Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Esercizio seconda prova laboratorio  (Read 1721 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« on: 20-02-2009, 12:42:47 »

Non capisco perchè mi dà A.java:24: <identifier> expected
    public int f(D)!!,le classi sono queste:
Code:
public abstract class A
  {
  protected int x;
    public A(int x)
      {
      this.x=x;
      }
    public abstract int f();
  }
public class B extends A
  {
  protected int y;
  private D d;
    public B(int x,int y,double z)
      {
      super(x);
      this.y=y;
      d=new D(z);
      }
    public int f()
      {
      return x*x;
      }
    public int f(D)
      {
      return d.getZ()+z;
      }
  }
 public class D
   {
   private double z;
     public D(double z)
       {
       this.z=z;
       }
     public double getZ()
       {
       return z;
       }
     }
   public class C extends B
     {
     public C(int x,int y,double z)
     { 
     super(x,y,z);
     }
   public int f()
     {
     return 7*y;
     }
   }
si trova questo esercizio nel lab1 di laboratorio qui:http://zeloto.altervista.org/Programmazione/Esercizi/Parte3.rar
Logged

Root
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 474



« Reply #1 on: 20-02-2009, 12:44:53 »

vuole sapere il tipo del parametro D del metodo f(D)

saluti
Dario
Logged

Passa a jabber!
http://jabber.org (il servizio)
http://pidgin.im (il client)

(c'era una volta) www.mytwocent.it
Condividi le tue conoscenze!

linux registered user #449678
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #2 on: 20-02-2009, 12:47:57 »

vuole sapere il tipo del parametro D del metodo f(D)

saluti
Dario
che devo mettere? cry
Logged

Root
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 474



« Reply #3 on: 20-02-2009, 12:52:54 »

mmm a quanto vedo D è una classe quindi è un tipo, devi mettere il nome del parametro formale!

ovvero:
Code:
f(D d)

visto che dentro il metodo usi il nome d.

Ti consiglio di dare nomi opportuni alle classi, in  questo modo (mettendo nomi brevi e poco descrittivi) rischi di impazzire più di Aiace.

Salut
Dario
Logged

Passa a jabber!
http://jabber.org (il servizio)
http://pidgin.im (il client)

(c'era una volta) www.mytwocent.it
Condividi le tue conoscenze!

linux registered user #449678
•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #4 on: 20-02-2009, 12:53:43 »

Quote
public int f(D)
      {
      return d.getZ()+z;
      }

hai indicato solo il tipo del parametro.. ma devi indicare anche il parametro..
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #5 on: 20-02-2009, 12:55:21 »

niente non và quando mettof(D d) mi dà altri 30 errori  [Emoticon] Rosik Asd aiuto
Logged

•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #6 on: 20-02-2009, 13:00:19 »

questo è il codice corretto.. controllalo...

Code:
abstract class A {
protected int x;
public A(int x) {
this.x = x;
}
abstract int f();
}
class B extends A {
protected int y;
private D d;
public B(int x, int y, double z) {
super(x);
this.y = y;
d = new D(z);
}
public int f() {
return (int) (Math.pow(this.x, 2));
}
public int f(D d) {
return (int) (d.getZ() + this.d.getZ());
}
}
class C extends B {
public C(int x, int y, double z) {
super(x, y, z);
}
public int f() {
return 7 * this.y;
}
}
class D {
private double z;
public D(double z) {
this.z = z;
}
public double getZ() {
return this.z;
}
}
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
atrix0ne
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 607


homo faber fortunae suae


« Reply #7 on: 20-02-2009, 13:05:20 »

graziee
Logged

•Black Angel•
Matricola
*
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #8 on: 20-02-2009, 13:08:20 »

di nulla 
Logged

Link Immagine

GlI aNgElI vEnGoNo, LaScIaNo Un'ImPrOnTa InDeLeBiLe NeLlA tUa ViTa E nEl TuO .. e VaNnO vIa PeR sEmPrE.. RoSaRiO sEmPrE qUi

♥ NoN e' MaI tR tArDi PeR eSsErE qUeLlO cHe AvReStI vOlUtO ♥
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #9 on: 20-02-2009, 17:00:34 »

Scusate dove potrei trovare tutt'e due gli esercizzi della seconda prova???
Mi piacerebbe farli per i fatti miei (e prepararmi a dovere pc)
Grazie
 pc
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #10 on: 20-02-2009, 22:48:28 »

qui
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: