Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Go Down
Print
Author Topic: esercizi seconda prova in itinere  (Read 22755 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Giovi89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273


« Reply #90 on: 05-01-2009, 15:05:18 »

Grazie,
un chiarimento ma quando parla di numeri contigui devo considerare i singoli numeri vicini e successivi oppure le coppie....ad esempio  quando parla di 5 numeri contigui devo interpretare 5 singoli numeri vicini oppure devo considerare 5 coppie consecutive di numeri..? ciao
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #91 on: 05-01-2009, 15:07:21 »

ah.. mentre ci sono esiste per caso una funzione di java che permette di eliminare un carattere da una stringa?
puo andare la funzione replace..
ciao
si, potrebbe andare...

@Giovi89: 5 numeri contigui significa 5 numeri vicini...

Non so se SpecialOne li ha risolti ma se dovessero servire qui ci sono due esempi per i due esercizi richiesti da lui:

Scrivere un metodo, che presi 2 array A e B di int, restituisca l'elemento che occorre piu volte nei 2 array (anche in uno solo).
P.S. non fate caso al nome del metodo [Emoticon] Asd
Code:
public class esercizio12
{
public static int PiuOccorroso(int[] A, int[] B)
{
int maxA=0,maxB=0,contA=0,contB=0,max=0,cont=0;
int i,j;
for(int a=0;a<A.length-1;a++) //controllo solo array A
for(int a1=a+1;a1<A.length;a1++)
if(A[a]==A[a1])
{
maxA=A[a];
contA++;
}
for(int b=0;b<B.length-1;b++) //controllo solo array B
for(int b1=b+1;b1<B.length;b1++)
if(B[b]==B[b1])
{
maxB=B[b];
contB++;
}
if(A.length<=B.length) //controllo incrociato di A e B con A <= B
for(i=0;i<B.length;i++)
for(j=0;j<A.length;j++)
if(B[i]==A[j])
{
max=B[i];
cont++;
}
else //controllo incrociato di A e B con A > B
for(i=0;i<A.length;i++)
for(j=0;j<B.length;j++)
if(A[i]==B[j])
{
max=A[i];
cont++;
}
if(contA>contB && contA>cont) //controllo indice maggiore
{
cont=contA;
max=maxA;
}
else if(contB>contA && contB>cont) //controllo indice maggiore
{
cont=contB;
max=maxB;
}
return max;
}
public static void main(String[] args)
{
int[] A={1,2,3,4};
int[] B={5,6,7,8,9};
int max=PiuOccorroso(A,B);
System.out.println(max + " occorrenza/e");
}
}

Scrivere un metodo, che preso un array bidimensionale frastagliato di stringhe S, restituisca un boolean che indichi se esiste una riga che contiene 2 stringhe che terminano con la stessa coppia di caratteri.
Code:
public class esercizio13
{
public static boolean StessaCoppia(String[][] S)
{
int r,maxR=0;
for(int i=0;i<S.length;i++) //calcolo la lunghezza della riga più grande
{
if (S.length>maxR)
maxR=S.length;
}
for(r=0;r<maxR;r++) //ciclo righe
for(int c1=0;c1<S[r].length-1;c1++) //ciclo colonne
for(int c2=c1+1;c2<S[r].length;c2++) //ciclo colonne 2 (confronto)
if(r<S[0].length) //controllo se la riga corrente esiste nella colonna corrente
if(S[r][c1].charAt(S[r][c1].length()-2)==(S[r][c2].charAt(S[r][c2].length()-2))) //confronto i penultimi caratteri
if(S[r][c1].charAt(S[r][c1].length()-1)==(S[r][c2].charAt(S[r][c2].length()-1))) //confronto gli ultimi ultimi caratteri
return true;
return false;
}
public static void main(String[] args)
{
String[][] S={{"ciao","dottoraus"},{"ginhao","nsbviao","vbsjbini","ggfu"},{"blabla"},{""}}; //stamperà true
for(int  i=0;i<S.length;i++)
{
for(int j=0;j<S[i].length;j++)
System.out.print(S[i][j]+" ");
System.out.println();
}
boolean flag=StessaCoppia(S);
System.out.println(flag);
}
}
« Last Edit: 05-01-2009, 17:03:49 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
rox
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 633


« Reply #92 on: 05-01-2009, 16:51:25 »

scusami reversengineer ma vorrei sapere come mai questa volta per concatenare le stringhe non abbiamo usato il metodo concat?


        temp += s.substring (i, Math.min (i + 3, l));
   
 
Logged

Una macchina è in grado di lavorare come cinquanta uomini comuni, ma nessuna macchina può svolgere il lavoro di un uomo straordinario.
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #93 on: 05-01-2009, 16:58:55 »

mi riferivo allo stesso esercizio che ho postato,
con la variante che le righe devono essere consecutive!
Intendo quindi che devono essere solo consecutive, non anche consecutive: in questo caso bisogna modificare la condizione di uscita del primo for e togliere completamente il secondo for, poichè per ogni riga esiste una sola riga contigua successiva (e quella precedente viene già confrontata nel ciclo precedente), cioè uscirebbe fuori questo codice:
Code:
public static boolean metodoEsercizio (long [][] A)
{
    //si ricorda del successo (valore true) o del fallimento (valore false) della ricerca
    boolean found = false;
   
    //per ciascuna coppia di righe (r1, r2) consecutive (cioè tali he |r2-r1| = 1 )
    for (int r1 = 0; r1 < (A.length - 1) && !found; r1++)
    {
        int r2 = r1 + 1;
        //per ciascuna coppia di colonne (c1, c2) ove c1 è un indice per A [r1] e c2 lo è per A [r2]
        for (int c1 = 0; c1 < A [r1].length && !found; c1++)
            for (int c2 = 0; c2 < A [r2].length && !found; c2++)
                //se trovo che tali elementi sono uguali, mi ricordo della ricerca con successo
                if (A [r1][c1] == A [r2][c2])
                    found = true;
    }
   
    return found;
}

devi solo cambiare il contatore da "+2" a "++" in modo che le righe che confronti siano contigue...
Errato. A parte che come ho appena fatto notare non serve nemmeno ciclare dentro il primo for poiché esiste una sola riga successiva contigua, ma l'operatore unario ++ ha pure il side-effect (effetto collaterale) di modificare la variabile su cui viene applicato.
Sono questi esempi di problemi introdotti dal codice (non da te, bada) che mi fanno sempre più ben pensare della programmazione funzionale (...) .

ah.. mentre ci sono esiste per caso una funzione di java che permette di eliminare un carattere da una stringa?
puo andare la funzione replace..
ciao
Il carattere che vuoi eliminare è identificabile univocamente da un indice all'interno della stringa oppure è il primo uguale a un certo carattere noto?
scusami reversengineer ma vorrei sapere come mai questa volta per concatenare le stringhe non abbiamo usato il metodo concat?
        temp += s.substring (i, Math.min (i + 3, l));
Non mi pare che debba essere usato obbligatoriamente. Inoltre, il codice:
Code:
temp += s.substring (i, Math.min (i + 3, l));
è equivalente al codice
Code:
temp = temp + s.substring (i, Math.min (i + 3, l));
che mi permette di riutilizzare temp tramite riassegnazione del valore con una concatenazione fatta tramite il più elegante operatore +.

Ciao a tutti .
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #94 on: 05-01-2009, 17:03:24 »

distrazione perchè l'esercizio non l'ho nemmeno visto, ho considerato quello che ho fatto io in cui cambiando solo l'indice (visto che gli altri confronti erano usano come riferimento solo gli indici) ottenevo il risultato sperato. L'altro sorgente non l'ho visto. Però il fatto della riga successiva contigua singola fa parte di quel singolo esercizio. Per la variazione dell'indice da me sta lì apposta, casomai li faccio riazzerare alla fine.
Comunque perchè usare il metodo concats quando in quel modo è più semplice ed immediato? 
« Last Edit: 05-01-2009, 17:07:52 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
TheSpecialOne
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 232



« Reply #95 on: 05-01-2009, 19:51:13 »

ah.. mentre ci sono esiste per caso una funzione di java che permette di eliminare un carattere da una stringa?
puo andare la funzione replace..
ciao
si, potrebbe andare...

@Giovi89: 5 numeri contigui significa 5 numeri vicini...

Non so se SpecialOne li ha risolti ma se dovessero servire qui ci sono due esempi per i due esercizi richiesti da lui:

Scrivere un metodo, che presi 2 array A e B di int, restituisca l'elemento che occorre piu volte nei 2 array (anche in uno solo).
P.S. non fate caso al nome del metodo [Emoticon] Asd
Code:
public class esercizio12
{
public static int PiuOccorroso(int[] A, int[] B)
{
int maxA=0,maxB=0,contA=0,contB=0,max=0,cont=0;
int i,j;
for(int a=0;a<A.length-1;a++) //controllo solo array A
for(int a1=a+1;a1<A.length;a1++)
if(A[a]==A[a1])
{
maxA=A[a];
contA++;
}
for(int b=0;b<B.length-1;b++) //controllo solo array B
for(int b1=b+1;b1<B.length;b1++)
if(B[b]==B[b1])
{
maxB=B[b];
contB++;
}
if(A.length<=B.length) //controllo incrociato di A e B con A <= B
for(i=0;i<B.length;i++)
for(j=0;j<A.length;j++)
if(B[i]==A[j])
{
max=B[i];
cont++;
}
else //controllo incrociato di A e B con A > B
for(i=0;i<A.length;i++)
for(j=0;j<B.length;j++)
if(A[i]==B[j])
{
max=A[i];
cont++;
}
if(contA>contB && contA>cont) //controllo indice maggiore
{
cont=contA;
max=maxA;
}
else if(contB>contA && contB>cont) //controllo indice maggiore
{
cont=contB;
max=maxB;
}
return max;
}
public static void main(String[] args)
{
int[] A={1,2,3,4};
int[] B={5,6,7,8,9};
int max=PiuOccorroso(A,B);
System.out.println(max + " occorrenza/e");
}
}

Scrivere un metodo, che preso un array bidimensionale frastagliato di stringhe S, restituisca un boolean che indichi se esiste una riga che contiene 2 stringhe che terminano con la stessa coppia di caratteri.
Code:
public class esercizio13
{
public static boolean StessaCoppia(String[][] S)
{
int r,maxR=0;
for(int i=0;i<S.length;i++) //calcolo la lunghezza della riga più grande
{
if (S.length>maxR)
maxR=S.length;
}
for(r=0;r<maxR;r++) //ciclo righe
for(int c1=0;c1<S[r].length-1;c1++) //ciclo colonne
for(int c2=c1+1;c2<S[r].length;c2++) //ciclo colonne 2 (confronto)
if(r<S[0].length) //controllo se la riga corrente esiste nella colonna corrente
if(S[r][c1].charAt(S[r][c1].length()-2)==(S[r][c2].charAt(S[r][c2].length()-2))) //confronto i penultimi caratteri
if(S[r][c1].charAt(S[r][c1].length()-1)==(S[r][c2].charAt(S[r][c2].length()-1))) //confronto gli ultimi ultimi caratteri
return true;
return false;
}
public static void main(String[] args)
{
String[][] S={{"ciao","dottoraus"},{"ginhao","nsbviao","vbsjbini","ggfu"},{"blabla"},{""}}; //stamperà true
for(int  i=0;i<S.length;i++)
{
for(int j=0;j<S[i].length;j++)
System.out.print(S[i][j]+" ");
System.out.println();
}
boolean flag=StessaCoppia(S);
System.out.println(flag);
}
}

Grazie frederik, il primo ero riuscito a risolverlo. Il secondo non ci ho perso molto tempo onestamente, ma ragionando sul tuo codice mi hai dato un significativo aiuto! Thanks!
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #96 on: 06-01-2009, 01:13:38 »

hai fatto male ad abbandonarlo perchè gli array frastagliati alle seconde prove sono quasi una certezza (sono state fortunate le persone che hanno avuto un esame senza di essi perchè è difficile che manchino). Felice comunque di essere stato d'aiuto!
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Giovi89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273


« Reply #97 on: 06-01-2009, 12:08:46 »

Code:
class undicesimo
{
public static boolean ciao(String [][] A)
{
boolean t=false;
for (int r1=0;r1<A.length-1&&t==false;r1++)
   for(int r2=r1+1;r2<A.length&&t==false;r2++)
      for(int c1=0;c1<A[r1].length&&t==false;c1++)
        for(int c2=0;c2<A[r2].length&&t==false;c2++)
           if (A[r1][c1].equals(A[r2][c2]))
   t=true;
   
   return t;
}
}

public class undicesimo_11
{
public static void main(String [] args)
{
String [][] A={ {"giovanni","carola","giorgio"},
                      {"enumerare","michelle"},
      {"Alessio","carola","andrea"} };
System.out.println(undicesimo.ciao(A));
}
}
Esercizio
Scrivere un metodo che prenda in input una matrice bidimensionale frastagliata S di stringhe e
restituisca un boolean che indichi se esiste una colonna in S contenente due stringhe uguali (saltare le
eventuali stringhe mancanti).


di come lo fatto io funziona ma il mio problema è d' interpretazione nn sono convinto quando dice che ci deve essere una colonna dove vi sono due stringhe uguali ma se l'array è frastagliato come puo esserci una sola colonna nn dovrebbero essere due su due righe differenti?...

quando ho problemi di interpretazione cosa mi consigliate di fare per carpire al meglio l'esercizio?
inoltre qualcuno è riuscito a risolvere esercizi del tipo:

Scrivere un metodo che prenda in input un array bidimensionale A di long, e restituisca un array A’
ottenuto da A ordinando in senso crescente gli elementi in ogni singola colonna di indice dispari.
Es.: Input : [(2,6,4), (1,9,0), (3,7,7), (5,8,5)], Output : [(2,6,4), (1,7,0), (3,8,7), (5,9,5)].


oppure

Scrivere un metodo che prenda in input un array bidimensionale A di long, e restituisca il valore
di (simbolo della sommatoria nn me lo riconosce) j max(A, j) , dove max(A, j) è una funzione che restituisce il massimo elemento presente nella j-esima colonna di A


ci possono esssere esercizi simili...se si qualcuno puo postare un codice esauriente?
Grazie anticipate!!
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #98 on: 06-01-2009, 12:43:37 »

il primo esercizio che chiedi (ordinamento colonne dispari) è già stato risolto in questo topic. Cerca nelle pagine precedenti.
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Giovi89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 273


« Reply #99 on: 06-01-2009, 13:54:52 »

Code:
class dodicesimo
{
public static void ciao(byte j,String [][] A)
{
       String [][] A1=new String [A.length][];
       for(int i=0;i<A.length;i++)
  A1[i]=new String [A[i].length];

  for(int x=0;x<A1.length;x++)
    for(int y=0;y<A1[x].length;y++)
      A1[x][y]=A[x][y];
char d='g';
//char h='*';
       for(int x=0;x<A.length;x++)
for(int y=0;y<A[x].length;y++)
{
if(y==(int)j)
{
  /*for(int k=0;k<A[x][y].length()-1;k++)
    for(int a=k+2;a<A[x][y].length();a++)
       if (A[x][y].charAt(k)==A[x][y].charAt(a))
       if(A[x][y].charAt(a)==d)
       {*/
       A[x][y]=A[x][y].replace('g','*');
       A1[x][y]=A[x][y];
       }
}
//}

for(int x=0;x<A.length;x++)
  for(int y=0;y<A[x].length;y++)
    System.out.println(A1[x][y]);
}
}

public class dodicesimo_12
{
public static void main(String [] args)
{
byte j=(byte)(0);
String [][] A={  {"giorgio","giovanni","giacomo"},
      {"alessandro","ffggggggw"},
      {"stefano"} };
dodicesimo.ciao(j,A);
}
}
Scrivere un metodo che prenda in input una matrice bidimensionale frastagliata S di stringhe ed un
byte j, e restituisca una matrice S’ copia di S in cui in ogni stringa della colonna j-esima ogni
occorrenza del carattere ‘g’ è sostituita da un carattere ‘*’.


volevo un chiarimento ma noi dobbiamo sostituire tutti i caratteri g della stringa corrispondente alla colonna j-esima oppure solo le occorrenze del carattere g e quindi la prima g di ogni stringa nn deve essere sostituita?...
se qualcuno puo chiarirmi...
..insomma nn mi è chiaro il significato di occorrenza applicato all'esercizio?
(nel codice la parte commentata è superflua, mi serve  per trovare le occorrenze di 'g', secondo me è superflua visto che utilizzo la funzione replace, voi che ne pensate?).. inoltre scusatemi se sono cosi insistente ma potete dare un'occhiata al codice e al chiarimento chiesto che ho postato prima..? e Grazie!
Logged
Alex_47
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 409


The spiral's King


« Reply #100 on: 06-01-2009, 17:04:29 »

Ho fatto l'esercizio 16 diminuendo le posizioni della scacchiera e invece di fare 100 posti ne ho fatti 8 per essere più breve e ho scritto questo codice..

Code:
import java.lang.*;
import java.math.*;

public class esercizio16
{



public static boolean metodo(boolean [][] S)
{

int X = S.length-1;

int Y = S[0].length-1;

int r;
int c;


for(r=0;r < X;r++)
{
for(c=0;c < Y;c++)
{
if((S[X][Y])&&(S[X+1][Y+1]))
{
System.out.println("Ci sono due pedine contigue sulla riga "+r);
return true;
}
}
}


for(c=0;c < Y;c++)
{
for(r=0;r < X;r++)
{
if((S[X][Y])&&(S[X+1][Y+1]))
{
System.out.println("Ci sono due pedine contigue sulla colonna "+c);
return true;
}
}
}
System.out.println("Non ci sono pedine contigue");
return false;

    }
       
       
       
           

public static void main(String args[])
{
boolean [][]A ={ {false,false,false,false,false,false,false,false},
                 {false,false,false,false,false,false,false,false},
                 {false,false,false,false,false,false,false,false},
                 {false,false,true,false,true,false,false,false},
                 {false,false,false,true,true,false,false,false},
                 {false,false,false,false,false,false,false,false},
                 {false,false,false,false,false,false,false,false},
                 {false,false,false,false,false,false,false,false}};


System.out.println(metodo(A));




    }
   
   
}

l'unico problema e che la condizione è sempre false e non mi esce mai true , però dovrebbero esserci pedine contigue. Secondo voi qual'è il problema?
« Last Edit: 06-01-2009, 17:20:30 by Alex_47 » Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #101 on: 06-01-2009, 17:10:25 »

stesso discorso...
appena metti tutto sotto il tag CODE (è indicato dall'asterisco Link Immagine)
EDIT:
1. X e Y entrambi e S.length-1 non è una buona idea perchè confronti elementi dello stesso indice (mentre dovresti confrontare l'elemento col successivo di volta in volta).
2. Nel ciclo delle righe il +1 in entrambi è errato, il +1 dovrebbe stare solo nella colonna in modo che ti scorre tutta la riga. Stesso discorso per il ciclo delle colonne, +1 solo nell'indice di riga così tieni fisso il primo e scorri la colonna, poi incrementi il primo indice e tieni fisso il secondo scorrendo il resto e così via.
In definitiva non usare variabili che non servono (creano solo confusione) fai così:
Code:
int i,j;
for(i=0;i<S.length;i++) //ciclo righe
for(j=0;j<S[i].length-1;j++) //ciclo colonne-1 (se non ci fosse il -1 darebbe un ArrayIndexOutOfBounds)
if(S[i][j] && S[i][j+1]) //controllo pedine contigue su righe (scorro tutta la riga grazie al 2° indice)
return true;
for(i=0;i<S.length-1;i++) //ciclo righe-1 (altrimenti ArrayIndexOutOfBounds come detto anche sopra)
for(j=0;j<S[i].length;j++) //ciclo colonne
if(S[i][j] && S[i+1][j]) //controllo pedine contigue su colonne (scorro tutta la colonna grazie al 1° indice)
return true;
return false;
Saluti!
« Last Edit: 06-01-2009, 18:11:59 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Alex_47
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 409


The spiral's King


« Reply #102 on: 06-01-2009, 17:20:54 »

fatto guarda il mio post modificato^^
Logged
Raro89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 121



« Reply #103 on: 06-01-2009, 19:07:00 »

ciao ragazzi volevo un aiutino se è possibile...
ho fatto l'esercizio 12(di seguito postato),e non capisco come ovviare a questo errore!!!
potete darmi qualche suggerimento?
grazie...!!!!
Quote
/*
Esercizio 12
Una scacchiera S di dimensione 8x8 viene rappresentata mediante un array bidimensionale di
boolean in cui ogni posizione o è vuota (false) oppure contiene una pedina (true). Scrivere un
metodo che prenda come parametro formale una scacchiera S, e restituisca in output un boolean che
indichi se la scacchiera contiene almeno due pedine sulla stessa riga o sulla stessa colonna.
*/
class esercizio12
{
   public static boolean risposta( boolean [] [] scacchiera)
   {
      int y;
      int i;
      int z;
      boolean risposta=false;
      boolean a;
      boolean b;
      for (int c=0;c<scacchiera.length;c++)
      
         y=(int)(1+Math.random()*2);
         if(y==1 ? a=false : b=true);
      
         
      for ( i=0;i<scacchiera.length;i++)
          for(z=0;z<scacchiera.length;z++)
      {
         
         if (scacchiera[z]==b)
         {
            risposta=true;
            System.out.println("La schacchiera contiene due pedine sulla stessa riga o colonna");
         }
         else
            System.out.println("La scacchiera non contine due pedine sulla stessa riga o colonna");
      }
      return risposta;
   }
   public static void main(String [] args)
   {
      boolean [][] scacchiera=new boolean [8][8];
      boolean conferma;
      conferma=risposta(scacchiera);
   }
}

ciao a grazie a tutti in anticipo...
ps:un ultima cosa : leggendo i vari post ho visto che parlate di esercizi di arrey frestagliati...ma da dove li avete presi?dal sito del prof?perchè io fin ora ho solo fatto i primi 17 esercizi quelli che ci sono sul sito del prof...ciao e grazie...
Logged
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #104 on: 07-01-2009, 11:10:01 »

EDIT: penso che siano gli esercizi degli esami passati...
per quanto riguarda il tuo esercizio, hai dimenticato di dire qual è l'errore che ti dà.
« Last Edit: 07-01-2009, 15:06:07 by Fr3d3R!K » Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Go Up
Print
Jump to: