Pages: 1 [2]   Go Down
Print
Author Topic: Come fare comunicare il GW con internet  (Read 2959 times)
0 Members e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Nova
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 567


-.-"


WWW
« Reply #15 on: 30-09-2010, 16:51:54 »

Beh la sintassi è corretta, che poi non sia elegante è un altro paio di maniche, tanto imposterò tutto dai vari file rc :p

Mi spiegheresti in cosa consiste il mio errore logico? Noto la differenza dei comandi ma non capisco il perché vada fatto come hai scritto

Grazie ^^
Logged

Ubuntu user:
#29872
shiny
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 810



WWW
« Reply #16 on: 30-09-2010, 19:02:53 »


Imposto rc.local di B (host) come segue:
Code:
ifconfig eth0 1.1.1.1/24
route add -net 1.1.1.0/24 gw 1.1.1.2


quello che dici alla macchina B con questi 2 comandi sono le cose seguenti:
ifconfig eth0 1.1.1.1/24: vedi che eth0 viene identificata come 1.1.1.1/24 ed ha accesso alla rete 1.1.1.0/24
route add -net 1.1.1.0/24 gw 1.1.1.2: vedi che puoi raggiungere la rete 1.1.1.0/24 attraverso il gateway 1.1.1.2

col secondo comando dovresti dirgli come raggiungere reti che non sa come raggiungere invece tu gli dici come raggiungere una rete che gia' conosce. Spero di essere stato chiaro.  
Logged
Nova
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 567


-.-"


WWW
« Reply #17 on: 01-10-2010, 13:03:47 »

Chiarissimo grazie ^^

Ma se per esempio C avesse una interfacci di rete nat (eth2) per far si che A, B e C comunichino con internet devo dare un ip ad eth2 e poi impostare tramite route la tabella di routing giusto?
Logged

Ubuntu user:
#29872
shiny
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 810



WWW
« Reply #18 on: 01-10-2010, 13:19:20 »

l'ip ad eth2 viene assegnato automaticamente in quanto la scheda di rete dovrebbe essere NAT.

Inoltre dovresti impostare C come default gateway su A e B. La sintassi del comando dovrebbe essere qualcosa del tipo route add default gw {indirizzo IP}  {interfaccia}.
Logged
Nova
Forumista
***
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 567


-.-"


WWW
« Reply #19 on: 01-10-2010, 14:05:07 »

Ho configurato le tabelle di routing come dici tu e adesso succede una cosa strana:

quando lancio il comando ping non mi dice "network unreachable" ma mi dice che manda il primo pacchetto solo che questo non viene mai ricevuto...

che succede? ç_ç Non ci capisco più nulla!

(nella scheda NAT l'ip non si autoconfigura. il comando per aggiungere di default gateway funziona ma non accede ad internet. Mi chiedo a sto punto se non mi manca di configurare qualcosa da virtualbox...)
« Last Edit: 01-10-2010, 14:29:06 by Nova » Logged

Ubuntu user:
#29872
shiny
Forumista
***
Offline Offline

Posts: 810



WWW
« Reply #20 on: 01-10-2010, 18:59:48 »

a gia' mi ero scordato che quella installazione slackware e' minimale... devi configurare a mano gli ip del dns e del dhcp ^^ se ancora non funziona mettici una croce sopra  boh
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up
Print
Jump to: