Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: out of renge  (Read 1195 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« on: 05-08-2010, 15:15:33 »

QUALCUNO SA DIRMI DOVE SBAGLIO NEI FOR??? PERCHè MI DA ERRORE ED ESCE FUORI DAL RANGE. GRZ A TUTTI!

Code:
/*scrivere un metodo che prenda in input un array bidimensionale frastagliato A di stringhe e
restituisca un boolean se esiste in A una colonna contenente 3 stringhe con lo stesso carattere
finale (attenzione alle stringhe mancanti).*/
public class ese2{
public static boolean metodo(String [][]A){
int max=A[0].length;
int cont=0;
for(int k=0; k<max; k++){
for(int i=0; i<A.length-1; i++){
cont=0;
for(int j=0; j<A.length-1; j++){
System.out.println(A[i][j].charAt(A[i][j].length()-1));
//System.out.println(A[i][j].charAt(A[i+1][j].length()-1));
if(A[i][j].charAt(A[i][j].length()-1)==A[i][j].charAt(A[i+1][j].length()-1) &&
   A[i][j].charAt(A[i][j].length()-1)==A[i][j].charAt(A[i+2][j].length()-1))
       cont++;
if(cont==3)
return true;
}
}
}
return false;
}

public static void main(String[]args){
String[][] A={{"ciao","ciao"},
                    {"esercizio2"},
                    {"oggi", "fa", "troppocaldo"}};
boolean out=metodo(A);
       System.out.println(out);
}
}
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
8leoncina7
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 266



« Reply #1 on: 05-08-2010, 15:25:29 »

esce perchè è un array frastagliata..  devi fare un controllo dopo i for per vedere se l'elemento esiste
Logged

meglio fare e pentirsi che non fare e pentirsi lo stesso..
                                                                Machiavelli
dani89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 254



« Reply #2 on: 05-08-2010, 15:47:58 »

gli array frastagliati vanno controllati così
Code:
int j=1;
for (int i=0;i<S.length;i++)
{
for (;j<S[i].length;j++)
{
.................
                                .................
                                .................
}
j=0;
}
dove ci sono i puntini devi svolgere l'esercizio
Logged
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #3 on: 06-08-2010, 14:58:37 »


HO RIFATTO IL CODICE ORA IL PROBLEMA è CHE DA SEMPRE FALSE... QUALCUNO HA QUALCHE SOLUZIONE??!


Code:
/*scrivere un metodo che prenda in input un array bidimensionale frastagliato A di stringhe e
restituisca un boolean se esiste in A una colonna contenente 3 stringhe con lo stesso carattere
finale (attenzione alle stringhe mancanti).*/
public class ese2{
public static boolean metodo(String [][]A){
int max=0;
int cont=0;
for(int k=0; k<A.length; k++){
if(A.length>max)
max=A.length;
}
for(int r=0; r<max; r++){
cont=0;
for(int j=0; j<A[r].length; j++){

System.out.println(A[r][j].charAt(A[r][j].length()-1));
for(int j1=j; j1<A[j].length-1; j1++){
//System.out.println(A[r][j1].charAt(A[r][j1].length()-1));

if(r<A[0].length)
if(A[r][j].charAt(A[r][j].length()-1)==A[r][j1].charAt(A[r][j1].length()-1))

       cont++;
if(cont==3)
return true;
}
     }
}

   
return false;
}
public static void main(String[]args){
String[][] A={{"ciao","CIAO"},
                    {"esercizio2"},
                    {"oggi", "fA", "troppocaldo"}};
Stampa(A);
boolean out=metodo(A);
       System.out.println(out);
}
}
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #4 on: 06-08-2010, 15:58:52 »

ti hanno mai fatto notare che e` possibile usare anche i caratteri minuscoli? c'e` un tasto chiamato Caps Lock proprio per questo scopo, si trova nella parte sinistra della tastiera, accanto alla lettera 'a'. Giusto per la cronaca...
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
Stardust
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 450


L'amore è attesa di una gioia che qnd arrva annoia


« Reply #5 on: 07-08-2010, 10:55:50 »

forumista eroico  no!?? ma cmq... quello che dici tu nn capisco che significato ha! se cambi le lettere da sempre false e poi conosco i tasti del computer grz
Logged

L'acqua ni vagna...u ventu n'asciuca e... u RUM e PERA n'aiutaaaa...
ɹǝǝuıƃuǝsɹǝʌǝɹ
Administrator
God of the Forum
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.474


Più grande è la lotta, e più è glorioso il trionfo


WWW
« Reply #6 on: 09-08-2010, 08:47:05 »

Nel gergo informatico della chat e dei forum e in generale delle comunicazioni telematiche, l'uso del solo MAIUSCOLO in una intera frase indica che si sta "gridando", normalmente per evidenziare una certa parte del discorso.

Quando non è necessario (quasi sempre cioè), questa pratica va evitata, per non spammare sul forum.

Buona giornata .

P.S.: non è "renge" ma "range".
Logged

La grande marcia della distruzione mentale proseguirà. Tutto verrà negato. Tutto diventerà un credo. È un atteggiamento ragionevole negare l'esistenza delle pietre sulla strada; sarà un dogma religioso affermarla. È una tesi razionale pensare di vivere tutti in un sogno; sarà un esempio di saggezza mistica affermare che siamo tutti svegli. Accenderemo fuochi per testimoniare che due più due fa quattro. Sguaineremo spade per dimostrare che le foglie sono verdi in estate. Non ci resterà quindi che difendere non solo le incredibili virtù e saggezze della vita umana, ma qualcosa di ancora più incredibile: questo immenso, impossibile universo che ci guarda dritto negli occhi. Combatteremo per i prodigi visibili come se fossero invisibili. Guarderemo l'erba e i cieli impossibili con uno strano coraggio. Saremo tra coloro che hanno visto eppure hanno creduto.

In tutto, amare e servire.

  
                            ن                           
I can deal with ads,
I can deal with buffer,
but when ads buffer
I suffer...

...nutrimi, o Signore, "con il pane delle lacrime; dammi, nelle lacrime, copiosa bevanda...

   YouTube 9GAG    anobii  S  Steam T.B.o.I. Wiki [univ] Lezioni private  ʼ  Albo d'Ateneo Unicode 3.0.1
Usa "Search" prima di aprire un post - Scrivi sempre nella sezione giusta - Non spammare - Rispetta gli altri utenti - E ricorda di seguire il Regolamento
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: