Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: come fare il campionamento di un immagine con matlab?  (Read 2007 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
rox
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 633


« on: 04-11-2009, 17:44:40 »

ragazzi mi potreste spiegare come si esegue il campionamento in matlab?purtroppo non sono potuto venire a lezione e nelle slide non ho trovato niente al riguardo!vi ringrazio per le risposte!
Logged

Una macchina è in grado di lavorare come cinquanta uomini comuni, ma nessuna macchina può svolgere il lavoro di un uomo straordinario.
maucel89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 168


Non fare tu quello che può fare una macchina!!


« Reply #1 on: 05-11-2009, 15:19:53 »

Mi pare che il professore a lezione l'abbia fatto anche attraverso Photoshop...
Se qualcuno ha annotato i passaggi da seguire per farlo potrebbe postarli??
grz
Logged

andreacannella
Administrator
Forumista Esperto
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.488


Andea Cannella - www.andreacannella.com


WWW
« Reply #2 on: 05-11-2009, 15:48:06 »

Mi pare che il professore a lezione l'abbia fatto anche attraverso Photoshop...
Se qualcuno ha annotato i passaggi da seguire per farlo potrebbe postarli??
grz

Praticamente ha creato una nuova immagine col Photoshop usando il pennello con dimensioni diverse.

Ha poi esportato l'immagine in JPG.

Fin qui le stesse operazioni sono fattibili con Gimp (alternativa open source al Photoshop, ndr).

Dopodiché ha campionato l'immagine con MatLab, ricordando la dimensione del pennello più piccolo usato per evitare grosse differenze tra l'immagine originale e quella campionata.
C'è da dire che comunque il campionamento andrebbe fatto tra un'immagine reale e una campionata, non a partire da un'immagine compressa come il JPG.

Comunque alla fine rispettando la frequenza di campionamento si otteneva l'immagine campionata.

Per farlo ha usato prima il for, e otteneva un'immagine "rimpicciolita" con meno righe e colonne in base al "passo" usato nei cicli for e in seguito veniva riscalata alla dimensioni originali.

Penso di essere stato "completo" nella risposta.

Saluti

 ciao ciao

Andrea
Logged

Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall)

Good times for a change
See, the luck I've had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

The Smiths
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #3 on: 05-11-2009, 15:59:54 »

http://forum.sdai.unict.it/index.php?topic=5254.msg35099#msg35099
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
andreacannella
Administrator
Forumista Esperto
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.488


Andea Cannella - www.andreacannella.com


WWW
« Reply #4 on: 05-11-2009, 16:19:18 »

Ora abbiamo il metodo completo   

Sia come "creare" l'immagine da campionare che il metodo in matlab per eseguire il campionamento....

...della serie: "cosa vuoi di più dalla vita? IL FORUM SDAI..."  yoh yoh


Saluti

 ciao ciao

Andrea
Logged

Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall)

Good times for a change
See, the luck I've had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

The Smiths
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #5 on: 05-11-2009, 16:20:53 »

 ok pc ciao
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
maucel89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 168


Non fare tu quello che può fare una macchina!!


« Reply #6 on: 05-11-2009, 16:52:52 »

Ottimo...
Ma se vogliamo il risultato a colori??
ho provato a rispondere a questa domanda:
Code:
%A COLORI
I=imread('prova.jpg');
figure,imshow(I);
[m, n,p]=size(I);
tratto=4;
xc=1;
for x=1:tratto:m
    yc=1;
    for y=1:tratto:n
        Ir(xc,yc)=I(x,y,1);
        Ig(xc,yc)=I(x,y,2);
        Ib(xc,yc)=I(x,y,3);
        yc=yc+1;
    end
    xc=xc+1;
end
IC(:,:,1)=Ir;
IC(:,:,2)=Ig;
IC(:,:,3)=Ib;
figure, imshow(IC);
B=imresize(IC,[m, n],'bicubic');
figure, imshow(B);
In effetti la risposta è banale, basta campionare ogni singolo strato e poi unirli alla fine..
:-)
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: