Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: leggere due file contemporaneamente  (Read 2644 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Fra83
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 213



« on: 07-02-2010, 14:15:15 »

Salve ragazzi, qualcuno sa dirmi come si fa a leggere due file di oggetti contemporaneamente, nel main?
Logged
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #1 on: 07-02-2010, 17:07:36 »

aggiungimi su msn cosi' ne parliamo anke di alcuni esercizi:spirit_of_atrix@hotmail.com
Logged

Angelo
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 274



« Reply #2 on: 10-02-2010, 10:03:02 »

raga se postaste il codice ve ne sarei grato Cheesy
Logged

..elimindo il ponte pedonale di andrea doria..hanno eliminato una parte di me!..
Fra83
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 213



« Reply #3 on: 10-02-2010, 12:16:29 »

Ecco il testo:
Dato un file di oggetti di tipo persona(cognome, nome, età) ed un file di oggetti di tipo relazione(persona 1, persona2,tipo_relazione) dove gli attributi persona 1 e persona 2 sono oggetti di tipo persona e tipo_relazione è una stringa che contiene il tipo di relazione che esiste tra due persone. Le relazioni possibili sono "padre di", "figlio/a di", "fratello/sorella di", "madre di", "nonno di", "cugino/a di", "nonna di", "zio/a di", "nipote di".
        1)Leggere il file e caricare i dati in un grafo orientato rappresentato con lista di adiacenza dove gli archi sono  etichettati con la tipologia di relazione;
        2)Attraversare il grafo e completarlo con le relazioni mancanti (es. se A è padre di B e B è padre di C allora; B è figlio di A, A è nonno di C, C è nipote di A, C è figlio di B).Ipotizzare che ogni persona ha al più un fratello;
        3)Dato in input un nodo, trovare il suo più lontano antenato;
        4)Dell'antenato trovato al punto 3 fornire l'albero completo dei suoi discendenti.
Logged
Angelo
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 274



« Reply #4 on: 10-02-2010, 12:31:39 »

e il codice? XD
Logged

..elimindo il ponte pedonale di andrea doria..hanno eliminato una parte di me!..
miky
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 102


« Reply #5 on: 10-02-2010, 14:47:01 »

qualcuno di voi potrebbe dirmi come etichettare gli archi nel compito postato da Fra83?
Logged
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #6 on: 10-02-2010, 14:50:48 »

questo ti può essere d'aiuto 
Logged
miky
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 102


« Reply #7 on: 10-02-2010, 15:16:37 »

ti ringrazio sei stato gentilissimo
Logged
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #8 on: 10-02-2010, 16:53:43 »

figurati Wink
io ad ogni modo preferisco creare una classe ArcoGrafo(NodoGrafo x, NodoGrafo y, Object peso) in cui inserire i metodi setPeso() e getPeso()  boh
Logged
Fra83
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 213



« Reply #9 on: 10-02-2010, 21:54:08 »

Code:
figurati Wink
io ad ogni modo preferisco creare una classe ArcoGrafo(NodoGrafo x, NodoGrafo y, Object peso) in cui inserire i metodi setPeso() e getPeso()
Potresti postare cortesemente il metodo insertArco del grafo?
grazie mille
Logged
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #10 on: 11-02-2010, 00:10:42 »

così ad esempio
Code:
public ArcoGrafo insertArco(NodoGrafo x, NodoGrafo y, Object peso){
          ArcoGrafo arco = new ArcoGrafo(x,y,peso);
          numArchi++;
          return arco;
}

se c'è qualcosa che non va dite pure
Logged
Fra83
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 213



« Reply #11 on: 11-02-2010, 09:34:57 »

ok grazie... Ora però ho il problema, dopo aver caricato i dati nel grafo, di inserire il peso(che nel mio caso è una stringa,cioè è la relazione esistente tra i due nodi) nel metodo g.aggiungiArco...cioè:
Code:
g.aggiungiArco(g.getNodo(src),g.getNodo(dst),???);
la classe relazione è questa:
Code:
import java.io.*;
public class Relazione implements Serializable
{
    protected Persona p1,p2;
    protected String rel;
            
        
    public Relazione(Persona pU,Persona pD,String r)
    {
        p1=pU;
        p2=pD;
        rel=r;
    }


     public String toString()
     {
         return (p1+","+p2+","+rel);
     }
 }

e questa la classe persona:
Code:
import java.io.*;
class Persona implements Serializable
{
    public String cognome,nome;
        public int eta;
           
       
    public Persona(String c,String n,int e)
    {
        cognome=c;
        nome=n;
        eta=e;
    }
   
    public String getCognome(){
        return cognome;
    }
    public String getNome(){
        return nome;
    }
    public int getEta(){
        return eta;
    }


     public String toString()
     {
         return (cognome+","+nome+", Età:"+eta);
     }

spero possa aiutarmi...grazie ancora
« Last Edit: 11-02-2010, 09:50:34 by Fra83 » Logged
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #12 on: 11-02-2010, 21:05:58 »

se non erro la classe persona è quasi l'equivalente di una classe ArcoGrafo. se la modifichi leggermente dovresti essere in grado di poter usarla per inserire il peso nell'arco.
Logged
ottobit
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 186


!nope!


« Reply #13 on: 12-02-2010, 00:02:16 »

scusa gaernik,ma a questo punto non è più intuitivo usare la classe relazione come classe ArcoGrafo..?

Relazione(persona1,persona2,String s) ---> ArcoGrafo(nodo1,nodo2,String peso)

Dove peso è l'etichetta con la relazione...
é giusto il ragionamento???
Logged
gaernik
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 114


« Reply #14 on: 12-02-2010, 01:06:12 »

ora che me lo fai notare in effetti sì, però devi comunque apportare qualche modifica\aggiunta per poter inserire il peso   in altro modo che non sia quello di inserirlo al momento della creazione dell'oggetto.
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: