Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: aiuto esercizio scala di grigi  (Read 2504 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« on: 07-12-2009, 13:09:22 »

Ciao ragazzi stavo facendo gli esercizi delle prove di appelli passati e nella prova dell'9 marzo in una domanda c'era da fare questo esercizio...

Link Immagine

qualcuno lo sa fare...Huh?
io non capisco come fa a trovare i valori che mette nell'imm. a scala di grigio...testate

Grazie in anticipo...ciao ciao...!!!
« Last Edit: 07-12-2009, 13:13:28 by Raro89 » Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #1 on: 07-12-2009, 13:24:55 »

devi usare la formula scritta nella risposta del punto 2 
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #2 on: 07-12-2009, 16:31:49 »

Grazie vivi...
però fin qui c'èro arrivato anche io...
il mio dubbio è R G B quanto valgono???cioè nell'imm. ci sono i valori dei pixel no il valore intero di R x esempio...non ho capito questo!!!
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #3 on: 07-12-2009, 16:37:50 »

prendi ad es la prima cella in alto:
R=20 G=0 B=0
nuovo valore=0,3*20+0,6*0+0,1*0=6
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #4 on: 07-12-2009, 17:12:27 »

Ok vivi grazie mille...!!!
Logged
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #5 on: 07-12-2009, 17:15:32 »

vivi un altra cosa..
sempre nella stessa prova quando applica l'operatore mediano, nei bordi come lo fa???
io lo fatto ma i  bordi li ho lasciati incompleti...
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #6 on: 07-12-2009, 17:17:47 »

io i bordi li ho lasciati perdere...
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #7 on: 07-12-2009, 17:56:44 »

ok la stessa cosa ho fatto io...ahahah  ok
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #8 on: 07-12-2009, 19:48:10 »

 ok
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
andreacannella
Administrator
Forumista Esperto
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.488


Andea Cannella - www.andreacannella.com


WWW
« Reply #9 on: 08-12-2009, 10:59:36 »

Spero di non averlo scambiato con un'altro esercizio, ma mi pare l'esercizio chiedesse l'applicazione del filtro mediano solo alle caselle in grigio...
Logged

Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall)

Good times for a change
See, the luck I've had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

The Smiths
Mari_C
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 240


"SmiiiiLe"


« Reply #10 on: 08-12-2009, 11:51:02 »

Spero di non averlo scambiato con un'altro esercizio, ma mi pare l'esercizio chiedesse l'applicazione del filtro mediano solo alle caselle in grigio...

Logged
claudiom
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 267



« Reply #11 on: 08-12-2009, 12:06:01 »

Per applicare il filtro ai bordi ci sono varie possibilità. Una delle tante è quella di "espandere" i bordi dell'immagine con delle righe e colonne con i pixel tutti a valori 0.
Es.
123
456
987
diventa (utilizzando un kernel 2x2)
00000
01230
04560
09870
00000

In alternativa all'aggiunta di righe e colonne con valore 0 si possono replicare le colonne e le righe ai bordi, oppure un'altra tecnica è la replicazione circolare.

Spero di esservi stato d'aiuto
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: