Pages: 1 [2] 3   Go Down
Print
Author Topic: Esercizio caratteri consecutivi uguali  (Read 6720 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #15 on: 13-02-2009, 16:21:28 »

Si hai ragione è stata una distrazione!comunque i metodi si possono usare tutti tranne che il prof non lo specifichi nel testo!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #16 on: 13-02-2009, 16:25:37 »

Il metodo substring mi sembra però non lo vieti mai, non ho visto nessun compito dove specifica di non usarlo, anche perchè il metodo che hai fatto tu mi risolve tantissimi problemi, in quello mio non riesco proprio a trovare una soluzione senza usare substring  boh
Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #17 on: 13-02-2009, 16:59:18 »

bè si ovviamente quel metodo semplifica il lavoro 
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #18 on: 13-02-2009, 17:09:29 »

Il metodo substring mi sembra però non lo vieti mai, non ho visto nessun compito dove specifica di non usarlo, anche perchè il metodo che hai fatto tu mi risolve tantissimi problemi, in quello mio non riesco proprio a trovare una soluzione senza usare substring  boh
Il metodo substring (qualora il prof. lo vietasse) lo potresti implementare tu tranquillamente. Anzi te lo propongo come esercizio. Il nostro prof. delle superiori ce lo fece fare a terzo anno. Quindi non è difficile. In ogni caso, il prof. non vieta mai di usare i metodi delle librerie java.
« Last Edit: 13-02-2009, 17:11:16 by KingDavid » Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #19 on: 13-02-2009, 17:19:06 »

In ogni caso, il prof. non vieta mai di usare i metodi delle librerie java.
bè a volte dice di utilizzare solo alcuni metodi oppure di non utilizzarne altri è capitato!
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #20 on: 13-02-2009, 17:41:00 »

In ogni caso, il prof. non vieta mai di usare i metodi delle librerie java.
bè a volte dice di utilizzare solo alcuni metodi oppure di non utilizzarne altri è capitato!
Se è cosi, allora meglio essere pronti a risolvere gli esercizi con metodi "personali". 
Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
Fr3d3R!K
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.463



« Reply #21 on: 13-02-2009, 19:09:42 »

bravo kingdavid anche perchè sono capitato esercizi di questo tipo (un esempio per tutti quello del dizionario dove sono vietati i metodi di ordinamento)...
Logged

Search Button, CODE Tag, Google & Italian language are your friends! Use Them!
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #22 on: 13-02-2009, 19:38:19 »

bravo kingdavid anche perchè sono capitato esercizi di questo tipo (un esempio per tutti quello del dizionario dove sono vietati i metodi di ordinamento)...
grazie
Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #23 on: 15-02-2009, 19:57:35 »

Tenendo conto del tuo consiglio KingDavid ho fatto con il while e ho risolto il problema senza il substring 
Sono di una lentezza spaventosa per fare un esercizio, dettagli...


Code:
/*Scrivere un metodo che prenda in input un array bidimensionale frastagliato S di stringhe, e cerchi
se esiste una stringa di S in cui occorrono due caratteri consecutivi uguali (ad es. “abbcde”). In tal
caso il metodo deve restituire tale stringa privata dei due caratteri uguali.*/

public class Eser {
    public static void main ( String [] args ) {
        String [][] A = { { "cane" , "gatto" , "topo" } ,
                       { "scimmia" , "cricetoo" } ,
                       { "panda" , "orso"}};
                       A = metodo (A);
                       for (int i=0; i<A.length; i++)
                         for (int j=0; j<A[i].length; j++)
        System.out.print ( A[i][j]+"|" );
    }
static String [][]metodo (String[][]A) {
    for (int i=0; i<A.length; i++)
        for (int j=0; j<A[i].length; j++) {
            A[i][j] = metodo2 (A[i][j]);
        }
        return A;
    }

static String metodo2 (String A) {
    String U = "";
    int i = 0;
       while (i<A.length()-1 && (A.charAt(i) != A.charAt(i+1))) {
              U += A.charAt(i);
              i++;
            }
    i+=2;
        while (i<A.length()-1 && (A.charAt(i) != A.charAt(i+1))) {
         U += A.charAt(i);
         i++;
        }
if (!(A.charAt(A.length()-2) == A.charAt(A.length()-1))) {
       U += A.charAt(A.length()-1);
}
     return U;
    } 
}
« Last Edit: 15-02-2009, 20:44:48 by ShiShi » Logged
Vivynz
Forumista Eroico
*****
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.033


File reality.sys corrupted, Reboot Universe? Y/N


« Reply #24 on: 15-02-2009, 20:49:28 »

è normale la lentezza ma più esercizi fai e più ti velocizzi! ok
Logged

L'odrine delle lttere dnetro una praorla non è ipmortatne, la sloa cosa ipmortatne è che la pmria e l'utlima ltteera sinao nel potso giutso. Il rseto può essree in un dsiodrine più totlae e voi ptoerte smerpe lggeree sneza porblmea.
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #25 on: 15-02-2009, 22:21:50 »

Lo spero...mi è di sicuro molto utile l'aiuto di voi del forum, molti errori ci sarei stata il doppio del tempo a capirli da sola
Logged
KingDavid
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 788


Alla fine [...] tutta la realtà è binaria.


« Reply #26 on: 16-02-2009, 15:22:03 »

Lo spero...mi è di sicuro molto utile l'aiuto di voi del forum, molti errori ci sarei stata il doppio del tempo a capirli da sola
Ciao ben fatto complimenti!
Sai volevo solo dirti che un altro modo di fare il metodo2() sarebbe questo
Code:
static String metodo2 (String A) {
    String U = "";

    int i=0;
    boolean equals = false; //controlla se gli ultimi due caratteri sono uguali
    while(i<A.length()-1)
    {
       
        if (!(A.charAt(i) == A.charAt(i+1)))
        {
            U += A.charAt(i);
            i++;
            equals=false;
        }
        else
        {
            i+=2;
            equals=true;
        }
    }
    if(!equals)
      U+=A.charAt(A.length()-1);
    return U;
  } 
}

dagli una occhiata e confrontalo col tuo.
Logged

Basti pensare che un ipotetico quadrato di specchi, lungo 200 chilometri per ogni lato, potrebbe produrre tutta l'energia necessaria all'intero pianeta.
(Carlo Rubbia)
ShiShi
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 256



« Reply #27 on: 19-02-2009, 12:00:56 »

King ho provato il tuo codice, ma c'è un problema: se le due lettere uguali sono penultime all'ultima della stringa non stampa l'ultima. Esempio in "gatto" dovrebbe stampare "gao" invece nel tuo codice stampa "ga" salta l'ultima.
Logged
CollegaCaparezza
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Posts: 141



« Reply #28 on: 19-02-2009, 12:06:02 »

Per caso avete altri eseizzi sui metodi che potrei fare per la prima prova?Huh?
 pc
Logged
isuccia89
Apprendista Forumista
**
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 481



« Reply #29 on: 19-02-2009, 12:16:24 »

Per caso avete altri eseizzi sui metodi che potrei fare per la prima prova?Huh?
 pc
Logged

Se incontrerai qualcuno persuaso di saper tutto e di esser capace di far tutto non potrai sbagliare, costui è un imbecille! (Confucio)
Pages: 1 [2] 3   Go Up
Print
Jump to: