc serialVersionUID = 5513897002216606504, local class serialVersionUID = 7692685518045014615

Che razza di errore è? K vuol dire? So che c'entra con la serializzazione ma non capisco cos'è l'errore! Vi prego aiutatemi!
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #1 on: 28-10-2009, 09:46:17 »

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/io/InvalidClassException.html
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« Reply #2 on: 28-10-2009, 10:03:32 »

Si ho capito! Anche se la javadoc è servita a poco, nn funzionava xkè avevo modificato la classe. cmq ora k quello è risolto mi da

java.io.EOFException

parla di chiusura inaspettata dello stream.... e ora dove sarà il problema? T_T
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #3 on: 28-10-2009, 10:05:33 »

significa che cerchi di leggere il file dopo essere arrivato alla fine e quindi non ha più che cosa leggere..il problema sta quindi nel ciclo che fai per leggere dal file..devi fare in modo che arrivati alla fine del file esca dal ciclo
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« Reply #4 on: 28-10-2009, 10:21:07 »

Mi in questo ciclo quand'è k esce?

for(;ois.readObject()!=null;aux=(Persona)(ois.readObject()));{
      graf.aggiungiNodo(aux);}

ho provato anke a mettere un if dentro il ciclo ma niente, anche perchè che istruzione do per uscire dal ciclo se si verifica

if(ois.readObject()==null)

?
Logged
Antoniods
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 475



« Reply #5 on: 28-10-2009, 10:24:18 »

prova ad uscire dal ciclo usando le eccezioni...
Logged

"Ho fallito diversi esami all'università, un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io... io sono il capo della Microsoft". (Bill Gates)
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« Reply #6 on: 28-10-2009, 10:27:46 »

Ma la lettura del file si resetta a ogni compilazione o rimane all'ultimo punto letto, di conseguenza se readObject() arriva alla fine rimane alla fine??
Logged
Antoniods
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 475



« Reply #7 on: 28-10-2009, 10:32:50 »

ogni compilazione esegue tutto come se fosse la prima volta...
Logged

"Ho fallito diversi esami all'università, un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io... io sono il capo della Microsoft". (Bill Gates)
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #8 on: 28-10-2009, 10:35:18 »

giusto..cmq infatti fai come ha detto Antoniods dentro il ciclo metti un try..catch per l'eccezione EOFException
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« Reply #9 on: 28-10-2009, 10:40:03 »

Il fatto è k già tutto il body del main si trova in un try catch... ma non capisco xkè mi da questo errore! Anche perchè con un test di stampa non mi legge neanche un solo oggetto dal file!
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #10 on: 28-10-2009, 10:42:34 »

non ha importanza se c'è un altro try catch all'esterno..se fai while(true) (cioè un ciclo infinito) e come ti ho detto un try..catch all'interno del while che cattura l'eccezione ed esce dal ciclo ad es con un break. così dovrebbe funzionare
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« Reply #11 on: 28-10-2009, 10:58:10 »

Grazie sembra risolto. Ora però mi dice che un Nodo di grafo non può essere castato a persona... che casino
Logged
Antoniods
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 475



« Reply #12 on: 28-10-2009, 11:00:46 »

che casino
Logged

"Ho fallito diversi esami all'università, un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io... io sono il capo della Microsoft". (Bill Gates)
TheRealKira
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 116


« Reply #13 on: 28-10-2009, 11:04:54 »

Ora che ho risolto nuovo il problema del casting mi da un NullPointerException... mi sa ke non va proprio la lettura del file. Perchèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè?
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #14 on: 28-10-2009, 11:11:00 »

non so così non è molto facile capire..ma il file da cui leggi è un file di oggetti no?
per leggerli è questo il modo che abbiamo detto:
Code:
ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(new FileInputStream (new File ("obj.txt")));
while(true)
{
try{
ois.readObject(); // questo lo puoi castare,assegnare a qualche variabile ecc a seconda di ciò che ti serve

}
catch(EOFException e)
{
break;
}
}
ois.close();
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: