Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Problema riscalaggio immagine  (Read 1658 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
TheSpecialOne
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 232



« on: 03-02-2010, 17:43:54 »

Provo a sottoporvi questo problema che ho riscontrato nei miei ultimi esperimenti in matlab.
Tra le tante operazioni che ho eseguito c'è pure il logaritmo, che, per essere visualizzato correttamente necessita del riscalaggio

Ecco parte del codice del "bottone logaritmo"
Code:
figure,imshow (Alog,[]);

Così visualizzo tutto correttamente, però quando poi vado a salvare l'immagine elaborata, ottengo un'immagine tutta bianca!

Code:
imwrite (Alog, [path, nomefile]);
Il comando imwrite non mi consente di scrivere l'immagine riscalata, e non sò come impartire questo ordine!
Se magari avete una soluzione, o un comando alternativo, per potere applicare il riscalaggio "definitivo" all'immagine
grazie in anticipo!
Logged
thomas89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 341



« Reply #1 on: 03-02-2010, 19:17:03 »

hai detto bene.. io nn ho fatto ankora qste operazioni, ma la risp già la scrivi nella tua domanda.. qnd visualizzi cn l'imshow visualizzi sicuramente un'immagine di tipo double, ma x vederla bene usi le parentesi [].. il fatto è ke l'immagine resta sempre double e qnd la salvi la salvi sempre double... quindi prima di salvare fai un cast a uint8, e penso ke qnd la salva la dovresti vedere  ok

casomai fammi sapere 
Logged

Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.
TheSpecialOne
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 232



« Reply #2 on: 03-02-2010, 20:41:17 »

hai detto bene.. io nn ho fatto ankora qste operazioni, ma la risp già la scrivi nella tua domanda.. qnd visualizzi cn l'imshow visualizzi sicuramente un'immagine di tipo double, ma x vederla bene usi le parentesi [].. il fatto è ke l'immagine resta sempre double e qnd la salvi la salvi sempre double... quindi prima di salvare fai un cast a uint8, e penso ke qnd la salva la dovresti vedere  ok

casomai fammi sapere 

già fatto il casting a uint8, niente da fare  testate
Logged
andreacannella
Administrator
Forumista Esperto
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.488


Andea Cannella - www.andreacannella.com


WWW
« Reply #3 on: 04-02-2010, 13:00:36 »

Prova così:


 - Scale image to make it in displayable range
%----------------------------------------------------------------

temp=img;
temp=temp-min(min(img));
temp=temp*256/(max(max(temp)));


Vedi se funziona...
Logged

Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall)

Good times for a change
See, the luck I've had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

The Smiths
strikajici_fx
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 199


« Reply #4 on: 04-02-2010, 18:20:52 »

Prova così:


 - Scale image to make it in displayable range
%----------------------------------------------------------------

temp=img;
temp=temp-min(min(img));
temp=temp*256/(max(max(temp)));


Vedi se funziona...

ma la normalizzazione non è per 255 e non per 256 ? 
Logged
thomas89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 341



« Reply #5 on: 04-02-2010, 20:23:16 »

ma la normalizzazione non è per 255 e non per 256 ? 
Logged

Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.
TheSpecialOne
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 232



« Reply #6 on: 05-02-2010, 18:34:48 »

Prova così:


 - Scale image to make it in displayable range
%----------------------------------------------------------------

temp=img;
temp=temp-min(min(img));
temp=temp*256/(max(max(temp)));


Vedi se funziona...

Risolto, così e con un casting a uint8 in fase di scrittura funziona!
grazie mille ragazzi!
Logged
andreacannella
Administrator
Forumista Esperto
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.488


Andea Cannella - www.andreacannella.com


WWW
« Reply #7 on: 06-02-2010, 22:02:18 »

Figurati :-)

l'importante è aver risolto il problema Wink
Logged

Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall)

Good times for a change
See, the luck I've had
Can make a good man
Turn bad

So please, please, please
Let me, let me, let me
Let me get what I want
This time

The Smiths
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: