Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: L'affare del gamberone rosso  (Read 2652 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
207
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 95


« on: 15-05-2010, 16:55:45 »

Buon pomeriggio a tutti, nello svolgimento di questo esercizio, non sono riuscito a capire come calcolare la data in cui conviene acquistare e la data in cui conviene vendere. Sicuramente ci saranno delle sottrazioni da fare tra le varie date di vendita per calcolare i vari guadagni, ma non so come implementare questa parte di programma, qualcuno sarebbe così gentile da aiutarmi?
Logged
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #1 on: 15-05-2010, 18:33:09 »

Allora, l'ho fatto a suo tempo, non credo ci siano da fare calcoli complicati, semplicemente se tu guardi il file in input vedi che per ogni giorno cambia il prezzo, quindi per capire in quale giorno è più conveniente comprare o vendere basta che nel programma leggi in input, e implementi un algoritmo per la ricerca del massimo e del minimo. Facendo attenzione a memorizzare in qualche modo il numero del giorno che precede il prezzo.
Così il minimo indicherà il prezzo e il relativo giorno in cui conviene comprare, mentre il massimo quello in cui conviene vendere.
P.S. Io l'ho fatto così, nel minimo, ho riscontrato un errore rispetto all'output del prof....poi non so  
« Last Edit: 15-05-2010, 18:34:46 by Daréios » Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
nocs
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 94



WWW
« Reply #2 on: 15-05-2010, 20:05:40 »

Io invece avrei un dubbio ,magari voi potete aiutarmi per caso qualcuno di voi ha utilizzato il metodo nextDouble() della classe Scanner per vedere i diversi prezzi? perchè provando a fare in questo modo non mi funziona
Logged
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #3 on: 15-05-2010, 21:16:28 »

No, mi spiace....l'ho fatto diversamente..
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
207
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 95


« Reply #4 on: 16-05-2010, 08:52:33 »

P.S. Io l'ho fatto così, nel minimo, ho riscontrato un errore rispetto all'output del prof....poi non so 
Mi spiace deluderti, ma non è corretto in quel modo, poichè lo scopo dell'esercizio non è andare a calcolare il massimo e il minimo, bensì il maggiore guadagno complessivo, sicuramente tu hai ottenuto i seguenti risultati:

1489 00.04
1302 99.87

Il file di output del professore è corretto, i nostri risultati sono sbagliati perchè lui non può compare nel giorno 1489 e vendere nel giorno 1302.
Logged
nocs
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 94



WWW
« Reply #5 on: 16-05-2010, 11:18:06 »

Ok grazie lo stesso ,potrei sapere allora come leggete dal file il generico prezzo?
Logged
207
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 95


« Reply #6 on: 16-05-2010, 11:54:11 »


Ok grazie lo stesso ,potrei sapere allora come leggete dal file il generico prezzo?
Semplice, prelevi il prezzo con una substring e fai un casting a float, io uso però un BufferedReader che mi copia tutta l'intera riga.
Logged
nocs
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 94



WWW
« Reply #7 on: 16-05-2010, 11:58:51 »

Ho capito , si con la readLine() crei la stringa! Grazie della risposta..
Logged
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #8 on: 16-05-2010, 15:23:35 »

Io allora non ho capito cosa intende....perchè sarebbe sbagliato?
Il giorno in cui conviene comprare e vendere....cioè prezzo più alto e più basso...altrimenti cosa si deve fare?
Non capisco.
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
nocs
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 94



WWW
« Reply #9 on: 16-05-2010, 16:18:56 »

Per come l'ho interpretato io, e per come si vede nell'esempio del pdf credo che in output voglia il giorno in cui il gamberone costa meno! Però magari non ho afferrato bene la richiesta e in questo caso vorrei capire cosa si desidera in output , In ogni caso nel file di output ottengo i risultati postati da 207 precedentemente...
« Last Edit: 16-05-2010, 16:21:02 by nocs » Logged
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #10 on: 16-05-2010, 21:45:30 »

Si il problema, di cui mi sto rendendo conto adesso e quindiha ragione 207 è che i nostri output sono sbagliati perchè ovviamente prima compra e poi vende, invece nei nostri output il giorno dell'acquisto segue quello di vendita.
Ma non capisco allora in base a che cosa deve essere fatto il controllo.
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
nocs
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 94



WWW
« Reply #11 on: 17-05-2010, 07:43:46 »

Non sò se sto dicendo una fesseria, ma puo' essere che gioca un ruolo chiave il giorno? cioè il minimo prezzo nel giorno piu' vicino?
Logged
Daréios89
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.679


La musica è la forma d'arte suprema.


« Reply #12 on: 17-05-2010, 10:49:14 »

Ma che si debba considerare il minimo anche per il giorno?
Logged

"Utilizzare sempre de l'Hôpital.....è come andare a caccia di farfalle con un bazooka".
nocs
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 94



WWW
« Reply #13 on: 17-05-2010, 14:12:16 »

Non proprio, il prezzo piu' basso nel giorno piu' vicino dell'anno. Visto che un anno è costituito da 365 giorni faccio la ricerca all'interno dell'anno e il risultato che mi esce fuori adesso è quello corretto
Logged
207
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 95


« Reply #14 on: 17-05-2010, 15:09:55 »

In che senso?, non ho capito potresti spiegarti meglio per favore.
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
Print
Jump to: